|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Я хочу в РОНО сходить,может,как-то по очереди продвинусь.Думаете,св-ва о рождении,справок о пособиях/доходах достаточно будет?Не уверена,что будут там они с калькулятором сидеть и складывать/делить мои доходы.
Если речь про льготу, то некоторым роно нужна справка из кризисного центра. А так если мама одна, то да этого хватит.
-
Наш человек
девочки, подскажите, а есть кто-нибудь, кто ходит в группу компенсирующей направленности. Я сколько не искала, не нашла сумму компенсации. Везде эти группы указаны просто бесплатно.
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Если речь про льготу, то некоторым роно нужна справка из кризисного центра. А так если мама одна, то да этого хватит.
Ну да,хочу льготу попробовать получить,типа,сложная ситуация,надо на работу выходить.
Попробую тогда в РОНО наведаться с имеющимися документами,если потребуют справки,буду как-то оформлять.
Спасибо Вам за совет
.
-
Мега-элита
Сообщение от Svetik1981
Девочки,не могу найти.Мне кажется,что кто-то здесь писал,где можно получить справку,что семья малоимущая и находится в трудной жизненной ситуации
Вы знаете я в своем районе оформила все подобия, потом мне посоветовали встать на учет в кризисный центр, там я подписала договор на себя и детей, мне выдали программу и потом мне позвонили с центра и сказали можно ехатьв Роно калининского района и там мне выдали справку, я ее приложила в январе и сейчас конечно жду когда подойдет мое место в саду.
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
девочки, подскажите, а есть кто-нибудь, кто ходит в группу компенсирующей направленности. Я сколько не искала, не нашла сумму компенсации. Везде эти группы указаны просто бесплатно.
компенсирующей направленности чего? компенсация не всегда материальна.
-
с Марса
Сообщение от верившая
компенсирующей направленности чего? компенсация не всегда материальна.
я так понимаю что сад бесплатный, типа как бывают логопедические, по зрению и т.п.
у нас школа логопедическая, питание бесплатное изначально, но беру справку по питанию и там как в обычной школе пишут, что предоставлено бесплатное питание на такую-то сумму
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
я так понимаю что сад бесплатный, типа как бывают логопедические, по зрению и т.п.
у нас школа логопедическая, питание бесплатное изначально, но беру справку по питанию и там как в обычной школе пишут, что предоставлено бесплатное питание на такую-то сумму
понятно.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
так в школе именно заявление писали на компенсацию питания. в 100% размере. В саду тоже пишут, прошу предоставить компенсацию и сколько-то там процентов. В зависимости от льготы. А компенсирующие сады просто бесплатно. Там нет никаких заявлений. И суммы соответственно тоже нет. Вот и интересно, что там напишут.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
с Марса
Сообщение от Чопина мама
так в школе именно заявление писали на компенсацию питания. в 100% размере. В саду тоже пишут, прошу предоставить компенсацию и сколько-то там процентов. В зависимости от льготы. А компенсирующие сады просто бесплатно. Там нет никаких заявлений. И суммы соответственно тоже нет. Вот и интересно, что там напишут.
в школе пропишут суммы за питание, а в саду я не знаю и т.к. до сих пор тут никто не ответил, то думаю вы будете первая с данной ситуацией
в чем проблема? закажите справку в саду и посмотрите будут ли там суммы
по садам я не знаю как и чего должно быть, у меня школьники
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
в школе пропишут суммы за питание, а в саду я не знаю и т.к. до сих пор тут никто не ответил, то думаю вы будете первая с данной ситуацией
в чем проблема? закажите справку в саду и посмотрите будут ли там суммы
по садам я не знаю как и чего должно быть, у меня школьники
я только только этим всем начала заниматься. у меня даже в сад ребенок еще не ходит. направлние дали сейчас, только пойдем на днях. Мне очень много по алиментам геморроя и я не знаю, стоит ли этим всем начинать заниматься. как я понимаю, ждать все равно надо будет 6 месяцев, пока что-то можно будет подать. Вот мне и хотелось бы сейчас примерно посчитать, на что рассчитывать. Стоит ли овчинка выделки.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа