Страница 552 из 821 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    А это уже не к нам вопросы. МСЭ - это целиком и полностью юрисдикция Министерства труда.
    Мы то от них тоже воем. Особенно с января, когда они новый приказ выпустили.
    Причем, Вы то один раз, пока оформляетесь. А мы в круглогодичном режиме.
    Поверьте, мы кайф от всего этого не испытываем. И дичайшую бюрократию тоже не мы придумали
    Не, я не оформляюсь. У меня мама оформляется. Я сегодня ее доки сдавала. И то впечатлилась. Как обычно, что-то еще понадобилось %)

2. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Мега-элита

Извините за офф, а можете ссылочку прислать в личку про сжигание жира - ускорение метаболизма по Д.Майклс (правильно написала? &#128513. Заранее спасибо! Не могу найти полноценное занятие 🙄

3. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Не, я не оформляюсь. У меня мама... »

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Не, я не оформляюсь. У меня мама оформляется. Я сегодня ее доки сдавала. И то впечатлилась. Как обычно, что-то еще понадобилось %)
    Повторюсь. Мы в этом звене выступаем только как передаточное звено. И все!
    Перечень исследований, сроки и т. д. и т. п. - это все требования исключительно МСЭ.
    Мы сами от всего этого страдаем. И если на что-то закрываем глаза и отправляем доки с маленькими недочетами, то МСЭ эти доки не принимает и отправляет не доработку обратно.

У нас порой доходит до абсурда. Вернули доки, потому что в них был указан "глаз пластиковый", а нужно было написать "глаз пластмассовый" (речь шла про глазной протез, если что)

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Повторюсь. Мы в этом звене выступаем только как передаточное звено. И все!
    Перечень исследований, сроки и т. д. и т. п. - это все требования исключительно МСЭ.
    Мы сами от всего этого страдаем. И если на что-то закрываем глаза и отправляем доки с маленькими недочетами, то МСЭ эти доки не принимает и отправляет не доработку обратно.
    Да я вас и не виню. Просто и другую сторону понимаю -- когда 4 месяца маешься с записями, исследованиями и прочим, то бросать на финальной стадии ой как сложно. А вот прям щас никто и не знает, можно бросить или нет, безнаказанно с т.з. бюрократии. Было бы прозрачно все, сильно легче было бы всем.

Наш человек Аватар для МЭНДИ

Я за все учреждения отвечать не буду. Ок? Я писала только о той организации, в которой сама работаю.
    Вы, судя по всему, относитесь к "Современной медицине" на Оптиков... Знакомая контора. Геморройная. Да.
    Но их внутреннего распорядка и устройства я не знаю. Поэтому, повторюсь, за их косяки отвечать не буду.
    Да,но на Парашютной, а я думала, так как "Современная медицина" это только минимальный перечень услуг населению, все профильные специалисты -это Поликлиника 111, поэтому думала, что инфекционное отделение Поликлиники 111- их сотрудники у всех берут мазки. Видимо сейчас все обучения прошли.....

6. Мега-элита Аватар для Tibet

[QUOTE=Клава Батарейкина;170116147]
    О каком карантине мы сейчас ведем речь, если за эти 2 дня у нас народ продолжил шататься по улицам. А в поликлинику обращались:
    1. С проблемами потенциии (к урологу). И я не шучу ни разу.
    2. К ЛОРу пришли оформить слуховой аппарат.
    3. К окулистам за направлением на плановую операцию по поводу катаракты.
    4. Процедурный кабинет по прежнему литрами колет витаминки....
    5. Классика жанра - подать документы на инвалидность.

У нас половина пришедших, если не больше, это те, кто вполне мог остаться дома и заняться решением этих вопросов позже.
    В новогодние каникулы поликлиники закрыты. Работает только дежурная служба. И все в порядке, все справляются.
    А с мая по октябрь пенсы разъезжаются по дачам и про поликлиники забывают. И тоже, как оказывается, совершенно спокойно существуют без нас.
    А что сейчас мешает?

/QUOTE]

Ну как-то так:
    1. Глава семьи (мужчина) сидит дома на карантине уже n-ный день и возникают определенные запросы/вопросы (тут лайт-вариант, конечно);
    2. Опять же плохо слышимые родственники на карантине присутствуют - и они хотят слышать, и остальные хотят, чтобы их слышали;
    3. Катаракта не исчезает с карантином, и да, люди всех возрастов хотят видеть мир ясно;
    4. Для некоторых "витаминки" - единственный шанс получить витамины бесплатно, не покупая дополнительных препаратов в аптеке;
    5. Податься на инвалидность может каждый, но не всегда он это может сделать самостоятельно + сроки анализов и заключений - люди собирали документы всё это время- есть определенные сроки, для них это труд.
    P.S. Треть родни врачи - все ЦУ знаю

7. Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Естественно искрит. Там гибкая вставка из проволоки.
    Чушь это все: микроволновки, белизна и пр.
    Маска - одноразовая! И носится 3 часа, не более. Далее она представляет из себя угрозу для вас самих.

И главное! Маску имеет смысл носить только больному, что бы не заражать окружающих.
    Здорового она ни от чего не убережет.
    Защитить вас сможет только респиратор. И с классом защиты не ниже 2. А максимально - 3 (но вы в нем долго не выдержите).

Что касается карантинных мероприятий. Я всех разочарую. У нас дисциплина совсем не китайская. Наши люди понимают только кнут (жёсткие ограничительные меры и конские штрафы).
    У нас вся эта вакханалия с вирусом продлится до конца аппеля. И это в лучшем случае.
    Я уже жду, когда наконец у нас по улицам пойдут патрули и начнут драть штрафы.

Сегодня в автобусе наблюдала картину, как пенс попытался расплатиться своей заблокированной картой. На кондуктора были сложены все маты. И не забыл сказать фирменную фразу:"Понаехали тут!"
    За проезд он заплатил наличкой. Но когда девушка протянула ему билет, он вежливо предложил ей засунуть этот билет во всем известное место...

О каком карантине мы сейчас ведем речь, если за эти 2 дня у нас народ продолжил шататься по улицам. А в поликлинику обращались:
    1. С проблемами потенциии (к урологу). И я не шучу ни разу.
    2. К ЛОРу пришли оформить слуховой аппарат.
    3. К окулистам за направлением на плановую операцию по поводу катаракты.
    4. Процедурный кабинет по прежнему литрами колет витаминки....
    5. Классика жанра - подать документы на инвалидность.

У нас половина пришедших, если не больше, это те, кто вполне мог остаться дома и заняться решением этих вопросов позже.
    В новогодние каникулы поликлиники закрыты. Работает только дежурная служба. И все в порядке, все справляются.
    А с мая по октябрь пенсы разъезжаются по дачам и про поликлиники забывают. И тоже, как оказывается, совершенно спокойно существуют без нас.
    А что сейчас мешает?

А руководство у нас "молодцы", конечно... Они бояться жалоб недовольных граждан. Поэтому до сих пор мы работаем в обычном режиме и удовлетворяем любые прихоти (массаж, ЛФК, физиотерапия, витаминки внутримышечно и т. д. и т. п.)...
    Мои нервы уже на пределе.
    У нас вся плановая закрыта, включая массаж и тп. Процедурка работает. А на входе блок пост))
    Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
    Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак...
    (с)Чиж

8. ответ для МЭНДИ , на сообщение « Да,но на Парашютной, а я думала, так... »

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    Да,но на Парашютной, а я думала, так как "Современная медицина" это только минимальный перечень услуг населению, все профильные специалисты -это Поликлиника 111, поэтому думала, что инфекционное отделение Поликлиники 111- их сотрудники у всех берут мазки. Видимо сейчас все обучения прошли.....
    Нет, не совсем так.
    В "Современной медицине" работают только ВОПы (участковая служба).
    А в 111 поликлинике Вас принимают только узкие специалисты (ЛОР, невролог и далее по списку).

В ситуации с нынешним карантином, мазки на дому берет участковая служба. В Вашем случае, сотрудники из "Современной медицины".
    111 поликлиника тут совершенно не при чем

Цитата Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
    У нас вся плановая закрыта, включая массаж и тп. Процедурка работает. А на входе блок пост))
    У Вас вакансий нет?

10. Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Классика жанра это, когда если не подтвердить инвалидность, то и пенсию не дадут и жить не на что будет. Сказали бы, что продлят, никто бы и не пошёл.

Страница 552 из 821 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »