|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от mashka84
Светланочка, я опять с распросами  а как проходит выписка? вот все пакеты надо наверно заранее отдать, а потом красиво выписываться?  и где сушться феном? чтоб других мамочек с детками не тревожить 
Я лежала на бесплатном ПО.
В день выписки (его уточняете еще раз заранее на посту) утром снимают швы, приходит на осмотр гинеколог и педиатр (ежедневное взвешивание не отменяют ), потом на посту вам готовят документы (обязательно хорошо-хорошо все проверьте, ошибаются они частенько). Между этими делами вы собираете все вещи в пакеты, идете в душ и т.п. Сама выписка начинается после 12 вроде. Родственникам лучше приехать к началу (спокойнее). А сколько ждать - это не известно. Можете заранее посмотреть сколько мам с детками планируется на выписку в этот день. Когда приезжают родственники вы можете им отдать пакеты, встретившись на лестнице или спустившись в холл. Можно и не отдавать сразу.
Стандартная (правильная с точки зрения РД) процедура выглядит так - вам отзваниваются родственники, что они приехали. Вы идете на детское отделение, вылавливаете выписывающую медсестру и говорите, что готовы. Когда она подойдет к вам не известно (очередь), т.к. можно ей периодически напоминать. И вот, о счастье! , за вами с малышом пришла выписная медсестра! Она берет ребенка, вы пакеты и в казеной одежде, но при макияже и с прической гордо по лестнице спускаетесь за ней по лестнице на первый этаж в выписную комнату. Около дверей этой комнаты быстро меняетесь с мужем пакетами - вы ему свои пакеты, он вам выписное для вас и малыша. Дальше в выписной комнате вы переодеваетесь, а медсестра одевает малышастика. Родственники ждут в холле. Когда все одеты - торжественный выход, цветы маме и медсестре (с конвертиком ).
Феном можно сушиться в палате, если не мешает и соседка хорошая, или в коридоре ПО (там даже утюг и гладильная доска есть).
-
Активный участник
 Сообщение от Фирн
Я первого родила в этом РД. Нужно было срочное, внеплановое кесарево. Была ночь + пересменок! Первая смена не хотела задерживаться, а потом было поздно! У ребенка 90% воды в легких и приборы сразу не включились...... (Единственный плюс этого РД- кардиологи хорошие и пе
диатры-реаниматологи!)
Про каждый РД можно найти какую ту бяку.
Если у вас и седьмой блин комом , к чёрту блины - пекити комочки.
07.03 прорезались два нижних зуба
27.04 прорезались два верхних зуба
-
Наш человек
 Сообщение от Фрутик
Про каждый РД можно найти какую ту бяку.
Согласна. Но хорошо, что и про бяки пишут. Ведь предупрежден, значит вооружен.
-
Участник
 Сообщение от Светланочка
Я лежала на бесплатном ПО.
В день выписки (его уточняете еще раз заранее на посту) утром снимают швы, приходит на осмотр гинеколог и педиатр (ежедневное взвешивание не отменяют  ), потом на посту вам готовят документы (обязательно хорошо-хорошо все проверьте, ошибаются они частенько). Между этими делами вы собираете все вещи в пакеты, идете в душ и т.п. Сама выписка начинается после 12 вроде. Родственникам лучше приехать к началу (спокойнее). А сколько ждать - это не известно. Можете заранее посмотреть сколько мам с детками планируется на выписку в этот день. Когда приезжают родственники вы можете им отдать пакеты, встретившись на лестнице или спустившись в холл. Можно и не отдавать сразу.
Стандартная (правильная с точки зрения РД) процедура выглядит так - вам отзваниваются родственники, что они приехали. Вы идете на детское отделение, вылавливаете выписывающую медсестру и говорите, что готовы. Когда она подойдет к вам не известно (очередь), т.к. можно ей периодически напоминать. И вот, о счастье!  , за вами с малышом пришла выписная медсестра! Она берет ребенка, вы пакеты и в казеной одежде, но при макияже и с прической  гордо по лестнице спускаетесь за ней по лестнице на первый этаж в выписную комнату. Около дверей этой комнаты быстро меняетесь с мужем пакетами - вы ему свои пакеты, он вам выписное для вас и малыша. Дальше в выписной комнате вы переодеваетесь, а медсестра одевает малышастика. Родственники ждут в холле. Когда все одеты - торжественный выход, цветы маме  и медсестре (с конвертиком  ).
Феном можно сушиться в палате, если не мешает и соседка хорошая, или в коридоре ПО (там даже утюг и гладильная доска есть).
Светочка, огромное спасибооооо  я на бесплатное тоже собираюсь все таки пакеты на выписку лучше в день выписки? а если заранее, а чтоб проверить не забыи ли что принести
ого и даже утюг с доской )
-
Наш человек
 Сообщение от mashka84
Светочка, огромное спасибооооо    я на бесплатное тоже собираюсь  все таки пакеты на выписку лучше в день выписки? а если заранее, а чтоб проверить не забыи ли что принести 
ого и даже утюг с доской  )
Можно и заранее. Для надежности. И пакеты с ношенным на ПО можно потихоньку отдавать, чтобы в день выписки только минимум необходимый остался.
А то будет как у меня второй раз при выписке - муж звонит из холла и говорит: "Ну, я букет тебе в машине оставил, а то столько пакетов - рук не хватит".
-
 Сообщение от Светланочка
(там даже утюг и гладильная доска есть).
Мы этим утюгом спасались - когда у реберенка ночью болел, мы пеленки нагревали и на животик ложили.
-
Участник
-
 Сообщение от mashka84
ой еще вопросик назрел  а нужно ли брать ножнички с собой?
Не нужно, рукавички антицарапковые берите с собой, а уже дома все подстрижете
-
Хранитель
 Сообщение от Фирн
Я первого родила в этом РД. Нужно было срочное, внеплановое кесарево. Была ночь + пересменок! Первая смена не хотела задерживаться, а потом было поздно! У ребенка 90% воды в легких и приборы сразу не включились...... (Единственный плюс этого РД- кардиологи хорошие и пе
диатры-реаниматологи!)
ну-у у нас тоже и гипоксия и пневмания...7 суток энтубирована была,выкарабкались,
когда мне сказали, что ребенка увозят в колпинскую больницу, я была в некотором шоке, просила не увозить, пытались место найти в 1 ДГБ, для меня колпино деревня была..., а мне педиатр говорит я не могу ждать-дали реанимацию-сейчас машина придет-увозим, мы все в городе обзвонили, на самом деле нет мест в реанимации-это получили через 27 часов, а соседка по больнице сказала с недоношенным ждали больше 2-х суток, спасибо ЛВ , девочка быстро меня успокоила, сестра у нее там работала медсестрой, хотя и в отпуске с малышом сидела - сходила в больницу, все выяснила, с заведующим отделения-Голубевым разговаривала, дочь посмотрели вместе - всю информацию из самых первых рук получила, за что молиться всю жизнь за ее здоровье буду. а так крыша бы поехала.
я к чему это, девочки, спокойно, всего везде хватает, не знаешь где тебя накроет, ничего не бойтесь, сами за себя думаем, слушаем врачей и рожаем здоровеньких малышей, а еще... держите связь по возможности, информация во время -это очень ценно
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007