|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Племяница Брюса
Я вот не думаю, что это просто.
Объясните мне, что в этом сложного?
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от shelly*
Имхо, на бумажке у нас жуть)) у меня муз образования нет, но я вникаю, т к кроме меня ребенкам некому помочь)
То есть я это все понимаю, благодаря справочникам по сольфеджио, и помогаю. Иначе будут тройки. А так четверки и то с трудом. По специальности пятерки)
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
На выложенном листочке цифровка. Только, кажется, не до конца. А может, аккомпанемент к какой-либо мелодии.
В ней нет ничего сложного. Нужно просто знать, что это за аккорды.
А что сделать надо? Выучить цифровку в нескольких тональностях? Подобрать под неё мелодию?
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Моя сольфеджио честно делает, поначалу было трудно, но после того, как Настя ПРАВДОЛЮБКА ей за неделю занятий голову на место поставила, все как-то разрешилось и с тех пор я даже вникать перестала - все сама делает, по сольфеджио в основном пятерки.
Вот и я об этом. Ничего там сложного нет.
Даже не вспоминала никогда про его сольфеджио. И про теорию музыки - тоже. Когда гармония началась, их педагог дрессировал без участия родителей.
-
с Луны
Сообщение от Lemon_girl
У нас тоже АА. Но их же две в школе)).
Это мы перевелись в 3 кл по 5-летней программе.
Я не делаю с ребёнком к Сольф, просто фотографирую дз только)).
Это много/сложно?
Думаете, подключиться надо мне?
Не надо. Это совсем не много и совершенно не сложно.
-
с Луны
Сообщение от mamaolya
Не надо. Это совсем не много и совершенно не сложно.
Ну и я так думаю.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Анка в танке
Мне тоже нужна эта тема, не могу найти! - необходимы отзывы про музыкальную школу на бухарестской "СПб ДШИ № 4
Есть что-нибудь?
Мы учимся, 6-й класс скрипка, 3-й гитара и подготовишка
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Наш человек
Мне кажется, у нас небольшое дз. Ребёнок сам делает обычно. З кл по 9ти летней програме.
У 6тиклашек дз не знаю. Сама что-то учит, пишет, слушает оперы и таблицы пишет. Вчера какие-то отрывки опер наизусть учила, я мельком слышала.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
Мне кажется, у нас небольшое дз. Ребёнок сам делает обычно. З кл по 9ти летней програме.
У 6тиклашек дз не знаю. Сама что-то учит, пишет, слушает оперы и таблицы пишет. Вчера какие-то отрывки опер наизусть учила, я мельком слышала.
У нас в 3,4,5 классах примерно такое по объёму или даже чуть меньше.
-
Хранитель
У нас в тетради ничего дома не надо записывать. Задают Калинину по несколько упражнений, ну и там петь чего-то играть, диктанты учить. Мой не учит))) поёт чего-то. Вот недавно задали сочинить мелодию с определённым ритмом. Сочинял сидел.
-
Наш человек
Наше дз по сольфеджио и музлитре. Халява.