Страница 5526 из 5758 « Первая 45265026542654765516552255235524552555265527552855295530553655765626 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Norry

Вот лично я бы с такими клиентами наверное брала одну пьеску и долдонила ее весь урок, и следующий урок тоже. А в перерывах между долбежкой брала бы какие-то упражнения и играла что-то вдохновляющее просто для слушания. И на дом только эту пьеску. Когда отработали, переходила бы к следующему. Мне кажется, резвее бы дело пошло.

2. ответ для Norry , на сообщение « Вот лично я бы с такими клиентами... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вот лично я бы с такими клиентами наверное брала одну пьеску и долдонила ее весь урок, и следующий урок тоже. А в перерывах между долбежкой брала бы какие-то упражнения и играла что-то вдохновляющее просто для слушания. И на дом только эту пьеску. Когда отработали, переходила бы к следующему. Мне кажется, резвее бы дело пошло.
    Возможно, вам действительно этот педагог не подходит. Конечно, было бы проще взять минимум репертуара, как-то его отрабатывать, а потом можно и попеть с детьми, и что-то им сыграть, викторину какую-то, например, из Детского альбома Чайковского - вроде как отгадай мелодию, задать нарисовать рисунок по мотивам пьес. Но он, возможно, такой вот закалки и выучки, что надо идти по программе, что не может брать денег впустую, ему надо чему-то научить. Сложный, конечно, вопрос.

В перезагрузке

Попробуйте попросить его побольше петь, автоматически времени на пытки пьесами будет меньше. А петь - не менее полезно, чем играть в этом возрасте. Даже может и более полезно. Тут правильно вам написали - в более старшем возрасте дети эти ноты гораздо быстрее учат, руки быстрее координируют, научатся. А развивать слух и голос - в раннем возрасте гораздо важнее.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Я вам ниже приписала - так и скажите... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я вам ниже приписала - так и скажите педагогу. Мы не можем с детьми заниматься, не суть почему, у нас минимум домашних занятий. Вероятно он ждет хоть какого-то закрепления, а его нет, вот пусть и занимается с тем что есть. Это тоже нормально, если у вас нет цели, чтобы дети играли на инструменте хоть как-то, поскольку без родительского контроля далеко не уехать. Но, в конце концов, не всем это и нужно, бывает и так. Посоветуйтесь с педагогом - может вам лучше на хор детей отдать. Хор детям нравится, не требует такой домашней работы, а музыкальность тоже развивает. У вас будет задача только привести детей туда, ну может слова песен с ними поучить, но это вы точно сможете.
    Мне кажется, "хоть какого-то закрепления, а его нет" все же не про нас. Практически каждый день занимаемся, но новые произведения и темы по сольфеджио наваливаются слишком быстро. Пением мы тоже занимаемся, с тем же преподавателем, это часть урока. Но тут тоже интересно получилось, сначала пели с энтузиазмом и даже принялись готовиться к выступлению на концерте, а потом вдруг дети стали гаснуть прямо на глазах. Не поют, а шепчут. Искать что-то другое пока не получится, расписание занятий на этот год уже сложилось. Хочется в более-менее комфортном режиме дожить до лета и там уже думать о будущем. Либо мозги дозреют у самих музыкантов и им потребуется меньше контроля и помощи с моей стороны, либо буду искать репетитора плюсом к музыкальной школе (если пойдем туда).

5. ответ для Norry , на сообщение « Мне кажется, "хоть какого-то... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мне кажется, "хоть какого-то закрепления, а его нет" все же не про нас. Практически каждый день занимаемся, но новые произведения и темы по сольфеджио наваливаются слишком быстро. Пением мы тоже занимаемся, с тем же преподавателем, это часть урока. Но тут тоже интересно получилось, сначала пели с энтузиазмом и даже принялись готовиться к выступлению на концерте, а потом вдруг дети стали гаснуть прямо на глазах. Не поют, а шепчут. Искать что-то другое пока не получится, расписание занятий на этот год уже сложилось. Хочется в более-менее комфортном режиме дожить до лета и там уже думать о будущем. Либо мозги дозреют у самих музыкантов и им потребуется меньше контроля и помощи с моей стороны, либо буду искать репетитора плюсом к музыкальной школе (если пойдем туда).
    К сожалению, в таком возрасте контроль насущно необходим. Вот прямо совсем никак без него. Говорите педагогу честно как есть, что вам терять? ДО конца года еще долго, может быть и найдется какой-то компромисс. Жаль, конечно, что и вы хотите, чтобы дети занимались, и дети вроде как стараются, а что-то не идет. Поговорите еще раз с педагогом, вдруг что-то поменяется.

К сожалению, в таком возрасте контроль насущно необходим. Вот прямо совсем никак без него. Говорите педагогу честно как есть, что вам терять? ДО конца года еще долго, может быть и найдется какой-то компромисс. Жаль, конечно, что и вы хотите, чтобы дети занимались, и дети вроде как стараются, а что-то не идет. Поговорите еще раз с педагогом, вдруг что-то поменяется.
    Так она видит прекрасно, что от меня помощи немного и не желаемого ей качества. Уже давно и говорить ничего не надо. Пока произведения были типа "едет, едет паровоз", я сама их играла и заучивала, и ноты легко читала)). А вот разобрать "козлика" - это мне уже напрячься надо (сыграть даже и не пытаюсь), и ноты четырех октав сама автоматизировать не могу в голове. Контроль я способна обеспечить такого типа: посадить ребенка за инструмент и слушать, как играет. Где врет с нотами, я слышу, конечно, поправляю. Но тонкости вроде легато и стаккато и пр. могу уже не отследить. Привлекли к делу взрослую племянницу с тремя классами муз.школы, та взялась с энтузиазмом, может и текст прочитать, и сама сыграть. Но сказали, не так учит и только все портит. Пусть никто не помогает, ставьте ноты, и пусть читают и играют сами. Только осанку, пальцы отслеживайте. И сажайте почаще (в идеале, бросайте остальные занятия ).
    Ну ладно, сорри за многатекстоф и спасибо за советы. В голове прояснилось слегка...

Попробуйте попросить его побольше петь, автоматически времени на пытки пьесами будет меньше.
    Еще спрошу вдогонку, это момент мне не понятен - а зачем сокращать время на пьески? Я наоборот за то, чтобы по максимуму отработать произведение на уроке. Чтобы ненадежный родитель дома только организационные моменты контролировал. Если учесть, что пальцы еще не стоят как следует, да и запоминание у некоторых не на высоте, пьеску на две руки за 5-10 минут же не разучишь. А чтобы ребенок не устал, в перерывах давать какие-то задания небольшие, только не рисование, тут я точно против буду. Но и другого же много.
    Но конкретно наш педагог точно не любит черновую работу, даже просто одно и то же с двумя детьми подряд играть скучно. И начинаются метания по сборнику, а вот еще это интересное, и вот это, а вот здесь давай попробуем. И на дом мы получаем нечто совсем сырое, но и сами довести до совершенства не можем. И на следующем уроке получаем по башке.
    Еще раз извиняюсь за продление флуда))).

8. ответ для Becca , на сообщение « Добрый день, хотела спросить у... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Becca Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотела спросить у родителей опытных музыкантов)) Сколько времени каждый день ребенок занимается инструментом? Дочке 8 лет, 2 года играли на блок флейте, было легко уходило до 30 минут в день, сейчас перешли на взрослую флейту, занимаемся по 1-1.5 в день и этого не хватает. В училище не планируем, чисто для себя. В школе учится хорошо, но на математику, которой занимались дополнительно в прошлом году, времени не хватает, кружки тоже под вопросом. Вот я и думаю, реально ли совмещать музыкалку с другими кружками, или она занимает все время.
    Я с двумя старшими детьми наигралась в боьшое количество разных занятий, поэтому у третьей дочки будет только музыкалка. А по желанию, не постоянно, бассейн, театры, прогулки.

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

9. ответ для Audrina , на сообщение « Добрый день, не совсем по теме вопрос,... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Добрый день, не совсем по теме вопрос, но все же. Сама я занималась фортепиано с 6 лет и до 17. Начали рановато, считаю. Сейчас сын (5.9) хочет заниматься, благо инструмент есть дома. Думаю пригласить на дом педагога просто попробовать хотя бы. Рановато ему все же куда-либо еще по возрасту.

Какой опыт, стОит ли начинать в таком возрасте, либо же слишком рано?

По себе я помню, что педагог был замечательный, мне нравилось. Вот дальше уже, в музыкальной школе, нравилось далеко не все и не всегда...))
    Если у кого-то есть на примете добрые, ответственные, приятные педагоги, которые могут выезжать домой (Гражданка), поделитесь контактами, пожалуйста. На всякий.
    Старшая с трех лет играет, вторая с пяти лет. Обе связали жизнь с музыкой. Одна заканчивает училище Рим кор, вторая в академии Вагановой. Так что по моим понятиям не рано

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Хранитель Аватар для RaMashka

Я бы не оставляла детям педагога, который малышей в таких выражениях критикует. Она с детьми не умеет работать. И не пытается даже подстроиться. С такими маленькими в игровой надо форме все. И ноты в игровой форме тоже. Текст, конечно, сложно читать сначала. Это ж она должна учить. Мой ребёнок поздно начал заниматься, так и то его только нахваливали и давали много мелких пьес легких, а он чувствовал, что он герой. Ваша педагог хочет на Вас перевалить все самое сложное. Не надо это.

Страница 5526 из 5758 « Первая 45265026542654765516552255235524552555265527552855295530553655765626 Последняя »