Страница 552 из 940 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    Всем привет!

А есть кто из Бостона, или кто знает что там стоит посмотреть?

Живем в 1,5 часах езды от него, решили съездить

Где лучше остановиться, оставить машину и другие полезные советы?
    Если Вы первый раз едете, то можно просто гулять.
    Я бы оставила машину у метро ( не знаю с какой стороны едете) и поехала дальше на метро. Тогда можно гулять, потом сесть на другой станции и доехать до своей машины.
    Вот можно съездить, очень мило Дак Тур :http://www.bostonducktours.com
    Можно просто погулять по центру, посмотреть вокруг .

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    ну замечательно. Я не знала, что у Н4 есть водительские права и state ID Раньше у Н4 был специальный документ, летать по нему было нельзя. Я нашла такое "U.S. Residents

If you are a U.S. resident, but you hold a foreign passport, bring your passport with a valid U.S. visa or your residence card or naturalization certificate when you pass through Puerto Rican immigration." а вы даже не резиденты, резиденты-это грин карта. И документ резиденства тоже грин карта. Я хоть убей не помню, как там на самом деле и что смотрят, мы летали с гринкартой, но очень давно и все могло поменяться.
    Вообще Н4 могут получать права, мои знакомые получили и я планирую в ближайшее время. Еще, мне советовали Пуэрто Рико именно, что можно по стейт id слетать. Но мне непонятно тогда, в чем разница? Нам тогда вообще лететь нельзя? Если Пуэрто Рико такая же территория США, как штат Флорида, то нам и во Флориду нельзя?

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

И опять же, по какой то неведомой мне причине, я считала, что резидент это тот, кто живет на территории год и имеет постоянный адрес[emoji6]

4. ответ для Светляки , на сообщение « насчет резидетства странно, мы... »

Цитата Сообщение от Светляки Посмотреть сообщение
    насчет резидетства странно, мы считаемся резидентами, хоть и с визами. ID и права у нас есть.
    может быть. Есть же какие-то разные понятия о резиденстве. Есть US permanent residents-это гринкарта. Есть резиденты, как вы-не постоянные, что имеет в данном случае-я не знаю. Мне кажется, что когда говорят о границе то постоянные. Но я вообще фрик с границами, мне каждый раз ее пересекать очково-думаю, вдруг не пустят.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Хранитель Аватар для krivelli

может быть. Есть же какие-то разные понятия о резиденстве. Есть US permanent residents-это гринкарта. Есть резиденты, как вы-не постоянные, что имеет в данном случае-я не знаю. Мне кажется, что когда говорят о границе то постоянные. Но я вообще фрик с границами, мне каждый раз ее пересекать очково-думаю, вдруг не пустят.
    А я думала всегда, что резидент - это тот, кто платит налоги в том месте, где живет
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

Цитата Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
    Вообще Н4 могут получать права, мои знакомые получили и я планирую в ближайшее время. Еще, мне советовали Пуэрто Рико именно, что можно по стейт id слетать. Но мне непонятно тогда, в чем разница? Нам тогда вообще лететь нельзя? Если Пуэрто Рико такая же территория США, как штат Флорида, то нам и во Флориду нельзя?
    Цитата Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
    И опять же, по какой то неведомой мне причине, я считала, что резидент это тот, кто живет на территории год и имеет постоянный адрес[emoji6]
    Может, все изменилось, у меня Н4 был 10 лет назад. Но тогда ты мог получить права, но это не было стейт ID. Там прямо было красным на всю карточку написано, что не может быть ID. У Вас же нет SSN? или уже есть? Если есть, то тогда Вам дадут нормальные, а если нет, то только права на вождение машины, а не удостоверение личности. Лететь с таким документом нельзя, нужен будет паспорт. И у ребенка тоже будет ID? Пуэрто Рико-это ЮС территория, я Вам об этом писала, это не штаты. А Флорида-это штат, Гавайи тоже штат. Юридически разные вещи и в ссылке, что я дала-это написано.

Про резиденство я написала выше. Логично, что муж Ваш может ехать На его правах не написано же ничего (или написано?), а вот вы не знаю. Но охота пуще неволи, летите, если уверены, что все будет хорошо. Я еще раз говорю, что всегда боюсь все эти визовые вопросы.

UPD вроде ничего принципиально не изменилось. Вот такая бумажка у нас была у всех жен по Н4 http://www.cyberdriveillinois.com/de...TVDL/home.html

7. ответ для krivelli , на сообщение « А я думала всегда, что резидент - это... »

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    А я думала всегда, что резидент - это тот, кто платит налоги в том месте, где живет
    это налоговый резидент.
    есть еще понятие резидент штата.

это налоговый резидент.
    есть еще понятие резидент штата.
    Это уже слишком сложно для меня
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

9. ответ для krivelli , на сообщение « Это уже слишком сложно для меня :)) »

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Это уже слишком сложно для меня
    Вы собираетесь в Пуэрто Рико, если нет то и не стоит заморачиваться В той ссылке, где написано, там просто US resident , то есть не обязательно перманентный, но паспорт с визой нужен все равно. А вот гражданин может без паспорта, а по вод правам. Вот и не понятно, что права граждан и нет отличаются? Я что-то в упор не помню, что б были какие-то пометки. Так же не помню и прохождение границы в Пуэрто Рико. Может, ее там нет. Надо обновить и слетать.

Вы собираетесь в Пуэрто Рико, если нет то и не стоит заморачиваться
    Не, я в Сан-Франциско сегодня собираюсь
    Лосось Ван Эйка.

Страница 552 из 940 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »