|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Небожитель
. лично мне отварить и сблендерить - это 20 минут.
-
Старожил
 Сообщение от Eleena
я шиповник завариваю в термосе.
и все сухофрукты тоже.
Расскажите поподробней пожалуйста: просто заливаете кипятком и всё? И шиповник где взять?
-
Элита
 Сообщение от Юлёнка™
. лично мне отварить и сблендерить - это 20 минут.
Дело было не во времени, а в порции. Начинают-то все с чайной ложки,постепенно увеличивая порцию И так почти каждый продукт. Вот когда до полной порции дошла,тогда и начала заморозку использовать.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Частый гость
-
Активный участник
 Сообщение от чу-ча
девочки,кто сам каши варит,какие каши кушаете? ребенку почти 10 мес.
мы любим гречневые хлопья "солнышко". всей семьей их любим. и сыну сразу стала готовить "взрослые" гречневые хлопья на завтрак. сначала блендила, а потом перестала.
еще давала кукурузные хлопья и рисовые. рисовые не понравились. разве что с чем-то вкусным если только. ну и еще пшеничные хлопья давно варим. и желтую кашу. пшенку. просто я добавляла воды и молока, делала пожиже и сначала блендила, а потом так ел.
-
Активный участник
 Сообщение от Ksuha
В вашем возрасте уже почти все каши кушали. Все хлопья - Нордик, МюлюнПарас, Ясно Солнышко и т.д.
Овсяные хлопья, гречневые, рисовые, ячменные, пшенные, пшеничные,различные миксы из этих хлопьев.
+1 за хлопья. их реально много. я вообще своему каши из пачки не давала в первое время. только в походы брала, сейчас даю иногда, чтобы папа не парился с варкой, или чтобы быстро накормить.
а так я каши даже в пароварке делала, оч удобно, залил чем-то, в пароварку минут на 15-20 - готово! следить, мешать не надо)) и сама кушала)
 Сообщение от Юлёнка™
Девочки, а вот такой вопрос. Многие овощи уже импортные продают, например кабачки, яблочки - может их небезопасно давать и лучше банки? Где натуральнее будет?
думаю, 100% верного ответа на этот вопрос не знает никто.
это зависит и от импорта, и от банок...это вечный вопрос. в итоге каждый сам его как-то решает. раньше в этой ветке чаще слышала мнение, что что-то люди покупают в банках, что-то свежее, а чаще: русскую заморозку. ну и что-то свое из морозилки. я на прикорм все свое морозила. сейчас тоже подружкам в этом году дарила по нескольку кабаков на заморозку. а так брокколи и цветную я покупаю замороженную. хотя свежая брокколи ну оч вкусная и пароварки. но что в нее в этой Голландии кладут...думать страшно. а другого поставщика свежей брокколи я не видела 
 Сообщение от "СластЁна!"
Расскажите поподробней пожалуйста: просто заливаете кипятком и всё? И шиповник где взять?
да, заливаю в термос горячей водой. добавляю изюма, но моего на него высыпало, поэтому пока жду, когда пройдет высыпание. для себя добавляю мяты: вкусно. рецепт стырила из кофе хауса, там продавался шиповник+мята))
вы сами можете посмотреть разные сочетания.
шиповник купила в продуктовом магазине. думаю, можно и в аптеке купить.
-
Небожитель
думаю, 100% верного ответа на этот вопрос не знает никто.
это зависит и от импорта, и от банок...это вечный вопрос. в итоге каждый сам его как-то решает. раньше в этой ветке чаще слышала мнение, что что-то люди покупают в банках, что-то свежее, а чаще: русскую заморозку. ну и что-то свое из морозилки. я на прикорм все свое морозила. сейчас тоже подружкам в этом году дарила по нескольку кабаков на заморозку. а так брокколи и цветную я покупаю замороженную. хотя свежая брокколи ну оч вкусная и пароварки. но что в нее в этой Голландии кладут...думать страшно. а другого поставщика свежей брокколи я не видела
у меня нет огорода, своего нет. А какие заморозки приличные? Я тут купила себе заморозку цв.капусты, разморозила, сварила, она безвкусная и прямо водянистой консистенции, очень невкусно...
-
Элита
 Сообщение от Юлёнка™
у меня нет огорода, своего нет. А какие заморозки приличные? Я тут купила себе заморозку цв.капусты, разморозила, сварила, она безвкусная и прямо водянистой консистенции, очень невкусно...
Заморозку - не нужно размораживать! Сразу отправляйте ее вариться !!!
-
Элита
 Сообщение от снежный котик
А подскажите пожалуйста-начали прикорм-сначала с овощей- плюется,потом педиатр сказала
начинайте с каш,т.к. у нас недобор веса-так вот сначала ела немножко,а потом стала плеваться кашей-иногда хитрю и удается скормить кашку жиденькую из бутылочки,опять же немного 40-50 мл-потом доча просекает что в чему и закрывает рот или отплевывается 
сок выплевывавает,пюре выплевывает.УЖОС!!!  мы на ИВ-смесь ест хорошо,но малыми порциями с перерывами
и еще было ли у кого такое-когда еда попадает ей в рот она начинает бякать,как будто ее сейчас вырвет.То ли не умеет глотать,то ли такой повышенный рвотный рефлекс-что делать,куда бежать?  Очень переживаю
Говорят,что нужно предлагать,предлагать,предлагать,но не настаивать. Пробовать разные продукты.
"бекать" сын стал,когда в первый раз дала ему кашу обычную,взрослую,без блендера. Но быстро с собой справился
 Сообщение от Eleena
мы любим гречневые хлопья "солнышко". всей семьей их любим. и сыну сразу стала готовить "взрослые" гречневые хлопья на завтрак. сначала блендила, а потом перестала.
еще давала кукурузные хлопья и рисовые. рисовые не понравились. разве что с чем-то вкусным если только. ну и еще пшеничные хлопья давно варим. и желтую кашу. пшенку. просто я добавляла воды и молока, делала пожиже и сначала блендила, а потом так ел.
Мне рисовые тоже в чистом виде не очень. Делаю их с овсянкой или пшенными хлопьями.
А кукурузные хлопья у кого есть?
Недавно сделала кашу в горшочке в духовке-обычное пшено+натертая тыковка+молоко.
Вышло вкусно,но,если бы не вбузала так много пшена,было бы еще вкуснее
А в пароварке вы какие каши делаете?
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Ветеран
 Сообщение от Юлёнка™
Девочки, а вот такой вопрос. Многие овощи уже импортные продают, например кабачки, яблочки - может их небезопасно давать и лучше банки? Где натуральнее будет?
Я за баночное питание, оно спец для детей делается, там все что надо малышу по возрасту. Лучше для начало провереное брать, мы хайнц питание кушаем. А в овощи с рынка непонятно с какими пестицидами.