|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от irishonok
Почему нам не показываешь?
дык я их не сажаю уже.. раз 5 попробовала ну не растут и все.. вылезут см 7 и все.. дальше нив какую и такие хилые тонкие как ниточки.. и сорта разные пробовала и емкости тоже никак... я бросила эту затею.. укроп и петрушка не растут у меня
С уважением, Перышко!
-
Сообщение от Fedoroff
http://cs622521.vk.me/v622521750/21f07/ZuflAOvg_CM.jpg вот так у меня на сегодняшний день поживает укроп, ну и придумал щадящее устройство для полива, состоящее из коктейльной трубочки и крышки от газировки, крышку навинчиваю на бутылку и поливаю у самой почвы не заливая верхушки растюх
Спасибо за идею! Я все голову ломала как поливать. Расскажите, а как вы сеяли укроп. На какую глубину и по сколько семечек? Пленкой закрывали?
-
Старожил
в прошлом году делал бороздки и сыпал по зернышку, это было утомительно. В этом году упростил процедуру: в лоток сыпал основной слой земли, поверх рассыпал семена и засыпал слоем земли 2 см примерно. Пленкой решил закрыть для интересу и семена под ней взошли на 3 день без замачивания
-
Активный участник
Сообщение от Fedoroff
... семена под ней взошли на 3 день без замачивания
Может я пропустила, а дальше то, что вы с ними делать будете? Неужто рассаживать по горшочкам??
И огурцы - неужто уже пора сеять?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Fedoroff
в прошлом году делал бороздки и сыпал по зернышку, это было утомительно. В этом году упростил процедуру: в лоток сыпал основной слой земли, поверх рассыпал семена и засыпал слоем земли 2 см примерно. Пленкой решил закрыть для интересу и семена под ней взошли на 3 день без замачивания
Я сначала по второму вашему способу делала. Взошли быстро, но через пару дней вытянулись. Решила проредить, вообще полегли. Сейчас посадила в двух контейнерах бороздками. В один мокрые семена, в другой - сухие. Прошли 4 дня, молчат. Вот думаю, может света им было мало. Нашла хороший сайт -Яблочкины.ру, так там пишут что укроп очень светолюбив. Если его сразу на балконе держать, не замерзнет?
-
Старожил
у меня балкон утеплен, так что держу на балконе все, но тоже вытянулось все, и укроп и петрушка
-
Хранитель
Я в прошлом году петрушку и укроп сеяла, но намучилась с ними, а выхлоп нулевой. Лучше в магазине куплю, а сама выращивать буду то, что в магазине сложно купить.
-
Старожил
странно, с петрушкой ваще проблем не было. Весной посеял и она до глубокой осени росла, кустища мощные образовались, срезаешь веточку, а взамен ее пара новых веток вырастает. С укропом такого не было, его 2 раза сажал в прошлом году
-
Элита
Сообщение от irishonok
Валюш, посади, пожалуйста, комнатные помики, а то как же мы без тебя...
Постараюсь.