|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
 Сообщение от Knopka1986
Здравствуйте, знающие люди подскажите как поступить? Взяли квартиру студию с отделкой в котловане, за 1835 в сентябре когда ничего не предвещало беды..(дом строится активно с сентября построили 18 этажей, сдача 4кв. 16 года)у самих жилье есть свое, студия предполагалась для ребенка инвалида (дочка инв. по слухуей 4года, реабилитирована полностью,но мой страшный сон вдруг она не устроится в жизни и ей не на что будет купить батарейки в речевой процессор или сам аппарат на ушко кот. стоит 400тыс) студию эту купили за мат. капитал который только получили,родился ребенок, и ВЗЯЛИ В ДОЛГ У СЕСТРЫ 20 ТЫС. ДОЛЛАРОВ, (они живут за границей, др. валюты у них нет и отдавать в ДОЛЛАРАХ, брали 20 тыс. это 720 тыс. руб) отдавать естественно в валюте,по курсу. своих денег не было. взяли ипотеку под 12 %, на 13 лет, но она не сильно тянет (платили по 6 тыс и сейчас что то совсем чуть чуть осталось..как мат. капитал перевели.) Откладывать в месяц (работает супруг я в декрете) 10 -15 тыс. максимум (с дочкиной пенсией), и сразу переводить по чуть чуть в доллары, (сестра долг говорит отдавать не ранее чем через 4 года, как сдадим жилье хотя бы тыс. за 15 студию, с ней оч. хор. отношения),или бросить это все и продать ее как построят (она же будет чуть подороже стоить) и отдать спокойно долг который сейчас больше миллиона...курс то растет то падает. Посоветуйте как бы ВЫ поступили? Все учли кроме роста ДОЛЛАРА!Извините за длинный текст.
Пункт 1: избавиться от валютного долга. Из этого надо исходить.
Получается надо гасить ипотеку и продавать. Я бы поторопился.
-
Хранитель
 Сообщение от Советский лётчик
я тоже паркетники не люблю.
Либо что нить "нежрущее" либо сразу что то типа как у culalex
не люблю промежутки.
Теслу надо брать и подключать к трансформаторной подстанции у дома
 Сообщение от culalex
спасибо за подсказки!
ТКС молодцы, за сутки организовали мне 2 карты: USD и RUR
еще не активировал
далее
чтобы не платить обслуживание - на них должна быть минимальная сумма, 1к$ и 30 тыщ р
как мне сказали, если хотя бы один день за месяц сумма будет меньше - будет комиссия 3$ и 99 р
до 10к$ на остаток по карте 4% и до 500 тыщ р 14% на остаток по карте
можно открыть вклады на картах. минимум, насколько я понял, 3 месяца
того: минимум на 3 месяца 3% USD и 15% в рублях
плюс, насколько я понимаю, можно получить бонус 1% при межбанке
в итоге: в валюте - это тоже самое, что просто остатком на счете, а в рублях - 16% годовых вместо 14%
в рублях интересно, правда, их и нет пока
вопрос: как только я активирую карту - я тут же должен закинуть на ее счет минимальную сумму или открыть вклад, чтоб комисии не было?
вопрос: я могу снимать в банкомате с валютной карты ТКС именно валюту, а не рубли с конвертацией?
Активировать не надо, карты сразу активны. Можно сразу как в ИБ появились по номеру карты их пополнять
 Сообщение от Розмарин12
- Карту можно не активировать. Закидывать можно только через систему CONTACT, по номеру договора и пока больше ни через кого (имею ввиду партнёров банка). Вклад в валюте можно не открывать. Если скажут, что надо открыть, просто закажите его, но не пополняйте. На валютном карт счету надо держать не менее 1 тыс долларов и тогда оплаты за обслуживание не будет. СМС информирование просите отключить по телефону или в ИБ.
- Да, но надо ещё найти такой банкомат. И снимайте не менее 100 долларов. За меньшую сумму будет комиссия.
п.с. Если карта будет пустой, то с неё не снимут за обслуживание. Держите на ней или 1 тыс баксов/евро, или по нулям.
Все верно
 Сообщение от DixiS
можете
чтоб было 4% надо раз в месяц платить картой, причем чтоб платеж был обработан в течении периода
Платёж в фонд Линия Жизни
1. ее активировать не надо вроде. Закидываете и всё.
2. да, валюту снимаете долларами в банкоматах ситибанка, райфа и других банков с валютными банкоматами
Все верно, но лучше забирать через Юникредит там то ли 300 то ли 400 за раз даёт (вроде 400)
Альфа 200 Райф может и 100 дать
-
Хранитель
 Сообщение от Victavr
так а где по ней платеж надо делать раз в месяц? в магазине 5рочка?
Фонд Линия Жизни минимально 1 цент, но народ кидает естественно больше
-
Мега-элита
о тесле мысли были при курсе 35 р 
сейчас - уже не до нее
-
Хранитель
 Сообщение от Rosomaxa
Сначала расчленить Каломмойшу, потом под предлогом установления конституционного порядка пойти на Восток, сделать попытку штурма Донбасса номер 3
 Сообщение от fifa
а рублю пофиг?
печально.
но, судя по первому каналу, или какие новости сейчас смотрит моя мама, идет дележ - коломойский-порош
Тоже есть такие мысли, скоро все увидим
-
Космонавт
Уже Гихорка без квартиры осталась...Раз...
-
Хранитель
 Сообщение от culalex
о тесле мысли были при курсе 35 р 
сейчас - уже не о нее 
Она вживую такая красавица. В Хельсинки видел. Наши туристы как обычно тыкали пальцем и кричали: смотри Тесла, она как троллейбус ездит, только дома от розетки зарядил и поехал
-
со звезды
ну значит удобнее. понятно
я в центре не люблю работать.
всегда предпочитал на окраине или в области.
центр не люблю
Читается как диалог двух грабителей
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от Diamond777
Читается как диалог двух грабителей 
ага...)))есть такое.