Страница 551 из 1001 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601651 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Получается, что без СVC можно таки снять.
    Можно Технически, можно снять только по номеру карты, остальное это просто дополнительные проверки. Раньше для авторизации было достаточно ФИО и срока действия карты, потом стали добавлять больше секьюрности, CVC, 3DS и прочее.
    Но безусловными считаются только транзакции по пин-коду, у нас еще и через интернет-банк.

То есть, заходя в историю платежей по карте, я вижу кнопочку "Отозвать платёж" у всех платежей, сделанных без пин-кода.

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Марина, это я не персонально Вам. Это я так, размышляла вслух. Получается, что без СVC можно таки снять.
    Наташа, и я вслух. Получается можно
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Наш человек Аватар для lesley

Точно можно провести операцию с картой по её номеру и сроку действия без CVV/CVC, если в настройках эмитента не предусмотрено обязательное наличие этого реквизита в авторизационном запросе эквайера и/или его проверка.
    В большинстве случаев эмитенты такое ограничение не устанавливают, иначе по их картам не проходили бы операции оплаты из США, например (там не запрашивают CVV/CVC).

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Заблокировать могут, снять нет. Если бронируете через букинг, то после выбора отеля внизу страницы есть пункт варианты оплаты. При наведении курсора на карту видны условия. Например, отель принимает эти карты и оставляет за собой право предварительного бронирования средств на карте до вашего приезда. Но по факту у меня ни разу не бронировали. А еще могут снять 1 евро, а потом вернуть. Это для проверки "жизнедеятельности" карты. Так пару-тройку раз было.
    У меня так было раньше (года 2-3 назад). Потом стали к авторизации приравнивать снятие первой ночи проживания. В эту поездку сняли 2 раза по одной ночи (то бишь обе ночи и сняли). На ресепшене за минуту гневного ругательства вернули в ту же секунду. Но я еще на всех сайтах напишу про несанкционированное двойное снятие в этом отеле. В условиях букинга была только одна ночь для предварительного бронирования.
    Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Можно Технически, можно снять только по номеру карты, остальное это просто дополнительные проверки. Раньше для авторизации было достаточно ФИО и срока действия карты, потом стали добавлять больше секьюрности, CVC, 3DS и прочее.
    Но безусловными считаются только транзакции по пин-коду, у нас еще и через интернет-банк.

То есть, заходя в историю платежей по карте, я вижу кнопочку "Отозвать платёж" у всех платежей, сделанных без пин-кода.
    А подскажите, где я могу эти кнопочки "отозвать платеж" увидеть?

6. ответ для Nistelrooy , на сообщение « У меня так было раньше (года 2-3... »

Цитата Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
    У меня так было раньше (года 2-3 назад). Потом стали к авторизации приравнивать снятие первой ночи проживания. В эту поездку сняли 2 раза по одной ночи (то бишь обе ночи и сняли). На ресепшене за минуту гневного ругательства вернули в ту же секунду. Но я еще на всех сайтах напишу про несанкционированное двойное снятие в этом отеле. В условиях букинга была только одна ночь для предварительного бронирования.
    Неприятно. В Таллинне отель?
    (с)

А подскажите, где я могу эти кнопочки "отозвать платеж" увидеть?
    Полагаю, что это только в эстонских банках. В российских не встречала.
    (с)

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Неприятно. В Таллинне отель? »

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Неприятно. В Таллинне отель?
    Да, в Старом городе. Меритон олд таун. Кроме этой неприятности и отсутствия вай-фая в нашем номере, отель хорош всем))

Мега-элита Аватар для tutulya

Сняла сейчас бронь в Санта Барбаре на двухместный номер с 4 по 6 июня. Кому нужен, ловите

10. ответ для Nistelrooy , на сообщение « У меня так было раньше (года 2-3... »
    Мирэна
    Guest

Девушки, спасибо огромное всем, кто принял участие в дискуссии по вопросам, которые я задала Хотя я так и не поняла, смогут ли снять (заблокировать) деньги на карте без CVC кода. Как всегда это бывает, мнения разделились ) Из собственного опыта: у меня уже были две поездки, когда я останавливалась в небольших гест-хаусах, и на букинге, при вводе данных карты, тоже не требовалось вводить этот код. В результате оба этих раза в моей карте никто не ковырялся, деньги не блокировались и не снимались, что меня более чем устраивает. Но в этот раз какие-то странные приписки у отеля, кроме того, Прибалтика - это вам не душевная Италия, поэтому я и засомневалась немного, хотя, может, это неточности перевода. В общем, съезжу, отпишусь насчёт блокировки/снятия дензнаков без ввода этого пресловутого CVC .

По картам:
    Спасибо за явки-пароли мест, где их можно взять, но уже изучила маршруты по Гугловским картам (прям пошагово)) как добраться до своих отелей, остальное (достопримы, etc) как грицца, приложится, главное, конечно, добраться до места проживания. Хотя, не имея перед глазами карты в полный рост), я совершенно сознательно могу рвануть, тем более, в невыспатом состоянии, в совершенно противоположную сторону. Чиорд. Есть у меня такая загогулина в восприятии действительности ))
    У меня такая фигня с отелем в Вене произошла. По условиям бронирования сумма преавторизации, равно как и штрафа за незаезд, составляла тоже только стоимость первой ночи. Я очень внимательно всегда читаю условия бронирования, кроме того, списалась по этому вопросу с отелем, всё уточнила, мне ответили, что заблокируют только сумму первой ночи. Вот блин, хорошо, что я человек осторожный, и не верю ни своим, ни чужим, и денег на карте держу в самый притык. За неделю до заезда в ТРИ!! часа ночи ( а в шесть на работу подрываться, ежли чо) мне посыпались смс от Сбера. Оказалось, что пытались заблокировать ВСЮ сумму проживания. Вот как? На кой икс, спрашивается, блокируется вся сумма, если у меня оставалось ещё целых 4 дня, когда я могла вообще отказаться от брони бесплатно. Уже выбешивает это беспредел со стороны отелей. Может, только к русским такое отношение, не знаю, но реально вымораживает. Тоже всё никак не могу до Трипэдвайзера добраться, тем более что у меня к этому отелю ещё куча претензий.

ПСЫ. По Супербасам. Позавчера смотрела цены из Таллинна в Ригу. 1 юрик. Я довольная хожу, ля-ля-ля....Вчера открываю - уже 3 юрика Сегодня залезла с другого компа, из другого района...от 3-х до 5-ти...У них тоже, что ли, динамическое ценообразование?

ППСЫ. Девы, киньте, пжлста, если не жалко, пару-тройку смотровых площадок, откуда можно виды города сверху пофотать. Таллин и Рига.
    Спасибо )

Страница 551 из 1001 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601651 Последняя »