Страница 553 из 1123 « Первая 534535035435495505515525535545555565575636036531053 Последняя »
  1. ответ для taver , на сообщение « Девочки! Подскажите, пожалуйста! Года... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, пожалуйста!
    Года 4-5 назад мне дали черенок черной смородины. Я размножила ее, прикапывая веточки. Сейчас хочу эти веточки-черенки рассадить. Листья уже появились, понимаю, что надо было чуть раньше это сделать. Вопрос вот какой: надо ли укорачивать длину черенка при посадке? И на сколько?
    надо. я укорочиаю до 10см, смотрите по высоте куста

Элита

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    надо. я укорочиаю до 10см, смотрите по высоте куста
    Отрезать 10 см? Высота около 50 см.
    И отрезать только центральный? Боковые не надо? Конечно, эти отводки надо было еще в прошлом году пересадить, но места не было подходящего. А теперь это не просто 1 веточка, уже и боковые наросли. Встречала информацию, что на 1/3 часть надо укорачивать. Вот не знаю, как поступить...

3. ответ для taver , на сообщение « Отрезать 10 см? Высота около 50 см. И... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Отрезать 10 см? Высота около 50 см.
    И отрезать только центральный? Боковые не надо? Конечно, эти отводки надо было еще в прошлом году пересадить, но места не было подходящего. А теперь это не просто 1 веточка, уже и боковые наросли. Встречала информацию, что на 1/3 часть надо укорачивать. Вот не знаю, как поступить...
    все укоротить. как сделаете так и будет. не заморачивайтесь

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Ksuha

Посадили на выходных 2 яблони, вишню, черешню (не знаю, будет ли толк, но хоть цвести будет красиво, малину и крыжовник.
    И картошки ящичек заодно😂
    И все декоративные кустарники.
    Держать саженцы на балконе не видела уже смысла - на улице отнюдь не такие бархатные условия - надо привыкать🙈

5. ответ для Ksuha , на сообщение « Посадили на выходных 2 яблони, вишню,... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Посадили на выходных 2 яблони, вишню, черешню (не знаю, будет ли толк, но хоть цвести будет красиво, малину и крыжовник.
    И картошки ящичек заодно😂
    И все декоративные кустарники.
    Держать саженцы на балконе не видела уже смысла - на улице отнюдь не такие бархатные условия - надо привыкать🙈
    Декоративные мне кажется поторопились вы

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Белка с зонтиком

Мы вчера посадили малину.
    В понедельник были посажены: груша, жимолость, крыжовник.

Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    У меня не было идей, где их держать. На балконе в городе жарко, а теплицы нет
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    Я свои тоже высадила 30 апреля, сегодня проведала - все живы. Дома гортензии остались только.

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Всем привет! Есть на отдачу маленькие саженцы красного крупного крыжовника. Даром. Корни хорошие, листочки зелёные, живые. Район ж/д станции Лигово. 8-911-789-48-66, Наталья

Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я свои тоже высадила 30 апреля, сегодня проведала - все живы. Дома гортензии остались только.
    А я и гортензию посадила - последние 2 холодные ночи пережила, открываются почки (под Выборгом). Сирень, правда, которая в квартире уже была с листьями, я посадила, но надела колпак из лутрасила

Страница 553 из 1123 « Первая 534535035435495505515525535545555565575636036531053 Последняя »