|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Луны
 Сообщение от Греческая Афина
бумажными к нам приезжают только детские книги. себе я этого не позволяю, читаю в электронном виде.
а на Квантик я уже думала подписаться. но доставка до нас выходит дороже журнала, я не готова (((((( приходится довольствоваться тем, что есть
Квантик есть в эл.виде.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вообще это довольно сложная тема, если все подряд слова не в учебных текстах разбирать. У нас есть задание: берём текстовыделители разных цветов, и ребёнок отмечает слова в тексте. Сначала прошу выделить прилагательные, потом существительные, глаголы... Ну и т.д. И почти всегда есть слова, над которыми приходится думать и даже иногда гуглить.
Мы с ней прошли все части речи, но не могу сказать, что безошибочно определяет. Основные неплохо, но в других путается.
хорошая идея текстовыделители
а по каким ресурсам вы проходили "трудные" части речи?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Квантик есть в эл.виде.
я скачала несколько номеров, но пока не читала.
но это не для ребенка вариант. я-то думала подсунуть ему, чтобы на досуге читал. а для этого нужны бумажные...
-
Мега-элита
как ваши дела? что-то вы мало пишите...
и простите за глупый вопрос, а старшая ваша уже закончила школу?
Старшая в этом году заканчивает бакалавриат .
Пишу мало, так как вопросов у меня практически нет сейчас.
А вот поделиться опытом пока не могу. Но читаю топ ежедневно.
А вообще дела хорошо. Учимся. Все успеваем, ходит в музыкалку на 2 отделения и на хореографию в школу искусств. Немного хромают иностранные языки. Мама не владеет , среды нет. Пошли на курсы в очень душевное место. Дочка занимается английским и французским.
Книжек читает мало. Но за то каждый день по паре часов гуляет с детьми во дворе.
Чем дальше мы на СО, тем яснее для меня в школу мы не вернёмся, если не будет каких катаклизмов.
Сильных школ у нас нет, и похоже не будет. Так, что будем сами выгребать.
-
хорошая идея текстовыделители
а по каким ресурсам вы проходили "трудные" части речи?
По книжками типа Современный русский язык, плюс что-то удаётся нагуглить. Текстовыделителями и фломиками моя обожает выделять, поэтому активно ими пользуемся.
-
но это не для ребенка вариант. я-то думала подсунуть ему, чтобы на досуге читал. а для этого нужны бумажные...
Да вот у нас не получается читать с гаджетов. Она любит в руках держать, мусолить, страницы трогает)) И в машине тоже, везде. Бумага каким-то магическим действием обладает.
-
с Марса
их не много
можно на офиц.сайте РКШ посмотреть
вообще 5-часовой семинар Горячевой тут, это "теория". рекомендую. естественно, каждый фильтрует под себя. непосредственно комодики и деревья на 5ом часу, но до того тоже любопытно
а тут "практика" - урок
Спасибо!
Пятичасовой!)) 😱
-
с орбиты
очень симпатично ))))
а чья идея была? я про материалы
Море - моя. На рыбу он сам подбирал.
Спасибо))
-
с Марса
Надо будет посмотреть онлайн, а где вы смотрите? Хотя, это на постарше наверное.
Мы подписывались на журнал Малышарики с доставкой по РФ, но что-то пошло не так, и ничего никуда не дошло))) Разбираться нет желания. Но и подписываться тоже))
Сейчас подписаны на французские журналы.