|
|
Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olyalya
документы остались... поеду в налоговую выяснять что и как ![](images/smilies/010.gif)
так а зачем лишний раз ездить?
заполните корректировочную декларацию (номер корректировки 1, если обе предыдущие у вас были под номерами 0), впишите туда 2 источника дохода и 2 суммы дохода (по каждой - вычеты в размере дохода, если продали дешевле, чем купили) - и езжайте уже сдавать... а то и вообще почтой...
подтверждающие документы (о том, за сколько продали и за сколько покупали) уже сдавали один раз?.. тогда вообще больше никаких документов не нужно...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если я участвую в программе "Молодежи доступное жилье" в г. СПб. Вариант с беспроцентным кредитом на 10 лет и оплатой 30% от стоимости жилья. Можно ли вернуть в этом случае 13% ?
От какой суммы будут эти 13% от общей стоимости жилья?
Заранее большое спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось vinaction; 17.06.2012 в 16:08.
Причина: уточнение
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vinaction
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если я участвую в программе "Молодежи доступное жилье" в г. СПб. Вариант с беспроцентным кредитом на 10 лет и оплатой 30% от стоимости жилья. Можно ли вернуть в этом случае 13% ?
От какой суммы будут эти 13% от общей стоимости жилья?
Заранее большое спасибо за ответы!
имущественный вычет предоставляется человеку при следующих условиях:
- один раз в жизни (на несколько лет - до полного использования)
- максимум 2млн, либо ниже - если стоимость имущества меньше 2млн
- с года получения права собственности (при ДКП) или акта приема-передачи (при ДДУ)
- при оплате из собственных средств (вариант: супругами друг за друга либо родителями за несовершеннолетних детей); при этом ипотека - это "собственные" средства с точки зрения имущ.вычета...
все, что у вас подпадает под эти условия - позволяет вам претендовать на вычет...
например ваше имущество стоит 3млн, при этом 30% от них идет за счет гос-ва (т.е. 900т.р.), итого ваших средств остается 2,1млн, но максимум 2млн - т.е. вы сможете претендовать на вычет в размере 2млн на всех собственников будущего жилья с момента приобретения права, т.е. на всех вам вернут 13% от 2млн (это 260т.р.), если ваши уплаченные государству налоги это позволят, т.к. вычет - это уменьшение налогооблагаемых доходов (т.е. возврат налога)...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
В мечтах о море
Почему ипотека собственные, а субсидия нет? Кстати, есть где-то письмо или еще что, саша диджитал выкладывал, что с ипотеки тоже можно получить вычет, если она попадает через счет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stefany
Почему ипотека собственные, а субсидия нет? Кстати, есть где-то письмо или еще что, саша диджитал выкладывал, что с ипотеки тоже можно получить вычет, если она попадает через счет.
так я ж не против... я говорю, что ипотека - это считается как собственные средства, потому что ипотеку погашают из последующих своих доходов...
субсидия - это невозвратная помощь от государства, ее никому возвращать не нужно, поэтому и заявить эти деньги в вычет нельзя...
-
Гость
Заполняю сейчас декларацию для получения вычета за свое обучение. В процессе возник вопрос: у меня в справке 2-НДФЛ за 2011 год нет вообще никаких стандартных вычетов (под "вообще никаких" я подразумеваю 400 рублей за первый месяц 2011 года). Это значит, работодатель их никак не учитывал? Уже ничего нельзя с этим поделать? И нужно ли вообще что-то делать?
Извините, если глупые вопросы... В первый раз заполняю декларацию))
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от junchic
Заполняю сейчас декларацию для получения вычета за свое обучение. В процессе возник вопрос: у меня в справке 2-НДФЛ за 2011 год нет вообще никаких стандартных вычетов (под "вообще никаких" я подразумеваю 400 рублей за первый месяц 2011 года). Это значит, работодатель их никак не учитывал? Уже ничего нельзя с этим поделать? И нужно ли вообще что-то делать?
Извините, если глупые вопросы... ![10](images/smilies/008.gif) В первый раз заполняю декларацию)) ![091](images/smilies_more/091.gif)
Тогда заполняя сведения о работодателе ставите галочку - рассчитывать стандартные вычеты. Потом в вычеты, ставите галочку га предоставить и программа их сама посчитает. Получите вместе с вычетом за обучение.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katja
Тогда заполняя сведения о работодателе ставите галочку - рассчитывать стандартные вычеты. Потом в вычеты, ставите галочку га предоставить и программа их сама посчитает. Получите вместе с вычетом за обучение.
ой, большое спасибо!!!![6](images/smilies/006.gif)
попробую так сделать!
Меня смутила фраза в 5 посте это темы, где инструкция по заполнению декларации в программе. Там написано:
если на работе предоставлялись стандартные вычеты (посмотрите в справке раздел 4) ставим галочку у "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику" .
У меня в этом разделе 4 справки пустота, поэтому-то галочку я не ставила, и в итоге ничего не посчиталось...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elbereth (leda)
имущественный вычет предоставляется человеку при следующих условиях:
- один раз в жизни (на несколько лет - до полного использования)
- максимум 2млн, либо ниже - если стоимость имущества меньше 2млн
- с года получения права собственности (при ДКП) или акта приема-передачи (при ДДУ)
..
те, если ДДУ заключен в 2011, а акт приема-передачи выдан в 2012, то на налоговый можно подавать только с 2012??? Или все-таки можно что-то и за 2011 получить (квартира в ипотеке)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от junchic
ой, большое спасибо!!! ![6](images/smilies/006.gif)
попробую так сделать!
Меня смутила фраза в 5 посте это темы, где инструкция по заполнению декларации в программе. Там написано:
если на работе предоставлялись стандартные вычеты (посмотрите в справке раздел 4) ставим галочку у "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику" .
У меня в этом разделе 4 справки пустота, поэтому-то галочку я не ставила, и в итоге ничего не посчиталось...
там в инструкции эта фраза, скорее всего, написана из следующих соображений: одновременно работник, занятый у нескольких работодателей (по основному месту работы и по совместительству) имеет право использовать вычеты только на одном месте работы, по своему выбору... поэтому, если в декларации отражаются несколько работодателей, то галочку о стандартных вычетах нужно ставить только по одному...
но вы правы - в инструкции немного не корректно написано...