Страница 551 из 5758 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для вирина , на сообщение « Муз школы »
    Частый гость Аватар для slingbaby

Бюджетное

Поделитесь инфо, кого-нибудь брали в 1й класс муз.школы в 6 лет, если ре еще не шёл в общеобразовательную.
    Моя дочь Второй год ходит на подготовку, играет на фортепиано программу 1-2 класса музыкальной.
    Я волнуюсь, возьмут ли-очень хочу разобщить 1 й класс муз и общеобраз, чтобы привыкнуть и определиться с расписанием.

2. ответ для slingbaby , на сообщение « Бюджетное »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от slingbaby Посмотреть сообщение
    Поделитесь инфо, кого-нибудь брали в 1й класс муз.школы в 6 лет, если ре еще не шёл в общеобразовательную.
    Моя дочь Второй год ходит на подготовку, играет на фортепиано программу 1-2 класса музыкальной.
    Я волнуюсь, возьмут ли-очень хочу разобщить 1 й класс муз и общеобраз, чтобы привыкнуть и определиться с расписанием.
    Не возьмут Мы в 6 лет пошли в общеобразовательную, так нас в лицее заставили перед 1 сентября официальную выписку из приказа о зачислении в общеобразовательную школу принести. А подружку нашу не взяли, оставили на 3-ий год, хотя и педагог просила и все были не против из приёмной комиссии. Они ,к сожалению, ушли из лицея
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для posa

На сайте школы им Свиридова скрипка указана)

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Не возьмут :( Мы в 6 лет пошли в... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не возьмут Мы в 6 лет пошли в общеобразовательную, так нас в лицее заставили перед 1 сентября официальную выписку из приказа о зачислении в общеобразовательную школу принести. А подружку нашу не взяли, оставили на 3-ий год, хотя и педагог просила и все были не против из приёмной комиссии. Они ,к сожалению, ушли из лицея
    Мы и справку принесли, ан нет - не зачислили, т.к. моя июньская - тех, кому было на момент зачисления в мае 6 лет и кто шел в школу - кое-как брали со скрипом. А про мою повздыхали и сказали - маленькая.. но разрешили осенью ходить на сольфеджио с 1 классом. В общем, в октябре перевели на бюджет.

5. ответ для slingbaby , на сообщение « Бюджетное »

Цитата Сообщение от slingbaby Посмотреть сообщение
    Вообще ситуация, да.. третий год на подготовке + 9 лет муз. школы это сурово..

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    Дочка тоже на подготовку ходит в школу им.Петрова на Петроградке. Нагрузка 2 раза в неделю сольфеджио. Уроки по 1ч10 мин... 2 раза инструмент, фортепиано от 30 мин до часа, как у преподавателя со временем. Педагог у нас сильная, но она так гонит Мне уже становится жалко своего ребенка... Правда, она немного ленится, но я б такую нагрузку тоже не выдержала. Сейчас хожу и думаю, может не мучать ее с фо-но, не поступим, так не поступим на бюджет (говорят конкурс большой), уйдем на арфу, как дочь мечтала.

да, ходим в школу 4 раза в неделю. Стоит с инструментом 3100.
    у нас, в 16-й на Петроградке, последняя квитанция уже 3950 ТОже подготовка, 2 раза сольфеджио и 2 раза фоно.
    А что вы сейчас играете?
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Наш человек Аватар для oksi222

Девочки! Завтра еду смотреть скрипку чешскую 1/4, девочка играла на ней около года. Подскажите , на что в первую очередь обратить внимание? еще советовали узнать какие струны это как узнать? спасибо))

8. ответ для oksi222 , на сообщение « Девочки! Завтра еду смотреть скрипку... »

Цитата Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
    Девочки! Завтра еду смотреть скрипку чешскую 1/4, девочка играла на ней около года. Подскажите , на что в первую очередь обратить внимание? еще советовали узнать какие струны это как узнать? спасибо))
    А что струны - струны-то можно просто взять да поменять..
    Трещины всякие внимательно (хотя многое заделывается), машинки, колки..
    Да бог его знает, чего там усмотришь.. Лучше бы с кем-то опытным..

Наш человек Аватар для oksi222

Нашему педагогу покажу конечно, спасибо))

10. ответ для oksi222 , на сообщение « Девочки! Завтра еду смотреть скрипку... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
    смотрите на общее состояние, лак, трещины. Все остальное - не смертельно, если подставка сдвинута, или дужка (хотя это Вы сами не увидите) - это все дело 5-ти минут у мастера, струны - можно поменять, тоже не критично. Колки не должны болтаться, т.е. должны крутиться с умеренным сопротивлением - не очень легко, но и не с большим трудом. Машинки - лучше чтобы были. Подбородник - дело индивидуальное, так что тоже не критичный момент. Так что смотрите на трещины, простучите ее - согнутым указательным пальцем, по всем четвертям деки - звук должен быть идентичный, если есть "хрипы", глухой звук - то где-то трещина. И учителю покажите, перед тем, как покупать.

Страница 551 из 5758 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »