|
|
Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - VI
| |
|
|
|
-
Сообщение от Besabella
В каком смысле ерунда?
Люди за год с нуля на подготовительных факультетах русский учат и потом в вузах учатся на русском
Стеша не производит впечатление пробки, думаю смогла осилить разговорный и чтение/письмо за год
Конечно смогла, только с тех пор уже всё сто раз забыла. Практики то нет. Так что это лишь факт в биографии, не более того.
-
с причудами
Сообщение от mamie
УРА!!
Ставлю на одного ребенка. Дочь!
Сообщение от Т-Чижик
И вступила в топик «Майчата 2020»
Это обязательно
"I'm an Original. Have some respect."
-
с Луны
девочка и мальчик)) двойня
-
Космонавт
-
Небожитель
Сообщение от Diegovka
Конечно смогла, только с тех пор уже всё сто раз забыла. Практики то нет. Так что это лишь факт в биографии, не более того.
Откуда вы знаете, что практики нет?
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
Сообщение от Diegovka
В наше время удивительно не иметь языковую практику при наличии желания
-
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Откуда вы знаете, что практики нет?
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Сообщение от Besabella
В наше время удивительно не иметь языковую практику при наличии желания
Я думаю, если б она хоть раз где то что то сказала по русски , всем было бы об этом известно. Например, когда путин говорит на немецком-все об этом знают. СМИ в РФ не упустили бы возможность ее русский растиражировать.
-
Старожил
Сообщение от Diegovka
Без практики можно поначалу тормозить в разговорной речи, но чтение не забывается. Подсознательно словарный запас сохраняется и в нужное время запросто воспроизводится.
Сама говорю на 2.5 языках и немного читаю по-итальянски и по-испански.
-
Живу я здесь
-
Живу я здесь
Сообщение от Diegovka
Я думаю, если б она хоть раз где то что то сказала по русски , всем было бы об этом известно. Например, когда путин говорит на немецком-все об этом знают. СМИ в РФ не упустили бы возможность ее русский растиражировать.
А разве наши СМИ много пишут про Люксембург вообще и про Стефанию в частности?)
Хотя, если покопаться в том довольно скромном материале, то там довольно часто упоминается сабж. Причем не просто про год изучения пишется, а отмечается, что помимо изучения русского языка также серьезно увлекалась русским искусством, изучала влияние немецкого романтизма на русскую литературу, за последнее она, кстати, получила степень магистра берлинского университета (это была тема ее диссертации).
А еще она помимо знаний нескольких иностранных языков на скрипке играет)
Почему-то присказка про метро в Париже вспоминается.