Страница 551 из 3845 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Активный участник Аватар для Sensy

Цитата Сообщение от МамаРишы Посмотреть сообщение
    тогда я совсем не понимаю, зачем мерить через час? пусть говорят мерить через 20,30 и т.д.\ минут, тут ведь вопрос в том что кто переживает тот хоть через 5 минут после еды будет мерить, а кому пофиг тот и через 2 не будет.Я вот в жк с девушкой разговаривала, она мне сказала что ей все пофиг, она ни вот что не верит , диет не соблюдает, и прочее,"ведь рожаю нормально у кого настоящий диабет" а через 2 недели опять ее встретила, так она на дневной стационар ходит из-зи сахара,
    вы знаете, пройдет время и эти все нормы доработают, модифицируют.. и может других беременных не будут так мучить, как нас ))

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для Анка86

Я тут в РД такое сегодня услышала! Включаю сарафанное радио: пришла я к подруге (она с гестозом лежит) как раз когда в палате врач был, говорят специалист хороший, все хотят к нему попасть. Так вот его девочка в палате за ГСД расспрашивала, у нее поставили по итогам сахарной кривой, я начила ушки греть...Врач сказал, что в этом году многих направляли на сахарную кривую (типо в ЖК распоряжение какое-то поступило) и у каждой 3 выявляют ГСД, хотя кроме как кривой никаких предрасположенностей нет, якобы надо же оправдать работу ЦПР на Комсомола и клиентов к ним подкидывать...Говорил он много и очень убедительно, как итог для себя я поняла что сума сходить не стоит с замерами сахара и кетонов, а самое главное не голодать! То что сладкое исключить или минимизировать и увеличить потребление белка и сложных углеводов - так он говорит это для любой Б. как показание на поздних сроках. И то, что действительно высокие сахара это не 7.1-8, а свыше 8,5 и постоянные вылеты на тощаковый сахар,вот тогда стоит задуматься и прислушаться к Э.

3. ответ для Анка86 , на сообщение « Я тут в РД такое сегодня услышала! ... »
    Частый гость Аватар для Giraffe

Цитата Сообщение от Анка86 Посмотреть сообщение
    Я тут в РД такое сегодня услышала! Включаю сарафанное радио: пришла я к подруге (она с гестозом лежит) как раз когда в палате врач был, говорят специалист хороший, все хотят к нему попасть. Так вот его девочка в палате за ГСД расспрашивала, у нее поставили по итогам сахарной кривой, я начила ушки греть...Врач сказал, что в этом году многих направляли на сахарную кривую (типо в ЖК распоряжение какое-то поступило) и у каждой 3 выявляют ГСД, хотя кроме как кривой никаких предрасположенностей нет, якобы надо же оправдать работу ЦПР на Комсомола и клиентов к ним подкидывать...Говорил он много и очень убедительно, как итог для себя я поняла что сума сходить не стоит с замерами сахара и кетонов, а самое главное не голодать! То что сладкое исключить или минимизировать и увеличить потребление белка и сложных углеводов - так он говорит это для любой Б. как показание на поздних сроках. И то, что действительно высокие сахара это не 7.1-8, а свыше 8,5 и постоянные вылеты на тощаковый сахар,вот тогда стоит задуматься и прислушаться к Э.
    Это успокаивает)))

4. ответ для Sensy , на сообщение « Девушки, кого интересовали допустимые... »
    Мега-элита Аватар для KisenaMama

Цитата Сообщение от Sensy Посмотреть сообщение
    Девушки, кого интересовали допустимые циферки? Я у Марии Владимировны сегодня уточнила: после родов - тощак до 5.5, через 2 часа после еды до 7.8. Допускаются кратковременные пики после еды до 11.
    Спасибо!!!
    Елена

5. ответ для KisenaMama , на сообщение « Спасибо!!! »

вы знаете, пройдет время и эти все нормы доработают, модифицируют.. и может других беременных не будут так мучить, как нас ))
    Цитата Сообщение от Анка86 Посмотреть сообщение

Вот я о том , что не надо загоняться и через полчаса мерить сахар и пугать других
    Я Оксана
    Даже если Вас сожрали, у Вас все равно есть два выхода

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Старожил Аватар для sweetsveta

Вообще нет у них там единства во мнениях. Татаринова сказала мониторить через час, НО на запрещёнку вылет будет раньше через 20-30мин, а через час может быть и норма. А вот Э в Алмазова, её вообще не интересовало, что там у меня через 20-30-40мин, она смотрела только показатели через час, хотя на сладкий кофе+сдоба у меня через 20мин было 8.1, правда всего на 10мин, т.к. через 30мин уже стало 7.0, а через час вообще 6.2. Но она сказала хорошо, через час хороший прказатель😊 а ещё во всей Лен. обл. сахарную кривую не сдают, видимо нет такого кол-ва Э, чтоб оправдывать их наличие.

Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
    Я - Света. Ко мне на ты.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для Sensy

Девчонки, это все понятно, но объективные симптомы куда девать?? Жажда, сухость слизистых и кожи, локти жуткие, зуд нереальный - это же все симптоматика диабета.. и не на 11 сахар, а на 7-8....

8. ответ для Sensy , на сообщение « Девчонки, это все понятно, но... »
    Частый гость Аватар для Анка86

Девчонки, это все понятно, но объективные симптомы куда девать?? Жажда, сухость слизистых и кожи, локти жуткие, зуд нереальный - это же все симптоматика диабета.. и не на 11 сахар, а на 7-8....
    Хм...а у меня такого нет. Жажда бывает после белковой пищи, но это явно не из-за диабета.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для alenka_ver

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что нам, беременным, необходимо мерить сахар через час, не есть откровенно запрещенных продуктов, питаться правильно и не загонять себя в угол с этими измерениями. Нет рекомендаций измерять сахар через 10, 20 или сколько бы там нам еще не хотелось минут. Смысл самого измерения у беременных через час, а не через 2 как раз и позволяет посмотреть как организм справляется с углеводной нагрузкой, не вылетели за 7 ммоль и хорошо, по более мягким нормам даже до 7.8 можно.
    И опять же помним, что конроль уровня глюкозы при ГСД это возможность снижения рисков возникновения каких-либо отклонений у плода (только лишь риск, немногим большая вероятность, но ни в коем случае не обязательность). Так что соблюлаем диету, но и удовольствие от беременности не забываем получать!!!

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для alenka_ver

Вчера 3 скрин сделала, срок 33.4, предполагаемый вес 1700, поставили срок меньше почти на неделю.Вот она диета...

Страница 551 из 3845 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »