Страница 552 из 893 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »
  1. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Элита Аватар для богдикЮ

Девчонки,привет)

прям читаю.все как про нас,та же ерунда,папа не может к нему прикоснуться,одевать в истерике бъется с ним,муж говорит,ты что тут ему про меня рассказываешь все неделю,пока меня нет?)))едем в коляске,смотрит,чтобы только мама катила,мы с мужем идем вместе,я тихо говорю,папа покати сына,тут шкода бросает все свои игрухи и орет нечеловеческим голосом,хотя ехал и не обращал внимание на наши разговоры))))

еще у него бзик,я должна двумя руками толкать коляску или велик(за ручку),не дай боже разговариваю по телефону,все-истерика,это кошмар,причем смотрит на меня боковым зрением и кричит:мама-мама,неть

дома все крушит.я это лего дупло собираю вместе с ним раз 50 за день,убиться можно,все убрала в шкаф до лучших времен.

с горшком дружит,кушает самосоятельно,просит попить.если воду,то пииить,если чай хочет,то чааая,но пока с речью беда.говорить совсем не хочет,тащит меня.показывает пальцем,я ему объясняю,что я тебя не понимаю)

растем)))

2. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Элита Аватар для богдикЮ

про одевание,любит примерять шапки и обувь,причем собираемся на улицу,обувь одевает исключительно сам,я могу только ляпучки затянуть,трусы снимает-одевает,носки может,но чаще ходит босой,хотя нам ортопед строго-настрого запретил это делать.но дома не заставить одеть обувь.боремся постоянно,я одену,5 сек уже снял и туфли и носки,ходит в трусах

3. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Ветеран Аватар для Mirella

Вы будете смеяться, но я одеваю ребенка на пеленальном комоде. Ноги, конечно, свисают, но без комода мне не справиться. На нем она тоже пытается уползти, но я кричу - опасно, ляг (сядь) !!
    Папа как-то пытался менять каканый памперс на кровати, пришлось стирать все и мыть кровать. (Стул у нее очень размягченный, просто снять памперс у стоящего ребенка и помыть попу не выходит, надо вытирать сначала)

4. ответ для AlinKo , на сообщение « Вот хитрюга:)) Валя, и у нас уже... »
    Ветеран Аватар для Hvostik

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Валя, и у нас уже больше месяца! И явно не собирается заканчиваться.
    При чем с бабушкой она себя так не ведет.
    А со мной.... Всё через крик и НЕТ! На прогулку я ей объявляю за полчаса до выхода, так как НЕТ, ее величество не пойдет пока сама оденусь, перечислю всех кого встречу на площадке- только потом она дает себя одеть. При этом, гулять она очень любит!
    Раздеваться перед купанием тоже трешняк.
    В общем, сплошное НЕК (нет)!
    Мне это порядком надоело, конечно.
    А самостоятельностью у нас и не пахнет: на горшок не ходит, одеваться сама не умеет и ей это вообще не интересно, кушает сама ложкой только рис или макароны.
    Алина, вот читаю, как про свою дочь!
    У нас весь этот кошмар тоже уже не первый месяц, если даже уже и не второй((( Настроение и желания у дЭвушки переменчивые. Меняются каждую секунду. То папа будет, делать, то мама (мама, конечно чаще), тут же 500 раз еще передумает. И так во всем, я уже и выбор не всегда предлагаю, либо то что первое ребенок выбрал и настаиваю уже на этом выборе. На прогулку мы тоже со скрипом собираемся, бывает и час, на улице новый этап, уйти с прогулки не можем. Часто стала говорить: "Мама, не погогай мне(не помогай)". Умыться, вымыть руки, подмыться - проблема с большой буквы. Пока спасает только мойдодыр (это раковина с краном) + мульт/книга для профилактики. Так ей и говорю, что Мойдодыр всегда следит за тобой, а потом мне хвалит тебя, ну и хвалю ее от имени мойдодыра. Не могу сказать, что 100% помогает, но облегчает)
    С самостоятельностью у Амелии тоже не очень: горшок - это из области фантастики, одеваться тоже сама не умеет, недавно научилась сама поправлять носки, может сама снять с себя лосины, шорты, футболку, что в последнее время и делает, по дому ходит теперь в труселях. Причем, лосины снимать тяжело, она злится, кричит, зовет меня на помощь, в конечном итоге снимает и бегает довольная, как слон. Тоже до сих пор кормлю сама, хотя с ложкой умеет хорошо управляться, если очень голодная - то возьмет ложку и поест, но такое бывает очень редко. А в основном так и говорит: "Мама, корми!". И самое ужасное, что у ребенка напряг с терпением, если не получается что-то, то она даже и не пытается даже немного приложить усилий, сразу же бросает все, начинает истерить.
    Но есть и очень много положительных сторон у Амелии, благодаря им все как-то уравновешивется))) Закончу на позитиве)

5. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Частый гость Аватар для splyshka

Тима тоже не хочет есть сам! Умеет, особенно суп ему равится... сидит, вылавливает что-то ложкой, может долго сидеть, но больше балуется.
    сам ест если очень голодный - ложки 3-4, потом все.... балуется. дает мне ложку - на мама, типа корми ты.
    Но он вообще так плохо ест, 5ки еще лезут.
    с горшком последние недели 3 прорыв. просится всегда писать и какать ("мама, тима какака") - сам не хочет садится пока. Но и то хорошо.
    Правда ночью писает в памперс, не просыпается.
    Мойдодыр тоже - наше все. не хорошо наверное им пугать, но иногда уже не знаю, как его в ванную затащить=)))
    Трусы и носки может одеть сам, но по настроению. Иногда прямо вырывает из рук - неть, Тима! - значит сам типа. а иогда протягивает - мама, тиме! - значит я одеваю.
    на улицу собираемся так же - полчаса бегаю только что бы поймать)))
    говорит вот все так же - без глаголов, только ди-иди, дай... а так появляются односложные существительные в основном - ток, танк, конь, дом, что-то еще наверное...

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но я одеваю ребенка на пеленальном комоде. Ноги, конечно, свисают, но без комода мне не справиться. На нем она тоже пытается уползти, но я кричу - опасно, ляг (сядь) !!
    Папа как-то пытался менять каканый памперс на кровати, пришлось стирать все и мыть кровать. (Стул у нее очень размягченный, просто снять памперс у стоящего ребенка и помыть попу не выходит, надо вытирать сначала)
    Мы уже лет сто )) только трусики-памперс используем. А покаканый снимаем стоя в ванне, все равно же мыться.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

7. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Ну, хоть моя кушает сама))) То, что надо мыть пол под стулом после каждой еды, мы опустим. Это мелочи)))

8. ответ для para-cat , на сообщение « Ну, хоть моя кушает сама))) То, что... »
    Мега-элита Аватар для natalkin

поставь ребенка в ванную или душ и там снимай и сразу мой.

у них сейчас большая привязанность к ритуалам. Поэтому все должно быть как вчера, грубо говоря. т.е., если каждый день перед сном пьем молоко - то родители, озаботьтеся, чтобы оно не закончилось, иначе фиг детей уложишь ну это грубо, но с сутью.
    Поэтому каждое действие для них священно и если вы что-то пытаетесь делать не по плану - ор.
    Юля, ну вот ты должна везти коляску 2мя руками - все верно, ты же обычно так делаешь - купи гарнитуру и разговаривай по ней - и руки свободны и удобнее.
    С одеванием все тоже самое - все сильно заранее и главное - не отрывать от игры. у них нет понятия времени и "скоро пойдем гулять" для них ничего не значащая фраза. Можно оппробовать точно описать - сейчас ты снимаешь шорты, и несешь мне колготки. Потом идешь писать, одеваемся, едем/идем куда-то. На все нет - я понимаю, ты не хочешь, но нам необходимо и на выбор - купить/забрать/встретиться/...и они привыкнут.
    Ну и самое главное не менять своих решений. В любом виде и случае. Если ребенок понимает, что криком он может переменить ваше мнение и получить желаемое - гасите свет. но это, значит, ваш косяк. да, легче дать очередное печенье и мультик, чтобы не орал никто, но потом будут орать еще больше. 100%. проверила на Вове . не специально, просто поленились с мужем пару месяцев

ну вот, доброе утро всем!
    пришла умная я и все сказала ) простите
    Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.

Ветеран Аватар для Mirella

Цитата Сообщение от Hvostik Посмотреть сообщение
    С самостоятельностью у Амелии тоже не очень: горшок - это из области фантастики,

И самое ужасное, что у ребенка напряг с терпением, если не получается что-то, то она даже и не пытается даже немного приложить усилий, сразу же бросает все, начинает истерить.
    Света, она ведь у тебя уже давным-давно без памперса дома (если я не путаю) , и все равно никак? А то мне все говорят, - она у тебя почти всегда в памперсе, как же она приучится к горшку!

А отсутствие терпения у ребенка меня тоже как-то напрягает, вместо того, чтобы научиться чему-то - крик. Вот пазл собираем, пытается неправильно положить деталь, я говорю - поверни, она начинает бешено ее вертеть во все стороны кроме правильной, кричит, потом отдает мне и уходит.

Ложкой она только воду (чай) из чашки пьет, так вот ей нравится. Остальным я кормлю

Я Наташа

Ветеран Аватар для Hvostik

Света, она ведь у тебя уже давным-давно без памперса дома (если я не путаю) , и все равно никак? А то мне все говорят, - она у тебя почти всегда в памперсе, как же она приучится к горшку!
    Да, Наташа, не путаешь, подгуз одеваю только на прогулку. Дома все время в трусиках ходит. Но прогресса нет((( Единственное достижение - не писает на кровать, диван, стулья, всегда слезает на пол. Тут решила, буду приучать постепенно, высаживать на горшок с утра, сразу же после сна, Амелия соглашалась, а там войдет в привычку и глядишь начнет ходить постоянно. Вроде все шло по плану, каждое утро, Амели, конечно же с моими уговорами и помощью, писала в горшок, а последние три дня отказалась и от утреннего горшка((( Но я не сдаюсь! У меня есть цель))) Очень надеюсь, что уже скоро-скоро щелкнет в Амелиной голове и она начнет ходить на горшок или на унитаз))) Второй вариант моя мЯчтааа

Страница 552 из 893 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »