Страница 551 из 619 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Aspidistra , на сообщение « Дайте этой время, вы же ее только... »

Ирга тоже скучно)))

Хранитель. Аватар для Ольвия

Девушки, интересует мнение об изгороди из черноплодки.
    Отношения с соседом дружественные, небольшая канава. Раньше черноплодка у меня росла по канаве, да почти вывелась, потихоньку удобряю травой, но пройдет немало времени, чтобы стало как раньше. Сейчас жидкие палки.
    Сосед не хочет ставить забор (и я его поддерживаю!), но потомки его, если с ним что, воткнут железное чудо наверняка. Поэтому мы с ним хотим сделать упреждающий шаг и вырастить что-то.

Нужно что-то не глухое (ёлки, туи не подходят) - чтоб весной просвечивалось солнышком, не выше 2 м без всяких стрижек, можно даже пониже (сосед точно стричь не будет, а дети и подавно), не ползучее (дёрен, спирея - нет).
    Черноплодка, как я её помню, соответствует.

Вопрос к обладателям изгороди из черноплодки: вы довольны?

3. ответ для Gilya , на сообщение « Ладно, подожду, может, ирга еще весной... »

Цитата Сообщение от Gilya Посмотреть сообщение
    Ладно, подожду, может, ирга еще весной надумает расти. Если хотя бы на метр вырастет, света ей будет намного больше доставаться.
    А есть какой-нибудь пофигистичный высокорослый многолетник, который сможет там обитать, несмотря на березу?

Я, может, не очень ясно высказалась, мне больше всего хочется, чтобы коричневый забор мне не был виден, хорошо бы не через 5 лет, а пораньше, это 2 метра в высоту. Солнце там все-таки есть после 12 часов. Вполне решаемо, кроме этого угла 2х2 с березой по южной стороне

А пейзаж, да, радует.
    Всё, что вы называли, в состоянии расти.
    Волжанка в тени растёт, если уж совсем худо - солидаго.
    Вы можете девичий виноград посадить поодаль и направить по забору.
    Дёрен не шикарно, но будет жить.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от clementino2009 Посмотреть сообщение
    Ирга тоже скучно)))
    Зато - в свете моды последних лет на дизайнерские, с позволения сказать, предпочтения - не банально.)

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Отношения с соседом дружественные, небольшая канава. Раньше черноплодка у меня росла по канаве, да почти вывелась, потихоньку удобряю травой, но пройдет немало времени, чтобы стало как раньше. Сейчас жидкие палки.
    Сосед не хочет ставить забор (и я его поддерживаю!), но потомки его, если с ним что, воткнут железное чудо наверняка. Поэтому мы с ним хотим сделать упреждающий шаг и вырастить что-то.

Нужно что-то не глухое (ёлки, туи не подходят) - чтоб весной просвечивалось солнышком, не выше 2 м без всяких стрижек, можно даже пониже (сосед точно стричь не будет, а дети и подавно), не ползучее (дёрен, спирея - нет).

Я не обладатель, но не стриженная черноплодка даст изгородь шириной метра четыре. Из съедобного еще вишни низкие (степная и войлочная), если жить согласятся, дадут деликатную изгородь, но поползут...
    У меня вопрос про такую изгородь возник уже давно, я ответа не нашла.
    Из мыслей - кизильник блестящий, спирея, гортензия метельчатая, - по высоте наиболее подходящее, но тоже все придется болше или меньше стричь.
    Послушаю.
    Дерен и спирея ползут не больше черноплодки, по-моему.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Стригла я кстати черноплодку высотой метра 3. Да еще и завалилась вся на бок. Ихмо - это сразу только если стричь хорошо будет. Ирга, кстати, в этом смысле гораздо более узкая даже без стрижки. Но, увы, высокая. Может быть пузыреплодник?

6. ответ для Aspidistra , на сообщение « Зато - в свете моды последних лет на... »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Зато - в свете моды последних лет на дизайнерские, с позволения сказать, предпочтения - не банально.)

Я не обладатель, но не стриженная черноплодка даст изгородь шириной метра четыре. Из съедобного еще вишни низкие (степная и войлочная), если жить согласятся, дадут деликатную изгородь, но поползут...
    У меня вопрос про такую изгородь возник уже давно, я ответа не нашла.
    Из мыслей - кизильник блестящий, спирея, гортензия метельчатая, - по высоте наиболее подходящее, но тоже все придется болше или меньше стричь.
    Послушаю.
    Дерен и спирея ползут не больше черноплодки, по-моему.
    Спирея даёт столоны, на метр...два... как и шиповник. Плавализнаем. То же и снежноягодник.
    Обычная спирея, подзаборная которая, с розовыми шишками. И белыми щитками. Я не озадачиваюсь запоминанием их названий, они растут везде.

Черноплодка всё же кустом растёт.

Условие основное - НИКАКОГО ухода. Максимум сгрести листья. За гортензией надо ухаживать, обрезать.
    Кизильник ровнять, стричь. А если не стричь - есть у кого-нибудь опыт, что вырастет? Место относительно солнечное. И как он зимы переносит? Если вырезать через год сушняк придется, то меня сосед прибьет, несмотря на дружеские отношения.
    Дёрен прозрачноват, высоковат и, если ему понравится, расползается очень быстро - у нас с соседом дёрен сидит около его туалета.
    Вишни я даже не обдумываю знаю заранее, что не согласятся.

Думаю в сторону форзиции ещё - но у меня она не так давно, пока характер роста на свободе не представляю..

Барбарис?

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « Зато - в свете моды последних лет на... »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Ирга - моя любовь с детства
    И ягодки, и листики...

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение

У меня ее нет, но хожу мимо ежедневно. Никто не стрижет, плотная, но "ноги" голые. Ширина метра полтора.

Также хожу мимо кизильника блестящего - вот это то, что мне нра. Есть не стриженный, высота пара метров. Густой забор. Осенью просто шикарный цвет.

Форзиция размером с черноплодку рядом есть. Но вот у меня она вымерзла на участке.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Черноплодка у нас вдоль всех участков в садоводстве, кто не стрижет, она высокая ( под три метра) и неаккуратная, ноги голые, ползет во все стороны. Мы свою обрили на пень и выращиваем заново, чтобы обновить и боль-мень в какую-то форму привести.

Страница 551 из 619 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601 Последняя »