Страница 553 из 1181 « Первая 534535035435495505515525535545555565575636036531053 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Soprano

Про врачей....
    Вчера вечером позвонила свекровь, очень взволнованная. Ей 80, она до сих пор в депрессии после потери сына и периодически выписывает успокоительные. Так вот она рассказала мне странную историю: вчера позвонила своему фастлеге, чтобы заказать время, а ей в ответ, что ее фастлеге больше нет - умерла три недели назад. Свекровь в шоке - врачу -даме было 53 года - красивая, элегантная... Спустя пару дней через подруг в сениор - центре свекровь поделилась новостью и получила дополнительную инфо (в Норвегии старушки тоже любят посплетничать) - на ту фастлеге поступало много жалоб от пациентов. Но самая сильная жалоба поступила как раз три недели назад, выяснилось к тому же, что врач употребляла наркотики. В тот же день ей сообщили об увольнении, а вечером доктор свела счеты с жизнью....
    Вот как бывает.

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

А я пью горсть таблеток, но похоже, что мне от их побочных еще хуже, большинство успокаювающих уменьшают давление, а мне и так некуда дальше его уменьшать. Причем к вечеру еще получше, а утром совсем беда.
    Еще пара недель с таким состоянием и тоже захочется свести счеты с жизнью.
    А с низким давлением и пульсом можно в горы ехать или еще хуже станет?

Мега-элита Аватар для Soprano

Лена, а как у тебя с гемоглобином? Я тоже постоянно с низким давлением, но в пределах 88 на 60. Особенно в пасмурную погоду. Слабость, вялость, пустота... Даже на днях забыла машину на парковке на Рёа - пришла домой пешком и лишь потом вспомнила - концентрации внимания никакой. Так вот мне свекр посоветовал исключить анемию. Есть таблетки повышающие гемогл. без рецепта?
    Я думаю, любая смена обстановки будет полезна. Надо ехать.

4. ответ для Soprano , на сообщение « Лена, а как у тебя с гемоглобином? Я... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    Лена, а как у тебя с гемоглобином? Я тоже постоянно с низким давлением, но в пределах 88 на 60. Особенно в пасмурную погоду. Слабость, вялость, пустота... Даже на днях забыла машину на парковке на Рёа - пришла домой пешком и лишь потом вспомнила - концентрации внимания никакой. Так вот мне свекр посоветовал исключить анемию. Есть таблетки повышающие гемогл. без рецепта?
    Я думаю, любая смена обстановки будет полезна. Надо ехать.
    Низкий, таблетки с железом пью. Просто сейчас у меня еще и одышка появилась с учащенным сердцебиением, если пройдусь быстрым шагом или на велосипеде прокачусь.

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Я за советом))) Есть ли смысл подавать на постоянный внж мне и ребенку, при условии , что у меня нет работы и предыдущие оппхольды были получены по воссоединению с мужем? Почитала на сайте UDI, но внятного и четкого ответа не нашла. Дадут его при таких условиях или это пусмтая трата не лишних денег?

6. ответ для Hera , на сообщение « У меня еще был квест "прокорми семью... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Hera Посмотреть сообщение
    У меня еще был квест "прокорми семью на 200 крон в день", но мы жили впятером на одну аспирантскую зарплату - вам, по-видимому, не актуально.
    Ой, рассказала бы! А то я собираю способы экономить, есть у меня такая фишка.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Еще пара недель с таким состоянием и тоже захочется свести счеты с жизнью.
    А с низким давлением и пульсом можно в горы ехать или еще хуже станет?
    Лен, ты, это... если мысли про счеты с жизнью, ты врачу скажи! Это может быть реальная побочка, и вообще серьезная вещь...
    При низком давлении, кстати, помогает поесть соленого - селедки, огурчика, да хоть чипсов погрызи.
    Сейчас далеко в горы я не уезжала, но вот при низком давлении (у меня было, я знаю, что такое 80/50!) как раз помогает норвежский рецепт "го тюр" - давление повышается. А про одышку тоже скажи врачу! Нехорошо это.
    А к психологу не ходила? Советов он давать не будет, а вот в присутствии нейтрального человека ты свои опции сама с собой разложишь. А если нащупаешь в своих "нервах" главную проблемку, может, и полегчает!

Мне тут, кстати, попался тут клиент, сначала придирался по мелочам, а я не сообразила вовремя послать. Мелочь, конечно, тем более что я со всех сторон права, но противно.

8. ответ для Soprano , на сообщение « Лена, а как у тебя с гемоглобином? Я... »

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    мне свекр посоветовал исключить анемию. .
    Ага, и не только пониженный гемоглобин, а вообще авитаминоз. При помощи анализа крови. У нашего папы таким образом авитаминоз Д намерили

9. ответ для Tvilling , на сообщение « Ой, рассказала бы! А то я собираю... »
    Наш человек Аватар для Hera

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Ой, рассказала бы! А то я собираю способы экономить, есть у меня такая фишка.
    Тебе не подойдет - это работа на полную занятость . Ежедневные планомерные обходы супермаркетов в поисках всяческих тильбудов и уценок. Как только вышла на работу, я на это радостно забила.

Лена, как альтернатива успокоительным - звучит смешно, но попробуй какой-нибудь ручной и относительно монотонный труд, без большого интеллектуального напряжения. Пазлы, модульное оригами, может,вышивка крестом. У всей этой байды огромный психотерапевтический эффект.

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Наш человек Аватар для Hera

А, насчет экономии, вчера еще один способ обнаружила. Собираю ребенка в лагерь, прошлась по европризу, то-се, 600 крон на кассе и - упс, карта не читается. Налички 250 крон на неделю,оставшуюся до приезда мужа . Это сколько ж я сэкономлю!

Страница 553 из 1181 « Первая 534535035435495505515525535545555565575636036531053 Последняя »