|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от O! Stroganova
я неделю от отпуска взяла, на ранние и среднецветущие налюбовалась.
Вот это любовь!!! Ольга, как ваш Вайт Кап поживает? Я свой пересадила - ну оч.привередливый попался.
Покупала как Кора Луис.
-
Хранитель
Мой Генри, в прошлом было 2 цветка, в этом 3, зато каких
А вот Фестива Максима еще готовится и насчитала около 15 бутонов
-
Элита
а мне киньте пожалуйста ссылку
лет 8 назад покупала у бабули на рынке, типа белый.... и не цветет и не цветет, года три назад пересадила, и только листва. уже и шейка, и корень, ну капец какой-то.... Хочу уже его выкинуть и в закупке купить
Лизочек(01.07.99) и Коленька-сынок (01.08.04)=мама Любаша(24.04.75) и папа Андрюша(01.03.75)-и вместе мы со 2 класса
Ах, какое блаженство-знать, что я -совершенство!знать что я идеал!
7**921--319**80--94
-
Царственная лень
Сообщение от nad4307
Вот это любовь!!! Ольга, как ваш Вайт Кап поживает? Я свой пересадила - ну оч.привередливый попал
Зацветает только. Распустится - покажу.
У меня как-то многое еще в бутонах - и Сара, и Вайт Кап, и Этчед Салмон .... Из ИТО только Кора расцвела. А Хиллари и Бартзелла готовятся.
Итошка Кора в первый год у меня такая же была. Сейчас больше похожа на картинки из каталогов.
-
Царственная лень
От Пулков Сада у меня 2 пересорта в этом сезоне. Оба - посадка весны 2017. Отослала фото- пересчитали деньги на осень. (С другой стороны - 2 из того количества, что у него беру - это очень маленький процент )
-
Элита
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот мы получим корни из закупки в октябре, сразу будем в октябре сажать. А что значит "подготовить яму"? Её надо как-то особенно заправить? Сильно заранее надо её готовить? Или просто успеть до тех пор пока земля не замёрзла? и чем заправить? Я поняла, что землю для засыпания можно положить в ведро и в сарай убрать.
Впервые хочу посадить пионы, раньше бабушка этим занималась, сейчас ей уже тяжело. Никто не занимается, нынешние пионы заброшены, их тоже надо как-то реанимировать, они цветут, но какие-то чахлые, на одном месте растут очень много лет и их никто не рассаживал очень давно, ну и не ухаживал впринципе. Нужно их по осени рассадить или не надо? Фото не айс, есть только такие. Разноцветный бурьян в процессе покоса
-
Царственная лень
Сообщение от mon
Мой Генри, в прошлом было 2 цветка, в этом 3, зато каких
Генри очень хорош! Царственный.
-
Элита
Про яму более менее понятно, в закупке ответили.
-
Царственная лень
Сообщение от Taddy
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот мы получим корни из закупки в октябре, сразу будем в октябре сажать. А что значит "подготовить яму"? Её надо как-то особенно заправить? Сильно заранее надо её готовить? Или просто успеть до тех пор пока земля не замёрзла? и чем заправить? Я поняла, что землю для засыпания можно положить в ведро и в сарай убрать.
Впервые хочу посадить пионы, раньше бабушка этим занималась, сейчас ей уже тяжело. Никто не занимается, нынешние пионы заброшены, их тоже надо как-то реанимировать, они цветут, но какие-то чахлые, на одном месте растут очень много лет и их никто не рассаживал очень давно, ну и не ухаживал впринципе. Нужно их по осени рассадить или не надо? Фото не айс, есть только такие. Разноцветный бурьян в процессе покоса
У Вас хорошие пионы. Им живется плохо. Прополите, хотя бы вокруг каждого, подкормите. На одном месте пионы живут долго, и чего Вы тут рассаживать то хотите..... Там вон люпины на заднем плане - сделайте из них подкормку (в ведро настригите и водой залейте, а через недельку этим коктейлем, разбавив водой, полейте. Да не жалеючи, а ведро воды с литром настойки под куст). Сейчас встрепенутся, а на следующий год заложат почек.
-
Царственная лень
"Впервые хочу посадить пионы, раньше бабушка этим занималась, сейчас ей уже тяжело. Никто не занимается, нынешние пионы заброшены, их тоже надо как-то реанимировать, они цветут, но какие-то чахлые, на одном месте растут очень много лет и их никто не рассаживал очень давно."
РОзовые скорей всего Эдулис Суперба. Чудный ароматный цветок. Белый наклевывается, явно крупненький - значит Ле Синь,или Дюшес дю Немур. Если, распустится с красненькими мазками - Фестива Максима. Все три в бутонах очень похожи. В любом случае из трех - считайте повезло. Дюшес сейчас очень в чести - у него ландышевый аромат. Про фестиву тут много писали. Ле Синь - тоже очень хорош. Франзузы. У всех тонкие ноги - подпорки обязательны. удачи!