|
|
От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Удачи - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дверь-в-лето
Да. И есть люди, которые не взрослеют до старости. У моей мамы, например, какое-то время назад был явный подростковый кризис, со всеми обидками, эгоцентризмом, неладами с логикой и жизненными реалиями. Я просто физически ощущала, что имею дело с подростком. Обнимала, успокаивала, не обращала внимания на ее вспышки, где-то аккуратно вышучивала... Прошло, наши отношения перестроились. Это огромное счастье - быть с родителями на одной волне, любить их, не помнить обид детства!
Сейчас готовлюсь пережить тот же кризис у дочки.
Я себя тоже взрослой не считаю, никак мне не стать мудрой и терпеливой.
Девочки, вы можете накидать идей для осознания вот на какую проблему: я неплохо зарабатываю. Не 300 тыщ, чаще всего даже не 100, но, казалось бы, на 2-х прилично. Очень нужно откладывать на жилье ребенку. Но-не получается. Никак! Мои предки несколько раз теряли все сбережения и оставались без всего, начинали заново. Моя мама накопила мне почти на квартиру (тогда-кооператив) - и тут грянула эта долбаная перестройка. На те деньги, которые ей отдали, она купила себе испанские босоножки. Все. Я очень хорошо помню, как мы во многом себе отказывали, и мама говорила: "Зато у тебя будет своя квартира". И теперь я не могу заставить себя в чем-то ограничивать себя и копить на жилье своей дочке. Хотя я понимаю, что, не будь вот этого моего таракана, у нее бы уже вполне могла быть студия! А время идет. Мне очень нужен какой-то волшебный пинок, я сама понимаю, что не права, что можно копить в долларах. Но не могу пробить этот блок... с психологом работала. не берет меня (у меня 2 высшее-психология, я все знаю. это сильно мешает).
Я могу только дать заговоры на привлечение денег. А уж кто как ими будет распоряжаться, это уже по воле человека.
Не обижайтесь, пожалуйста, Наташ, но Вас пока и так все устраивает, какого-то стимула нет и Вы его ждете. Но пока Вы сами не захотите ситуация не изменится. Простите за аналогию, но это как бросать пить/курить: можно слушать дельные советы, читать книги на эту тему и т.п., но не бросать.
Ничего личного
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
-
Хранитель
Сообщение от LaraJulia
всем привет!
девушки, нужна помощь, совет, подсказка, что-нибудь, пожалуйста..
сегодня приснился сон, от которого до сих пор прийти в себя не могу. хотя может и ничего страшного?..
в общем, картина следующая (и очень реальная причем, это не совсем сон уже был, я уже не спала почти что, а как будто реально это наблюдала): стою я в своей спальне со своим ребенком на руках (почему-то дите совсем малое, как будто раза в два младше, чем есть) и вижу, как к моей кровати подходит свекр (которого нет уже давно, умер еще до нашей с БМ свадьбы), реальный и как будто живой, но я понимаю, что на самом-то деле нет. стоит значит возле того места, где я сплю и смотрит на нас. я в шоке, хочу выйти из комнаты, тут в спальню заходят мои, я пытаюсь кричать им типа посмотрите и показываю на него, они смотрят, но явно ничего не видят, т.е.вижу его только я. я прохожу мимо него (ребенок все также на руках), он пытается мне что-то сказать, но я не поняла что, потому что в ужасе начала уже окончательно просыпаться, поняла только, что кажется сказал "мой сын", а я почему-то не могу сообразить - кто его сын? и еще что-то, не помню... при этом протянул мне свои фотокарточки зачем-то черно-белые, я не взяла ничего конечно же... на этом я проснулась, но до сих пор не могу избавиться от этих жутких ощущений...
что это?? что это означает?? у меня до сих пор мурашки по коже и стоит эта картина перед глазами. он мне не снился никогда (только в ночь после смерти), а БМ его часто видел во сне (как сейчас - не знаю). или я просто переутомилась и перенервничала и ничего это не значит?.. или предупреждение какое? ЧТО ДЕЛАТЬ-то надо в таких случаях? пока только умылась со словами "куда ночь - туда и сон", не помогло...
подскажите, пожалуйста!
Очень сумбурный, конечно, рассказ. Но насколько я поняла, что это словно предупреждение о Вашем БМ, кабы не случилось с ним чего.
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Nika7
Я могу только дать заговоры на привлечение денег. А уж кто как ими будет распоряжаться, это уже по воле человека.
Не обижайтесь, пожалуйста, Наташ, но Вас пока и так все устраивает, какого-то стимула нет и Вы его ждете. Но пока Вы сами не захотите ситуация не изменится. Простите за аналогию, но это как бросать пить/курить: можно слушать дельные советы, читать книги на эту тему и т.п., но не бросать.
Ничего личного
Ника. я обычно высоко ценю ваши советы. Потому что ОБЫЧНО вы попадаете в точку. Но не сейчас.
На привлечение денег - это не то немножко. Но если вы чувствуете, что это нужно - давайте, с благодарностью приму и воспользуюсь.
Мне надо понять, что мне мешает копить на глобальные цели. Я не зря написала про прошлое. Думаю, что корень проблем в этом.
Вы не правы в вашем видении ситуации. Меня далеко не все устраивает. Но страх копить-копить-копить, отказывая себе в чем-то, а потом всего лишиться - очень силен во мне. Потому что именно это происходило с моими предками.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
Ника. я обычно высоко ценю ваши советы. Потому что ОБЫЧНО вы попадаете в точку. Но не сейчас.
На привлечение денег - это не то немножко. Но если вы чувствуете, что это нужно - давайте, с благодарностью приму и воспользуюсь.
Мне надо понять, что мне мешает копить на глобальные цели. Я не зря написала про прошлое. Думаю, что корень проблем в этом.
Вы не правы в вашем видении ситуации. Меня далеко не все устраивает. Но страх копить-копить-копить, отказывая себе в чем-то, а потом всего лишиться - очень силен во мне. Потому что именно это происходило с моими предками.
мы пытались копить...пытались. Но я поняла, что у нас что-то получается только если уже вписались, причем как-то легко выходит, откуда-то появляются дополнительные доходы и самое интересное, как только заканчивается "срок выплат", доходы сразу возвращаются в обратное состояние.
-
Элита
Сообщение от иpинa
мы пытались копить...пытались. Но я поняла, что у нас что-то получается только если уже вписались, причем как-то легко выходит, откуда-то появляются дополнительные доходы и самое интересное, как только заканчивается "срок выплат", доходы сразу возвращаются в обратное состояние.
Я тоже хотела сказать, что может при таких блоках лучше вписываться в рассрочку (или ипотеку). Когда знаешь, что должен, то по другому выстраиваешь отношения с деньгами, а так зачастую "сквозь пальцы" утекают.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от У-у-у
Я тоже хотела сказать, что может при таких блоках лучше вписываться в рассрочку (или ипотеку). Когда знаешь, что должен, то по другому выстраиваешь отношения с деньгами, а так зачастую "сквозь пальцы" утекают.
Ипотеку мне не дадут. Белая зарплата просто смешная. Про рассрочку я как раз и думаю. Только для этого надо накопить половину хотя бы. Но знаю за собой еще такую вещь: стоит взять в долг - и доход как-то сам собой уменьшается. И я, вместо того чтобы быстро этот долг отдать - начинаю тянуть с отдачей. Поэтому не беру кредитов, не беру в долг.
В общем, пока ставлю цель накопить треть или половину. Но не знаю, как ее реализовать лучше всего...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Элита
Да. И есть люди, которые не взрослеют до старости. У моей мамы, например, какое-то время назад был явный подростковый кризис, со всеми обидками, эгоцентризмом, неладами с логикой и жизненными реалиями. Я просто физически ощущала, что имею дело с подростком. Обнимала, успокаивала, не обращала внимания на ее вспышки, где-то аккуратно вышучивала... Прошло, наши отношения перестроились. Это огромное счастье - быть с родителями на одной волне, любить их, не помнить обид детства!
Сейчас готовлюсь пережить тот же кризис у дочки.
Я себя тоже взрослой не считаю, никак мне не стать мудрой и терпеливой.
Девочки, вы можете накидать идей для осознания вот на какую проблему: я неплохо зарабатываю. Не 300 тыщ, чаще всего даже не 100, но, казалось бы, на 2-х прилично. Очень нужно откладывать на жилье ребенку. Но-не получается. Никак! Мои предки несколько раз теряли все сбережения и оставались без всего, начинали заново. Моя мама накопила мне почти на квартиру (тогда-кооператив) - и тут грянула эта долбаная перестройка. На те деньги, которые ей отдали, она купила себе испанские босоножки. Все. Я очень хорошо помню, как мы во многом себе отказывали, и мама говорила: "Зато у тебя будет своя квартира". И теперь я не могу заставить себя в чем-то ограничивать себя и копить на жилье своей дочке. Хотя я понимаю, что, не будь вот этого моего таракана, у нее бы уже вполне могла быть студия! А время идет. Мне очень нужен какой-то волшебный пинок, я сама понимаю, что не права, что можно копить в долларах. Но не могу пробить этот блок... с психологом работала. не берет меня (у меня 2 высшее-психология, я все знаю. это сильно мешает).
У вас, вероятно, срабатывает страх потерять всё так же, как родители. А может это не ваш метод? Ведь вы же с квартирой?
И дочка ваша без жилья не останется. Всему свое время. Появятся возможности, когда в этом будет необходимость. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Может просто поучиться доверять вселенной и ловить её подсказки?
"...единственный показатель нашей готовности к любому событию – тот факт, что оно с нами произошло. А все остальное – просто разговоры."
"...каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…"
М.Фрай
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от натаS
У вас, вероятно, срабатывает страх потерять всё так же, как родители. А может это не ваш метод? Ведь вы же с квартирой?
И дочка ваша без жилья не останется. Всему свое время. Появятся возможности, когда в этом будет необходимость. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Может просто поучиться доверять вселенной и ловить её подсказки?
Ну, если 30 метров общей площади можно назвать квартирой - то да. Просто для 2-х взрослых людей со своими привычками в ней слишком тесно.
И Вселенная как раз меня сподвигает на то, что, пока есть силы, надо дать ребенку старт в виде жилья. Вот прямо сегодня был сон...Правда, в другом ключе - что нам всем надо съехаться в одну большую квартиру - и мне, и дочке, и бабушке. Если честно - во сне это было так прекрасно, но наяву это будет страшный сон, мы уже так жили.
-
Сообщение от Nika7
Очень сумбурный, конечно, рассказ. Но насколько я поняла, что это словно предупреждение о Вашем БМ, кабы не случилось с ним чего.
в этом случае я ничего не могу сделать, я даже и не узнаю об этом скорее всего, что бы с ним там не случилось.
но вот почему его отец пришел ко мне, да еще и с ребенком совсем еще маленьким как будто?? видимо, об этом я как всегда узнаю уже после того, как произодут события, о которых предполагалось нас предупредить если это что-то негативное, то можно ли это как-то предотвратить?..
-
Элита
Разрешаю счастливым событиям выстаиваться в очередь, чтобы со мной случиться.
Я люблю мою прекрасную Жизнь с каждым днём всё больше и больше.