|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tatuana1978
И то что этот нахлест идет на убыль, местами превращаясь в дыру
это косяк.
либо руки из попы, либо углы плохие, либо именно эти обои не для этих углов, либо сочетание этих факторов в любых комбинациях
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
с Луны
Я считаю, что это мастер криворукий
Тк при таком косяке все равно можно было обои свести едино
Вот тот порез на обоях это 100% кто клеил виноват
-
Активный участник
Сообщение от Tatuana1978
Кроме всего прочего надо понять, могут ли эти руки клеить дальше
Эти? - сомнительно весьма и весьма ...
Сообщение от Helen7
я вот тоже не везде в комнатах выводила под четко 90 гр, по правилу ровняли стены
клеил маляр так, берет 2 полотна и сводит их в углу и там уже стыкует, выходило ровно и совсем не заметно, что угол не четко 90
а вот на кухне вывела под 90 где кухня висит, вот там столько ротбанда пришлось вывалить на стены)
а на фото обои еще белые, на белых всегда все косяки еще больше видны
Углы не должны быть обязательно 90 градусов, они должны быть одинаково ровными по всей высоте: одинаковый радиус скругления (если он предусмотрен), отсутствие искривлений в линии примыкания стен в самом углу, т. е. "как струна", ну и стены должны быть строго вертикальны - при таком варианте можно клеить практически любые обои не разрезая их в углах. Однако, даже если угол струной и не имеет неровностей, но одна из стен чуть завалена по вертикали, то в таком случае уже невозможно поклеить обои без разрезки полотен в углах ...
Но, хирурги тоже все режут по разному, один при удалении аппендицита делает разрез 6 см, другой все 15.
Поди знай ...
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Элита
Сообщение от Tatuana1978
Да стыковка меня не напрягает как раз. Напрягают дыры и полоса от ножа на полотне ну и нахлест не в углу а на стенке
Мастера рукожопы. Углы не при чём. Там, где разлохмачено- резали тупым лезвием. Такие проблемные места легче стыковать не в углу, а рядом( 5 мм от угла), прорезая острым ножом оба полотнища обоев ./ Стыковка рисунка- это отдельный разговор. При любом раскладе останется один угол, где рисунок не сходится.Или выводится эта нестыковка над окном или дверью.
-
Мега-элита
Большое всем спасибо за участие, мнение, советы! Поняла теперь, что это качество- не норма, даже при наличии отягчающих обстоятельств (вскользь брошенная фраза Надо бы подравнять ). И еще один вопрос, стоит ли искать профессионалов, которые смогут это переделать? Т.е. только углы, сделать их прилично и пристыковать к имеющимся полотнам. Или это по плечу только гениям? Просто это время деньги и риск. Углы не перед глазами, в них встанут шкафы и шторы. Просто стоимость обоев и оклейки (это не нижняя ценовая категория) несопоставима с результатом.
-
Активный участник
Сообщение от Tatuana1978
Углы не перед глазами, в них встанут шкафы и шторы.
Я бы забил.
Но если у вас случаются приступы неудержимого перфекционизма, особенно когда среди ночи просыпаетесь ни с того ни с сего, то однозначно стоит устранить этот раздражитель
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Мега-элита
Сообщение от Tatuana1978
Большое всем спасибо за участие, мнение, советы! Поняла теперь, что это качество- не норма, даже при наличии отягчающих обстоятельств (вскользь брошенная фраза Надо бы подравнять ). И еще один вопрос, стоит ли искать профессионалов, которые смогут это переделать? Т.е. только углы, сделать их прилично и пристыковать к имеющимся полотнам. Или это по плечу только гениям? Просто это время деньги и риск. Углы не перед глазами, в них встанут шкафы и шторы. Просто стоимость обоев и оклейки (это не нижняя ценовая категория) несопоставима с результатом.
эх, у меня примерно такие же угла, но тут винить не кого, клеили сами... уж как получилось...
Ужасно бесили, но потом повесила шторы, поставила шкаф и все отлично)))) уже забыла.
если жена - шопоголик, то муж - голожопик!!!
-
Сообщение от Tatuana1978
чисто теоретически ювелирно подправить можно. практически оно не стоит тех денег, которые за это попросят. и то совсем незаметно не будет.
имхо самый разумный вариант - уменьшение цены за работу. а там уже думать, где шторы, где мебель, где акценты интересные в интерьере, которые будут притягивать внимание.
-
с Луны
Сообщение от Мамулечка троих
чисто теоретически ювелирно подправить можно. практически оно не стоит тех денег, которые за это попросят. и то совсем незаметно не будет.
имхо самый разумный вариант - уменьшение цены за работу. а там уже думать, где шторы, где мебель, где акценты интересные в интерьере, которые будут притягивать внимание.
а почему они должны просить денег? это же их косяк, должны исправить и обои еще купить, если остатков нет
-
Сообщение от Helen7
а почему они должны просить денег? это же их косяк, должны исправить и обои еще купить, если остатков нет
потому что тот, кто автор этой “красоты” - исправить хорошо не сможет, будет еще хуже. а классный специалист по очевидным причинам не будет бесплатно переделывать чужую работу за совершенно посторонними ему людьми.