|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
И еще вопрос нужно ли окучивать розы землей под ВСУ?
-
 Сообщение от Cappuccino***
Девушки, я все с клумбами...только вот почти не отвечает никто((. Сделали мы клумбы вдоль дорожки, теперь пытаюсь рассчитать сколько роз у меня туда войдет.С большими все ясно, а вот с флорибундами не очень, вычитала что они садятся на расстоянии 30 см. Что они из себя представляют? Чтобы был плотный такой кустик - сколько лет надо? Или плотные кусты такого типа (фото ниже)- это несколько саженцев одного сорта, посаженные тесно? Они как Ч/г или куст побольше все-таки у них? Не могу представить свою клумбу с ними...как она будет выглядеть, а место центральное, надо не оплошать)).
В идеале хочется вот так, но не понимаю это один куст? и сколько лет ему надо расти?

Я еще не совсем опытный розовод, но мне кажется 30 см мало. Я дет.сад на таком расстоянии высаживаю, к концу лета обрабатывать уже очень сложно, разрстаются. На картинке похоже не флорибунды, больше раскидастостью на плетнистые сформированные под низкую обрезку похоже. У меня есть такой куст Парад, растет там где опору не поставить, так я его стригу пониже, вот такой куст и получается, розе 5 лет. Рядом с ним флорибунды, у нее кусты покомпактней и повыше, между кустами 1 метр, меньше ,мне кажется, трудно в обслуживании. У меня флоксы между сидят
-
Мега-элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
У меня она от МА уже есть. Я видела на ней пару цветочков, но очень сильно сомневаюсь, что это именно В-нд. Выше показывала спайку фото из серии ожидание/реальность.
Вот и заказала у Оксаны оригинальную. В надежде, что все получится.
Буду укрывать её хорошенько.
По своему опыту я поняла, что очень важно хорошее место для посадки. Все розы, что посажены у меня на высоком месте, не важно, оригинальные или дешевенькие,
цветут намного лучше тех, которые посажены низковато, или там, где есть застой воды в грунте. Причем, в таких местах(с застоем) я посадила пару роз на холмики и они
еле выжили. Позже, здесь nad4307 писала, что нельзя поднимать корневую выше уровня почвы. Я поняла в чем моя ошибка , а ведь сама сначала решила,
что саженцы не очень удачные.
-
Наш человек
Девушки, кто нибудь покупал розы у Яниса (Латвия)? Как растут-цветут?
-
Наш человек
Девушки, я все с клумбами...только вот почти не отвечает никто((. Сделали мы клумбы вдоль дорожки, теперь пытаюсь рассчитать сколько роз у меня туда войдет.С большими все ясно, а вот с флорибундами не очень, вычитала что они садятся на расстоянии 30 см. Что они из себя представляют? Чтобы был плотный такой кустик - сколько лет надо? Или плотные кусты такого типа (фото ниже)- это несколько саженцев одного сорта, посаженные тесно? Они как Ч/г или куст побольше все-таки у них? Не могу представить свою клумбу с ними...как она будет выглядеть, а место центральное, надо не оплошать)).
В идеале хочется вот так, но не понимаю это один куст? и сколько лет ему надо расти?

По моему это несколько кустов (2 -3?). Все розы разные по силе роста, но см 40-50 я бы оставила между ними. Расцвет розы - должен быть на 3-й год посадки. Вообще многие розы очень впечатляют как раз при групповой посадке. Не делайте наших ошибок - при посадке роз по 1 шт. получается винегрет(ну или коллекция), тут как посмотреть. Советуют сажать по 3 или даже 5 кустов, результат совсем другой.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Космонавт
 Сообщение от Koki
Не делайте наших ошибок - при посадке роз по 1 шт. получается винегрет(ну или коллекция), тут как посмотреть. Советуют сажать по 3 или даже 5 кустов, результат совсем другой.
Наших это чьих?)))
И еще 3-5 кустов в одну лунку? Ну или рядом?
👡
Я - Аня

-
Наш человек

О как все откликнулись Значит так... На 1-м фото загоризонталенный Розариум Ютерсен(плетистая), т.е. побеги 1 порядка шпильками пришпиливаются к земле, на них образуются побеги 2 и 3-го порядка с таким обил. цветением, т.е. ведется как почвопокровка. Но вообще-то это юг, на крайняк Московской области(бордюр из самшита + ива цельнолистная Хакуро-нишики на штамбе - она у нас кустом оч. плохо зимует, а на штамбе ). Что из себя представляют флорибунды? Вот они в основном(фото №2). Вот и смотрите на каком расстоянии сажать(года через 3-5 они б. такими). Я обычно смотрю на Розебуке ск-ко ширина куста примерно будет. На фото №2 посажено по 1 кусту, просто климат немного другой.
По 2 куста в 1 яму никогда не сажала. Как бы по 1 всех куда-нибудь приткнуть. Тоже совет дам... Сажайте так, чтобы было легко укрывать(по прямой, без всяких углов).
И еще вопрос нужно ли окучивать розы землей под ВСУ?
Я всегда окучивала, у меня прививки на уровне земли. В этом году не стала, подсыпала в розарии доломитки, хорошо прорыхлила и обсыпала кусты золой.
 Сообщение от natamasa
Девушки, кто нибудь покупал розы у Яниса (Латвия)? Как растут-цветут?
Покупали Что м. сказать - не советую, ну если только какой-нить супер эксклюзив, типа Моргенгрюса(не продает ее никто). Вот они

Было написано, что розы как у Тамары. Совершенно нет. У них подвой местный, так понимаю, черенкованный, на таком подвое не поскачишь. Я у них даже выщипывала бутоны Та, кот. "второгодка" - летняя прошл. прививка пошустрее, а вот однолетки слегка подросли, процвели по сорту и усе, сели. Розан так делает, когда наращивает корневую, т.е. минус 1 год.
Вот их цветочки - просто гадкие утята, а потом, дай бог превратятся в лебедей (если не вымерзнут, конечно,ттт.) А цена была, по-моему, 8эвро, совсем не дешево за такое ч-о.

-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Покупали  Что м. сказать - не советую, ну если только какой-нить супер эксклюзив, типа Моргенгрюса(не продает ее никто). Вот они
Было написано, что розы как у Тамары. Совершенно нет. У них подвой местный, так понимаю, черенкованный, на таком подвое не поскачишь. Я у них даже выщипывала бутоны  Та, кот. "второгодка" - летняя прошл. прививка пошустрее, а вот однолетки слегка подросли, процвели по сорту и усе, сели. Розан так делает, когда наращивает корневую, т.е. минус 1 год.
Вот их цветочки - просто гадкие утята, а потом, дай бог превратятся в лебедей  (если не вымерзнут, конечно,ттт.) А цена была, по-моему, 8эвро, совсем не дешево за такое ч-о.
Спасибо, Надежда.
Сейчас они уже по 9 евро.
Да вообще не эксклюзив мне нужен. Раубриттер ищу. Очень она мне нравится.
-
Наш человек
 Сообщение от natamasa
Спасибо, Надежда. 
Сейчас они уже по 9 евро.
Да вообще не эксклюзив мне нужен. Раубриттер ищу. Очень она мне нравится.
Нот эт ол.
Вам в ВК(Зеленый угол).
-
Наш человек
Спасибо девочки! Теперь понятнее стало немного)). Учту всю инфу. У нас не совсем по прямой вышло, местами, т.к. дорожка заворачивается, а мы сделали вдоль нее. Но муж сказал сделаем сразу на клумбы с изгибом жесткие каркасы один раз и будем их использовать, хранить есть где. Там где прямые - можно и дуги ставить.
Я Саша - ко мне на ты.