Страница 551 из 2157 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « эх, я почти 5 мес жду (( нашла текст... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    эх, я почти 5 мес жду (( нашла текст жалобы в налоговую, теперь надо ее отправить им... мне вот интересно они сами то как то проверяют что получен вычет или решение вынесли и досвидос...??
    налоговики?
    нет, конечно. их дело - обрабатывать входящие документы. было заявление - обработал (передал в казначейство), дальше не их дело.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

спасибо, налоговая вынесла положительное решение... я думала они как то следят за выполнением, а получается бардак в казначействе, а не в налоговой. ох уж эти казначеи....
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для Сима

Здравствуйте!Я к вам тоже с вопросом.Может кто знает.Подала заявление на вычет от работодателя в апреле 2013.Сейчас с меня не вычитают подоходный налог.Покупка квартиры была в мае 2012.Но что то работа мне разлюбилась......Хочу в конце года уволится и взять тайм аут,отдохнуть вообщем.Интересно???Смогу ли я на следующий год(14) подать 3НДФЛ и получить вычет за 12 ГОД??? Или же все таки до новой работы ждать?

4. ответ для Сима , на сообщение « Здравствуйте!Я к вам тоже с... »
    Хранитель Аватар для БяКа

вы сейчас получаете вычет по доходам 2013 года.
    ни что не мешает вам подать 3НДФЛ за 2012 год и получить вычет хоть сейчас.
    Если у вас конечно были доходы в 2012 году.
    ну и за начало 2013 года тоже сможете получить вычет, но по окончании 2013 года (т.е. в начале 2014 года).
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, чеки нужны: кассовые... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, чеки нужны: кассовые (доказательство оплаты) и товарные с печатью (доказательство получения именно ТМЦ на ремонт)
    + в ДДУ должно быть прописано, что квартира без отделки (как основание для заявления в вычет расходов на ремонт)
    спасибо за ответ!!
    У меня ДДУ прописано "под чистовую отделку". и перечислено что имеется в виду.
    Нашла разъяснение, что сантехника не входит в "расходы на ремонт" и вычет с нее не положен. Вот так в нашей стране получается: без ламината жить нельзя, а без сортира, выходит, можно

6. ответ для БяКа , на сообщение « вы сейчас получаете вычет по доходам... »
    Ветеран Аватар для Сима

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    вы сейчас получаете вычет по доходам 2013 года.
    ни что не мешает вам подать 3НДФЛ за 2012 год и получить вычет хоть сейчас.
    Если у вас конечно были доходы в 2012 году.
    ну и за начало 2013 года тоже сможете получить вычет, но по окончании 2013 года (т.е. в начале 2014 года).
    Спасибо!Доходы были .Только вот меня срок подачи декларации смущает...её же надо до апреля подавать??

7. ответ для Сима , на сообщение « Спасибо!Доходы были .Только вот меня... »

До апреля подают те, кто обязан подать декларацию. Например те кто продали квартиру или машину или сдают квартиру, то есть получили доход в предыдущем году и должны уплатить налог. А у вас это право, а не обязанность. Поэтому можете в любой момент подать, но не позднее 3х лет. Т.е. за 2012 можете и в 2015 подать декларацию. Если вам так удобнее. Или в 2014 сразу и за 2012 и 2013.
    Елена
    Франсуа Гизо

Активный участник Аватар для Vesnuha

подскажите, пожалуйста, купили квартиру в 2012 (декабрь)
    хотим подать декларацию, можем ли мы сделать так - с декабря по дату подачи сразу на счет, а далее на работу, что не вычитали подоходный налог?

ну и мы все никак не можем решить, как лучше сделать - подавать 100\0 (общая совместная собственность с мужем) или рискнуть и подать 50\50, чтобы побольше денег сразу получить.
    я так понимаю, что если вдруг когда-нибудь мы сможем купить новую квартиру, то не потеряем право после январского закона

на работе можете получить вычет только с момента подачи заявления на получения уведомления для работодателя.
    Т.е. подаете в августе 2013, хорошо если успеете в августе же получить уведомление и передать в бухгалтерию. Тогда будете с августа получать на работе.
    но за 2012 год и за январь-июль 2013 прийдется подавать 3НДФЛ. причем за 2012 год сейчас можно, а вот за первую половину 2013 года только в след. году.

про соотношение... я бы подавала на одного человека. Ибо с нашим государством игры чреваты еще не понятно как это все будет работать.
    Елена
    Франсуа Гизо

Ветеран Аватар для Сима

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    До апреля подают те, кто обязан подать декларацию. Например те кто продали квартиру или машину или сдают квартиру, то есть получили доход в предыдущем году и должны уплатить налог. А у вас это право, а не обязанность. Поэтому можете в любой момент подать, но не позднее 3х лет. Т.е. за 2012 можете и в 2015 подать декларацию. Если вам так удобнее. Или в 2014 сразу и за 2012 и 2013.
    Спасибо ещё раз.Буду собирать доки)))Не буду ждать 14 года....

Страница 551 из 2157 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »