Страница 551 из 788 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601651 Последняя »
  1. ответ для AMARO , на сообщение « Девочки, вот я всегда негодую, мягко... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
    Девочки, вот я всегда негодую, мягко так говоря. При каких таких делах вообще английский на огэ??? Для моих детей этот предмет держу в приоритетных. Но это мои тараканы. Но чем виноваты другие дети??? Кому-то он нафиг не нужен, а в большинстве школ вообще никакой английский.... Бред какой-то.
    Ага, прикол в том, что не профильные школы имеют преподавателей ниже плинтуса, и программы ужасные. Мой учит язык отдельно с преподавателем. Но другие-то дети как? Это безобразие, конечно.
    Я помню свой английский в неплохой школе. Он был ужасен. Сейчас ребенок учится в мат. школе. И опять английский безобразный.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

2. ответ для friedlein , на сообщение « Ага, прикол в том, что не профильные... »
    Наш человек Аватар для AMARO

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Ага, прикол в том, что не профильные школы имеют преподавателей ниже плинтуса, и программы ужасные. Мой учит язык отдельно с преподавателем. Но другие-то дети как? Это безобразие, конечно.
    Я помню свой английский в неплохой школе. Он был ужасен. Сейчас ребенок учится в мат. школе. И опять английский безобразный.
    Вот и я про то же. Программа по учебникам Forward меня убивает уже 7й год... Бедные дети, бедные учителя...

3. ответ для AMARO , на сообщение « Девочки, вот я всегда негодую, мягко... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Девочки, вот я всегда негодую, мягко так говоря. При каких таких делах вообще английский на огэ??? Для моих детей этот предмет держу в приоритетных. Но это мои тараканы. Но чем виноваты другие дети??? Кому-то он нафиг не нужен, а в большинстве школ вообще никакой английский.... Бред какой-то.
    Вот да. У сына сейчас третий учитель по англ. И новая программа какая-то странная, если честно. Он занимается дополнительно, но даже в д.з. я скоро уже никак не смогу помогать.

4. ответ для AMARO , на сообщение « Девочки, вот я всегда негодую, мягко... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Так и есть. А представляешь, какой английский в глубинке? Если даже у нас в любой школе есть куча тех, кто к 9 классу еле читает.
    Но с другой стороны, обязательный огэ по истории, который тоже давно обсуждается, не сильно лучше. И уж точно мало кому пригодится.
    На мой взгляд, в случае обязательной гиа по английскому, надо делить на экзамены на базу1 и профиль, как по математике. Причем существующий экзамен должен стать профильным, а для базы нужно разработать максимально простую версию. Тогда это будет иметь смысл.

5. ответ для AMARO , на сообщение « Вот и я про то же. Программа по... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Вот и я про то же. Программа по учебникам Forward меня убивает уже 7й год... Бедные дети, бедные учителя...
    это ты Спотлайт не видела. Да и от учителя многое зависит, а хороший учитель по английскому, именно эффективный, это огромная редкость в не языковой школе. И у всех моих знакомых так.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

6. ответ для Mayork@ , на сообщение « "Плесните колдовства..." ( Парфюмерная... »
    Наш человек Аватар для Мам@ня

А я читала, что именно и будет в формате "базы" с минимально необходимым набором знаний. А "профиль" и так могут выбрать сами.
    Правда, указывалось про пилотные версии в регионах. Но, насколько знаю, их еще не ввели.

7. ответ для friedlein , на сообщение « это ты Спотлайт не видела. Да и от... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    это ты Спотлайт не видела. Да и от учителя многое зависит, а хороший учитель по английскому, именно эффективный, это огромная редкость в не языковой школе. И у всех моих знакомых так.
    Дело не в том, что учителя в языковых школах плохие, а в том, что они работают с группами детей в 15-18 человек 3 раза в неделю, в отличие от учителей языковых школ, у которых условия для получения результата намного лучше.

8. ответ для Мам@ня , на сообщение « А я читала, что именно и будет в... »

Цитата Сообщение от Мам@ня Посмотреть сообщение
    А я читала, что именно и будет в формате "базы" с минимально необходимым набором знаний. А "профиль" и так могут выбрать сами.
    Правда, указывалось про пилотные версии в регионах. Но, насколько знаю, их еще не ввели.
    Очень надеюсь, потому что говорили и обратное: нынешняя версия будет базовой, т.к. очень хорошо ее сдают. А профиль усложнят Короче говоря, ничего понятного пока нет.

с Марса Аватар для KittyFly

Цитата Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
    Я имела в виду со следующего учебного
    В этом учебном году 2019-2020 еще нет, а вот со следующего да
    Уверяли, что это абсолютно точно
    Ну, наверное, потренируются год, а дальше нам как раз в 9 идти, мы сейчас в 7
    Мы тоже в 7
    Впр по английскому в этом году
    Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
    - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
    - Куда высыпаюсь?
    - Понятно. (с)

10. ответ для Mayork@ , на сообщение « "Плесните колдовства..." ( Парфюмерная... »
    Мега-элита Аватар для кот Леопольд

Наша школа высказывает опасение в том плане, что вопросы ОГЭ не имеют никакого отношения к школьной программе
    Вопросы дают по таким темам, которые в действующих учебниках иногда даже не рассматриваются. И это не про английский, а в целом про ОГЭ, ЕГЭ и т.д.
    И для добросовестных учителей, болеющих за свое дело, учить детей в нынешних условиях сродни прохождению квеста. Научи тому, чего нет в учебнике и еще не попадись за это, и по шапке не получи

Страница 551 из 788 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601651 Последняя »