|
|
"Плесните колдовства..." ( Парфюмерная распивочная для маньяков и не только)-11
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от AMARO
Девочки, вот я всегда негодую, мягко так говоря. При каких таких делах вообще английский на огэ??? Для моих детей этот предмет держу в приоритетных. Но это мои тараканы. Но чем виноваты другие дети??? Кому-то он нафиг не нужен, а в большинстве школ вообще никакой английский.... Бред какой-то.
Ага, прикол в том, что не профильные школы имеют преподавателей ниже плинтуса, и программы ужасные. Мой учит язык отдельно с преподавателем. Но другие-то дети как? Это безобразие, конечно.
Я помню свой английский в неплохой школе. Он был ужасен. Сейчас ребенок учится в мат. школе. И опять английский безобразный.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
 Сообщение от friedlein
Ага, прикол в том, что не профильные школы имеют преподавателей ниже плинтуса, и программы ужасные. Мой учит язык отдельно с преподавателем. Но другие-то дети как? Это безобразие, конечно.
Я помню свой английский в неплохой школе. Он был ужасен. Сейчас ребенок учится в мат. школе. И опять английский безобразный.
Вот и я про то же. Программа по учебникам Forward меня убивает уже 7й год... Бедные дети, бедные учителя...
-
Космонавт
 Сообщение от AMARO
Девочки, вот я всегда негодую, мягко так говоря. При каких таких делах вообще английский на огэ??? Для моих детей этот предмет держу в приоритетных. Но это мои тараканы. Но чем виноваты другие дети??? Кому-то он нафиг не нужен, а в большинстве школ вообще никакой английский.... Бред какой-то.
Вот да. У сына сейчас третий учитель по англ. И новая программа какая-то странная, если честно. Он занимается дополнительно, но даже в д.з. я скоро уже никак не смогу помогать.
-
Небожитель
 Сообщение от AMARO
Так и есть. А представляешь, какой английский в глубинке? Если даже у нас в любой школе есть куча тех, кто к 9 классу еле читает.
Но с другой стороны, обязательный огэ по истории, который тоже давно обсуждается, не сильно лучше. И уж точно мало кому пригодится.
На мой взгляд, в случае обязательной гиа по английскому, надо делить на экзамены на базу1 и профиль, как по математике. Причем существующий экзамен должен стать профильным, а для базы нужно разработать максимально простую версию. Тогда это будет иметь смысл.
-
с орбиты
 Сообщение от AMARO
Вот и я про то же. Программа по учебникам Forward меня убивает уже 7й год... Бедные дети, бедные учителя...
это ты Спотлайт не видела. Да и от учителя многое зависит, а хороший учитель по английскому, именно эффективный, это огромная редкость в не языковой школе. И у всех моих знакомых так.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
А я читала, что именно и будет в формате "базы" с минимально необходимым набором знаний. А "профиль" и так могут выбрать сами.
Правда, указывалось про пилотные версии в регионах. Но, насколько знаю, их еще не ввели.
-
Небожитель
 Сообщение от friedlein
это ты Спотлайт не видела. Да и от учителя многое зависит, а хороший учитель по английскому, именно эффективный, это огромная редкость в не языковой школе. И у всех моих знакомых так.
Дело не в том, что учителя в языковых школах плохие, а в том, что они работают с группами детей в 15-18 человек 3 раза в неделю, в отличие от учителей языковых школ, у которых условия для получения результата намного лучше.
-
Небожитель
 Сообщение от Мам@ня
А я читала, что именно и будет в формате "базы" с минимально необходимым набором знаний. А "профиль" и так могут выбрать сами.
Правда, указывалось про пилотные версии в регионах. Но, насколько знаю, их еще не ввели.
Очень надеюсь, потому что говорили и обратное: нынешняя версия будет базовой, т.к. очень хорошо ее сдают. А профиль усложнят Короче говоря, ничего понятного пока нет.
-
с Марса
 Сообщение от кот Леопольд
Я имела в виду со следующего учебного
В этом учебном году 2019-2020 еще нет, а вот со следующего да
Уверяли, что это абсолютно точно
Ну, наверное, потренируются год, а дальше нам как раз в 9 идти, мы сейчас в 7
Мы тоже в 7
Впр по английскому в этом году
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Мега-элита
Наша школа высказывает опасение в том плане, что вопросы ОГЭ не имеют никакого отношения к школьной программе
Вопросы дают по таким темам, которые в действующих учебниках иногда даже не рассматриваются. И это не про английский, а в целом про ОГЭ, ЕГЭ и т.д.
И для добросовестных учителей, болеющих за свое дело, учить детей в нынешних условиях сродни прохождению квеста. Научи тому, чего нет в учебнике и еще не попадись за это, и по шапке не получи