|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
Добрый день,
Дано- 2 человека покупают комнату.Можно ли прописать в договоре неравные доли?
Не заворачивает ли такое жилищный комитет?
Кто уже одобрял договор, подскажите, пожалуйста : )
-
Хранитель
Сообщение от Пани4ка
Добрый день,
Дано- 2 человека покупают комнату.Можно ли прописать в договоре неравные доли?
Не заворачивает ли такое жилищный комитет?
Кто уже одобрял договор, подскажите, пожалуйста : )
Между субсидентами доли делятся поровну.
Отправлено с моего TT7024MG через Tapatalk
-
Элита
Подскажите, если мы выкупаем комнату у соседей (их двое, по 9/49 долей у каждого) с использованием субсидии по РКК (2 субсидента -я и сын)+собственные средства, то может ли покупателем быть ЕЩЕ и мой муж? Как распределить доли? (Субсидия 606тыс+1394тыс собственные средства)
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
Что то не поняла, зачем вам для приоритета живой ДКП? Я по молодежке получила приоритет предоставив в ЦДЖ копию распоряжения администрации о постановке ком.кв-ры в реестр. Получаете эту копию в администр. своего района.
мне на вознесенском так сказали
ну вообще это логично, они по расспоряжению дадут мне приоритет, а где гарантия свершения сделки? может все развалится...
или мне дадут приоритет в займе, а на момент выплат у меня не будет покупателя
или я чего-то не понимаю?
-
Наш человек
Сообщение от Irina-mai
Я бы вам посоветовала обратиться либо в свой районный жилобмен, либо в ГЖО. Официально они берут 3% от сделки, но могут обговорить определенную сумму. Они хороши тем, что как раз работают со всеми программами.
нам главное покупателя найти
-
Элита
Здравствуйте! Снова с вопросом.Топчемся на месте пока, а время течёт... Вот решили хоть немного пошагать на месте))) И тюкнуло ж нас "пошагать" накануне гос.выходных, и за неделю до отъезда предполагаемого созаёмщика((
Опытные в этом ипотечном деле, поделитесь знаниями, пожалуйста!!!
Какие банки в Петербурге дают ипотеку на комнату (последняя в коммуналке, конечно)?
В каких банках созаёмщиком можно вписать тёщу, т.е. не прямого родственника?
Сколько времени нужно потратить на оформление в среднем (ну хоть в Сбере)?
Можно ли вписать созаёмщика по доверенности, или только при личном присутствии?
Сегодня были на консультации в Райффайзене, поняли, что это не наш вариант - не работают с комнатами, тёщу нельзя вписать. Предлагают обратиться в Сбер. А тут выходные на носу... А желающая вписаться в ипотеку тёща с билетами на поезд через недельку "с хвостиком"
-
Волшебная на всю голову
Иванна, в теме про коммуналки как раз читала недавно, что ипотеку на комнату дают всего 3 банка. Сбер, Советский и третий я не запомнила за ненадобностью. Можно в теме посмотреть, мне с телефона никак. Ну может здесь девочки подскажут
Отправлено с моего HTC One V через Tapatalk
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Нашла. Сообщение #9315 в теме жители коммунальных квартир, давайте соберемся
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
счас еще дельта стали давать на комнату. А так - да сбер, аижк - что на мойке теперь, втб24 (хорошие условия),советский,зенит - если она последняя! Если вы субсиденты и ваша теща субсидент - то вы заемщик, теща и все остальные созаемщики. По доверенности такие вещи не делают - ипотечный договор она должна будет подписать от руки. Разве что анкетку за нее заполнить можно. Если вы субсиденты, а ваша теща не субсидент - в сделке она участвовать не может. вот, участвуют только субсиденты - они же участники кредитного договора. Так навскидку, конечно, все надо уточнить.
Да мы и сами топчемся уже два месяца на одном и том же месте. Посмотрим что она скажет к концу недели.Больше ничего интересного пока что.
-
Элита
Сообщение от Кошара
Нашла. Сообщение #9315 в теме жители коммунальных квартир, давайте соберемся
Сообщение от lazariev-p
счас еще дельта стали давать на комнату. А так - да сбер, аижк - что на мойке теперь, втб24 (хорошие условия),советский,зенит - если она последняя! Если вы субсиденты и ваша теща субсидент - то вы заемщик, теща и все остальные созаемщики. По доверенности такие вещи не делают - ипотечный договор она должна будет подписать от руки. Разве что анкетку за нее заполнить можно. Если вы субсиденты, а ваша теща не субсидент - в сделке она участвовать не может. вот, участвуют только субсиденты - они же участники кредитного договора. Так навскидку, конечно, все надо уточнить.
Да мы и сами топчемся уже два месяца на одном и том же месте. Посмотрим что она скажет к концу недели.Больше ничего интересного пока что.
Спасибо!!! Попробуем новый вектор.