|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от taver
Девочки! Подскажите, пожалуйста!
Года 4-5 назад мне дали черенок черной смородины. Я размножила ее, прикапывая веточки. Сейчас хочу эти веточки-черенки рассадить. Листья уже появились, понимаю, что надо было чуть раньше это сделать. Вопрос вот какой: надо ли укорачивать длину черенка при посадке? И на сколько?
надо. я укорочиаю до 10см, смотрите по высоте куста
-
Сообщение от Пятнистая Маха
надо. я укорочиаю до 10см, смотрите по высоте куста
Отрезать 10 см? Высота около 50 см.
И отрезать только центральный? Боковые не надо? Конечно, эти отводки надо было еще в прошлом году пересадить, но места не было подходящего. А теперь это не просто 1 веточка, уже и боковые наросли. Встречала информацию, что на 1/3 часть надо укорачивать. Вот не знаю, как поступить...
-
Наш человек
Сообщение от taver
Отрезать 10 см? Высота около 50 см.
И отрезать только центральный? Боковые не надо? Конечно, эти отводки надо было еще в прошлом году пересадить, но места не было подходящего. А теперь это не просто 1 веточка, уже и боковые наросли. Встречала информацию, что на 1/3 часть надо укорачивать. Вот не знаю, как поступить...
все укоротить. как сделаете так и будет. не заморачивайтесь
-
Элита
Посадили на выходных 2 яблони, вишню, черешню (не знаю, будет ли толк, но хоть цвести будет красиво, малину и крыжовник.
И картошки ящичек заодно😂
И все декоративные кустарники.
Держать саженцы на балконе не видела уже смысла - на улице отнюдь не такие бархатные условия - надо привыкать🙈
-
Мега-элита
Сообщение от Ksuha
Посадили на выходных 2 яблони, вишню, черешню (не знаю, будет ли толк, но хоть цвести будет красиво , малину и крыжовник.
И картошки ящичек заодно😂
И все декоративные кустарники.
Держать саженцы на балконе не видела уже смысла - на улице отнюдь не такие бархатные условия - надо привыкать🙈
Декоративные мне кажется поторопились вы
-
Элита
Мы вчера посадили малину.
В понедельник были посажены: груша, жимолость, крыжовник.
-
Элита
Сообщение от kamelij
У меня не было идей, где их держать. На балконе в городе жарко, а теплицы нет
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
с орбиты
Сообщение от kamelij
Я свои тоже высадила 30 апреля, сегодня проведала - все живы. Дома гортензии остались только.
-
Всем привет! Есть на отдачу маленькие саженцы красного крупного крыжовника. Даром. Корни хорошие, листочки зелёные, живые. Район ж/д станции Лигово. 8-911-789-48-66, Наталья
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Я свои тоже высадила 30 апреля, сегодня проведала - все живы. Дома гортензии остались только.
А я и гортензию посадила - последние 2 холодные ночи пережила, открываются почки (под Выборгом). Сирень, правда, которая в квартире уже была с листьями, я посадила, но надела колпак из лутрасила