|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Бюджетное
Поделитесь инфо, кого-нибудь брали в 1й класс муз.школы в 6 лет, если ре еще не шёл в общеобразовательную.
Моя дочь Второй год ходит на подготовку, играет на фортепиано программу 1-2 класса музыкальной.
Я волнуюсь, возьмут ли-очень хочу разобщить 1 й класс муз и общеобраз, чтобы привыкнуть и определиться с расписанием.
-
с Марса
Сообщение от slingbaby
Поделитесь инфо, кого-нибудь брали в 1й класс муз.школы в 6 лет, если ре еще не шёл в общеобразовательную.
Моя дочь Второй год ходит на подготовку, играет на фортепиано программу 1-2 класса музыкальной.
Я волнуюсь, возьмут ли-очень хочу разобщить 1 й класс муз и общеобраз, чтобы привыкнуть и определиться с расписанием.
Не возьмут Мы в 6 лет пошли в общеобразовательную, так нас в лицее заставили перед 1 сентября официальную выписку из приказа о зачислении в общеобразовательную школу принести. А подружку нашу не взяли, оставили на 3-ий год, хотя и педагог просила и все были не против из приёмной комиссии. Они ,к сожалению, ушли из лицея
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
На сайте школы им Свиридова скрипка указана)
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не возьмут Мы в 6 лет пошли в общеобразовательную, так нас в лицее заставили перед 1 сентября официальную выписку из приказа о зачислении в общеобразовательную школу принести. А подружку нашу не взяли, оставили на 3-ий год, хотя и педагог просила и все были не против из приёмной комиссии. Они ,к сожалению, ушли из лицея
Мы и справку принесли, ан нет - не зачислили, т.к. моя июньская - тех, кому было на момент зачисления в мае 6 лет и кто шел в школу - кое-как брали со скрипом. А про мою повздыхали и сказали - маленькая.. но разрешили осенью ходить на сольфеджио с 1 классом. В общем, в октябре перевели на бюджет.
-
Небожитель
Сообщение от slingbaby
Вообще ситуация, да.. третий год на подготовке + 9 лет муз. школы это сурово..
-
курю карандаши
Сообщение от Laiola
Дочка тоже на подготовку ходит в школу им.Петрова на Петроградке. Нагрузка 2 раза в неделю сольфеджио. Уроки по 1ч10 мин... 2 раза инструмент, фортепиано от 30 мин до часа, как у преподавателя со временем. Педагог у нас сильная, но она так гонит Мне уже становится жалко своего ребенка... Правда, она немного ленится, но я б такую нагрузку тоже не выдержала. Сейчас хожу и думаю, может не мучать ее с фо-но, не поступим, так не поступим на бюджет (говорят конкурс большой), уйдем на арфу, как дочь мечтала.
да, ходим в школу 4 раза в неделю. Стоит с инструментом 3100.
у нас, в 16-й на Петроградке, последняя квитанция уже 3950 ТОже подготовка, 2 раза сольфеджио и 2 раза фоно.
А что вы сейчас играете?
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
Девочки! Завтра еду смотреть скрипку чешскую 1/4, девочка играла на ней около года. Подскажите , на что в первую очередь обратить внимание? еще советовали узнать какие струны это как узнать? спасибо))
-
Небожитель
Сообщение от oksi222
Девочки! Завтра еду смотреть скрипку чешскую 1/4, девочка играла на ней около года. Подскажите , на что в первую очередь обратить внимание? еще советовали узнать какие струны это как узнать? спасибо))
А что струны - струны-то можно просто взять да поменять..
Трещины всякие внимательно (хотя многое заделывается), машинки, колки..
Да бог его знает, чего там усмотришь.. Лучше бы с кем-то опытным..
-
Наш человек
Нашему педагогу покажу конечно, спасибо))
-
Старожил
Сообщение от oksi222
смотрите на общее состояние, лак, трещины. Все остальное - не смертельно, если подставка сдвинута, или дужка (хотя это Вы сами не увидите) - это все дело 5-ти минут у мастера, струны - можно поменять, тоже не критично. Колки не должны болтаться, т.е. должны крутиться с умеренным сопротивлением - не очень легко, но и не с большим трудом. Машинки - лучше чтобы были. Подбородник - дело индивидуальное, так что тоже не критичный момент. Так что смотрите на трещины, простучите ее - согнутым указательным пальцем, по всем четвертям деки - звук должен быть идентичный, если есть "хрипы", глухой звук - то где-то трещина. И учителю покажите, перед тем, как покупать.