|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Na-ta-4-ka
эх, я почти 5 мес жду (( нашла текст жалобы в налоговую, теперь надо ее отправить им... мне вот интересно они сами то как то проверяют что получен вычет или решение вынесли и досвидос...??
налоговики?
нет, конечно. их дело - обрабатывать входящие документы. было заявление - обработал (передал в казначейство), дальше не их дело.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
спасибо, налоговая вынесла положительное решение... я думала они как то следят за выполнением, а получается бардак в казначействе, а не в налоговой. ох уж эти казначеи....
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Ветеран
Здравствуйте!Я к вам тоже с вопросом.Может кто знает.Подала заявление на вычет от работодателя в апреле 2013.Сейчас с меня не вычитают подоходный налог.Покупка квартиры была в мае 2012.Но что то работа мне разлюбилась......Хочу в конце года уволится и взять тайм аут,отдохнуть вообщем.Интересно???Смогу ли я на следующий год(14) подать 3НДФЛ и получить вычет за 12 ГОД??? Или же все таки до новой работы ждать?
-
Хранитель
вы сейчас получаете вычет по доходам 2013 года.
ни что не мешает вам подать 3НДФЛ за 2012 год и получить вычет хоть сейчас.
Если у вас конечно были доходы в 2012 году.
ну и за начало 2013 года тоже сможете получить вычет, но по окончании 2013 года (т.е. в начале 2014 года).
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elbereth (leda)
да, чеки нужны: кассовые (доказательство оплаты) и товарные с печатью (доказательство получения именно ТМЦ на ремонт)
+ в ДДУ должно быть прописано, что квартира без отделки (как основание для заявления в вычет расходов на ремонт)
спасибо за ответ!!
У меня ДДУ прописано "под чистовую отделку". и перечислено что имеется в виду.
Нашла разъяснение, что сантехника не входит в "расходы на ремонт" и вычет с нее не положен. Вот так в нашей стране получается: без ламината жить нельзя, а без сортира, выходит, можно
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БяКа
вы сейчас получаете вычет по доходам 2013 года.
ни что не мешает вам подать 3НДФЛ за 2012 год и получить вычет хоть сейчас.
Если у вас конечно были доходы в 2012 году.
ну и за начало 2013 года тоже сможете получить вычет, но по окончании 2013 года (т.е. в начале 2014 года).
Спасибо!Доходы были .Только вот меня срок подачи декларации смущает...её же надо до апреля подавать??
-
Хранитель
До апреля подают те, кто обязан подать декларацию. Например те кто продали квартиру или машину или сдают квартиру, то есть получили доход в предыдущем году и должны уплатить налог. А у вас это право, а не обязанность. Поэтому можете в любой момент подать, но не позднее 3х лет. Т.е. за 2012 можете и в 2015 подать декларацию. Если вам так удобнее. Или в 2014 сразу и за 2012 и 2013.
Елена
Франсуа Гизо
-
Активный участник
подскажите, пожалуйста, купили квартиру в 2012 (декабрь)
хотим подать декларацию, можем ли мы сделать так - с декабря по дату подачи сразу на счет, а далее на работу, что не вычитали подоходный налог?
ну и мы все никак не можем решить, как лучше сделать - подавать 100\0 (общая совместная собственность с мужем) или рискнуть и подать 50\50, чтобы побольше денег сразу получить.
я так понимаю, что если вдруг когда-нибудь мы сможем купить новую квартиру, то не потеряем право после январского закона
-
Хранитель
на работе можете получить вычет только с момента подачи заявления на получения уведомления для работодателя.
Т.е. подаете в августе 2013, хорошо если успеете в августе же получить уведомление и передать в бухгалтерию. Тогда будете с августа получать на работе.
но за 2012 год и за январь-июль 2013 прийдется подавать 3НДФЛ. причем за 2012 год сейчас можно, а вот за первую половину 2013 года только в след. году.
про соотношение... я бы подавала на одного человека. Ибо с нашим государством игры чреваты еще не понятно как это все будет работать.
Елена
Франсуа Гизо
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БяКа
До апреля подают те, кто обязан подать декларацию. Например те кто продали квартиру или машину или сдают квартиру, то есть получили доход в предыдущем году и должны уплатить налог. А у вас это право, а не обязанность. Поэтому можете в любой момент подать, но не позднее 3х лет. Т.е. за 2012 можете и в 2015 подать декларацию. Если вам так удобнее. Или в 2014 сразу и за 2012 и 2013.
Спасибо ещё раз.Буду собирать доки)))Не буду ждать 14 года....