| |
|
彡☆•●☂~Вторую осень встречают ребята☼☁♡Наши любимые июлята*2014~☂●•☆彡
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Смородиновое варенье
Вот сама же пишешь, что поздно дошла. А есть девочки среди нас такие, кто в 10 лет учился и реально понимал, зачем это надо. Единственно правильная мотивация не может быть у ребенка в 10 лет. Ну разве что у единиц. Дойдёт позже. Ну я так думаю. До кого-то никогда не дойдёт.
Муж тоже говорит, что нормальные токарь все пенсионеры уже.
лет до 14 я просто тупо хотела быть лучшей вот была моя мотивация.
Мне, к сожалению, об этой верной мотивации не очень говорили, больше слышала как раз про корочку, не важно каким образом получить, но пусть лежит диплом на полке. Потому и поздно дошла. Потому и пишу, что взрослым НАДО доносить эту мотивацию до ребенка! Это наша обязанность!
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Элита
 Сообщение от kateonochek
Мне повезло больше- родители мне помогали. На таких машинах не ездила и круто не одевалась. В 2005 г высылали 8 тыс в мес. Потом побольше. Но мне реально оч нравилось- самое счастливое и беззаботное время было
Так конечно, беззаботное ) Я в 2003 получала 5000, работая после универа, и на эти деньги жилье снимала и ела кое-как и одевалась, и веселилась
-
Мега-элита
Олеся, ктати, может попробовать такой полукнут типо: Диана, мне кажется ты очень устаешь на гимнастике и поэтому такая невнимательная в школе...не хочешь ли ты вместо гимнастики пойти на танцы 2 раза в неделю, а освоболившееся время заниматья учебой и высыпаться? Если она так любит гимнастику, как ты писала, то возможно сразу как-то отреагирует на этот посыл.
Но возможно учеба-это просто не ее, увы
-
Хранитель
 Сообщение от херес де ла
лет до 14 я просто тупо хотела быть лучшей  вот была моя мотивация.
Мне, к сожалению, об этой верной мотивации не очень говорили, больше слышала как раз про корочку, не важно каким образом получить, но пусть лежит диплом на полке. Потому и поздно дошла. Потому и пишу, что взрослым НАДО доносить эту мотивацию до ребенка! Это наша обязанность!
Не, мне говорили, что надо учиться, чтобы получить профессию, работать на хорошей работе и прочее. Иначе буду дворником и полы мыть. Но реально мозгом позже до этого дошла
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Элита
Всем, короче, доброе утро! )))
Да, про учебу тема такая сложная, неоднозначная... Миллион триллионов примеров видела и отличников-неудачников и двоечников-всегодобившихся. Где-то в другой плоскости главная причина...
-
 Сообщение от Солнечная-я
Ее не переубедить(у нее рост 168 и я говорю.ч то неоьзя худеть когда растешь что в организме все собьется...седня гастро даже про психолога говорила
У нее толстые ноги и живот...ее слова
Доброе утро!
Оля, попробуй ее на упражнения перевести, фитнесс, танцы. Она же на Ванду вроде подписывалась- не пошло? Результат не увидела? В целом же в ее возрасте часто непринятия себя и своего тела...
Олеся, с дочкой разговаривать, разговаривать и разговаривать. Заинтересовать в 4 классе тяжело, если учитель тот де, в 5 будет все по-другому, у нас сейчас даже пофигисты к школе потянулись, главное чтобы с учителями повезло, хотя сейчас это сложно...
Вчера собрание было- математик пытается найти интересы детей и чем их увлечь- посидела я подумала и даже сама не знаю??? Девченки, что у вас в школе у старших в школе, в классе происходит?
-
Элита
Про учебу - наткнулась в жж на такой пост:
"Вот скажите, если в классе 21 человек и их них 19 человек перестали учиться - это что?
Спрашиваю понятно что не просто так: это мой класс, я - классный руководитель. Школа математическая, дети в классе не очень сильные. Я в панике, не понимаю, что происходит. ОНИ_НЕ_УЧАТ. В массовом порядке. Вообще. Ничего. Разговоры, двойки, игры, ласки, конкурсы - не работает.
Я не верю, что они у меня там все с нарушениями или ММД. Но и я, и другие учителя, которые работают в моем классе, бьют тревогу и не понимают, что делать. Ладно, у них не идет математика - почти у всех. Но они реально не_могут_запомнить, например, три строчки правила. Задали на дом учить, причем это было единственное дз на завтра, сказали - будут проверять. Выучили двое, остальные нет. То же с английским. Я им придумываю уже тренажеры он-лайн, чтобы они учили выражения, выкладываю все материалы в группу - НОЛЬ. Пишу-звоню родителям - НОЛЬ.
Скажите, у кого такое было и что с этим можно делать, окромя как разгонять класс? "
http://my-i-deti.livejournal.com/1592909.html?nc=4
-
 Сообщение от arrow83
Вобщем будем с ней ещё больше заниматься, по выходным буду объяснять ей , что не понятно, надеюсь это поможет. Рисование нам не пойдёт, гимнастика занимает всё свободное время 6 дней в неделю по 3-4 часа. Я совсем вымотана, глаза закрываются. Всем споки 
А тренер может помочь? Авторитет для нее? Не пустить на тренировку, если для нее это важно?
-
Наш человек
 Сообщение от Ореховая
А как насчет фотографов, стилистов, да даже маникюром можно около 50 в мес зарабатывать. Я сейчас не говорю об известных блогерах и тех, кто ведет каналы на ютюб. Они зарабатывают в разы больше, чем я со своей вышкой, при этом времени на образование затрачено не особо много... быть разносторонним человеком можно и без вышки, или без красного диплома... как раз таки, если человек порядочный из хорошей семьи, с интересами, то он наверняка может вполне устроиться в жизни и без 6 лет высшего неважнокакого образования...
Ну это мои мысли в слух, как ребенка воспитывать я пока даже не знаю, но я сто процентов постараюсь, чтоб у нее было детство и свободное время всегда...
Я - Лена, дочка Оля 02.07.2014
Фотограф фотографу рознь. Хороший фотограф, кмк, это, прежде всего, талант. а стилистом и маникюрдистом (или как там правильно),чтобы заработать 50 тысяч. надо целыми днями не разгибая спины сидеть/стоять. да еще и дышать химией.
 Сообщение от херес де ла
Мотивация в началке может быть разной . " мама порадуется", "буду первым учеником", "закончу без троек- купят велосипед", " стану великим ученым"- это все понятно. А вот " зачем учиться, лучше выйти замуж за олигарха", " образование не нужно"- это как-то пугающе и слишком по-взрослому для человека 9-11 лет. В такой ситуации и предлагаю поступать как со взрослым. Не надо- ок. Не учишься- получаешь двойки. Получаешь двойки- разбираешься с учителем сам.
Конечно, не на постоянной основе, в тестовом тксзть режиме, держа руку на пульсе, учитывая возраст. И не отменяя, конечно, наказаний за плохие оценки, если они есть. Понравилось? Хорошо быть двоечником? хорошо слушать ругань учителя? Считаться тупым в классе?
Человек не научится ходить, если его всегда носить на руках. А вот если давать ему пробовать самому, помогая при необходимости, то вполне 
я согласна, что мама должна быть не оспоримым авторитетом. но вот как этого добиться?!
я пока старшему втираю,что надо быть и делать лучше всех, чтобы все его хвалили и приводили в пример!
 Сообщение от kateonochek
Не буду влезать в тему про учебу и мотивацию- своих таких детей ещё нет, а сама была очень мотивирована и да, стимул Мама будет мной гордится до сих пор для меня важен- У меня классная мама и она должна мной гордится!
Таких над кем родители сидели с уроками тоже видели- итог все равно один- вышку или не тянули или тянули со скрипом ( хвостами и трояками и отчислениями - восстановлениями ), а потом они все-таки выходили замуж ( не за олигархов конечно) и быстро детей рожали, чтобы не работать))
это точно, мама должна гордиться! не зря же она столько любви в ребенка вкладывает и многим жертвует.
-
Наш человек
 Сообщение от Наташкин
Да ну, Лен, опомнись)) как это смысла нет? Сравни человека образованного и нет. Дело ведь не только в размере зп и шмотках
о, да! человека без образования видно сразу