Страница 551 из 982 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601651 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от katja_gromowa Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    На курсы мы ходим))) Но я всё читаю про то, что и курсы, и репетитор, и вот задумалась, что, может, и нам нужен репетитор)))
    Так сами смотрите. Скорее всего не нужен, а то приучите к репетиторам, не сможет потом сам заниматься.. (имхо)
    Но если вы видите какое-то слабое место при общем сильном фоне - то почему нет?

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Дорогие родители! Чей ребенок учится в 30-ке, расскажите, пожалуйста, как справляется? Действительно ли там учиться сложно-сложно? Успевают ли заниматься в к-либо кружках? Приходится ли, не поднимая головы, делать уроки? Как ведут гуманитарные дисциплины? На сколько серьезно относятся к информатике? Спасибо всем ответившим заранее!

а Вам про какие классы интересно?
    у меня две дочки - в 5 и в 9. Та, что в 9, учится с 5го.

У обеих муз школа, у одной вот заканчивается. Кружки еще есть. И это почти у всех до определенного возраста, с какого-то момента начинают преобладать кружки в рамках школы (что тоже хорошо).
    Уроки делать приходится, но все вполне реально. Нет ощущения, что перенапрягаются, правда, мои не отличники - потому что раздолбайство процветает или это внутренний клапан срабатывает по нагрузке, уж не знаю, сказать сложно. Но есть дети, которым очень легко. Их мало. Есть дети, которым умеренно трудно и сильно интересно (но не на всех предметах, а на части - люди же разные). Есть дети, которым скучно и/или трудно-трудно - они, как правило, уходят.

Ну и да, бывают всякие внезапные задания, или обнаруженные внезапно за день до сдачи - тогда и сидят поздно до ночи делают.

С гуманитарными предметами.. сложно сказать. В принципе, обеим нравится то, как им преподают историю. Есть хорошие преподаватели гуманитарных предметов, но они достаются не всем классам, имхо.

В каком смысле - серьезно к информатике? В 5-7 классах прекрасное программирование, несложно, но детям очень нравится и они втягиваются потихоньку.
    В более старших классах - как повезет. Но есть ощущение, что в 9 кл вот уже что-то похожее на программирование началось. Моей нравится, хотя их класс и не к самому сильному учителю попал. Но нравится не всем.

4. ответ для exception , на сообщение « а Вам про какие классы интересно? у... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    есть ощущение, что в 9 кл вот уже что-то похожее на программирование началось. Моей нравится, хотя их класс и не к самому сильному учителю попал. Но нравится не всем.
    моему очень не нравится у того же учителя, потому что не получается)) получается только у одного мальчика в классе?! (тут инфомация непроверенная); по итогу "плывет", а я не знаю бить тревого или пусть получит "жизненный опыт")))

5. ответ для dolcevitella , на сообщение « моему очень не нравится у того же... »

ну тут так вышло, у них почти та же ситуация, только моя - тот человек, у которого получается в начале года ее это "бесило" - все было скучно и слабо. Потом стало интереснее.

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Но вообще, конечно, все очень по-разному. Школа большая, даже в одной параллели набор учителей очень разный, да и дети не одинаковые.
    В младшем здании вариантов меньше и всего по 2 класса. Но даже у одних учителей совершенно разные ощущения, по своим сужу - как в разные школы ходят
    Но в целом лично я очень рада, потому что моим учиться интересно. Хотя они обе -такие девочки, которые без приключений не обходятся...

Мега-элита

Цитата Сообщение от история развития Посмотреть сообщение
    Дорогие родители! Чей ребенок учится в 30-ке, расскажите, пожалуйста, как справляется? Действительно ли там учиться сложно-сложно? Успевают ли заниматься в к-либо кружках? Приходится ли, не поднимая головы, делать уроки? Как ведут гуманитарные дисциплины? На сколько серьезно относятся к информатике? Спасибо всем ответившим заранее!
    Не очень я верю, что учится легко. Мне кажется сложно-сложно, несмотря на то, что мой ребенок 8-9 классы не имела ни одной тройки в четверти и всего 4 годовых четверки в аттестате за 9 класс. Да, успевает серьезно заниматься другими делами( можно сказать кружками) и даже иногда встречаться с друзьями не из школы, но к концу каждой четверти просто доползает. Я вижу как ей бывает тяжело и как все время дома она занимается ( но и дома она бывает мало). И как падает и засыпает, а потом в пять утра встает и доделывает уроки, как постоянно готовится к каким-то зачетам, постоянно недосыпает. И главное как тяжело переживает, когда учит-учит и действительно знает и соображает, а на пять вытянуть не может из-за каких-то мелочей. Но она это не променяла бы ни на какую другую школу, ей нравится так учится. Это и тяжело и интересно.

С информатикой есть проблемы. Мне кажется классу дочери не повезло с учителем ( учителями). Он( они) не объясняет и не учит искренне считая, что дети как и он должны до всего доходить сами ( сам он прекрасный программист, по-моему). Реально хорошо программируют те, кто занимается программированием в других местах. Может я и ошибаюсь. В этой четверти по информатике у дочери стоят одна 3-ка и одна 2-ка ( в этом году у нее с этим предметом совсем плохо) при этом она прошла на регион, но со слабеньким результатом, программированием больше нигде не занимается. При этом не понимает, что от нее хотят. А к ЕГЭ по информатике вообще не готовят, может что изменится в 11-ом классе. Так что как повезет.
    Но зато повезло с учителями по гуманитарным дисциплинам, как и по математике и физике ( Но иногда закрадывается мысль, за что же их так мучают). И я бы, наверно, посоветовала поступать в 9 класс.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    ( Но иногда закрадывается мысль, за что же их так мучают). И я бы, наверно, посоветовала поступать в 9 класс.
    А мне сейчас кажется, что, возможно, не надо так уж стремится в класс с маленьким номером. Да, им успевают дать больше, только вот этот материал не нужен для ЕГЭ. Не уверена, что в таком объеме это все нужно и для олимпиад. Т.е., рассуждая с меркантильной точки зрения, выгоднее учиться в классах с номером побольше, -тогда в выпускном классе будет время ходить на олимпиады и готовиться к ЕГЭ. Ну и еще один момент. Мне кажется, что вот так вот с утра до ночи чем-то занимаясь, у ребенка просто нет времени подумать, а чем же он хочет заниматься в жизни.
    Впрочем, у всех все по-разному, наверное . Кому-то нравится работать на пределе.
    А к ЕГЭ по информатике вообще не готовят, может что изменится в 11-ом классе
    Про информатику не знаю, а по математике и физике начинают готовить к ЕГЭ во втором полугодии 11-го класса. Может, больше и не надо.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

У меня пока сложилось впечатление только о средней школе ( 5-7 классы) - это курорт ( для людей без ТДО ). Всё в меру, крепко и по силам. И свободного времени навалом - и мой ребёнок и дети вокруг ходят из кружка в кружок. Гуманитарная подготовка на выходе из 7-го будут малость похуже чем в хороших гимназиях.

Старшая школа гораздо более неоднозначная... мне пока рано делать выводы, но впечатлений уже... много
    Явный плюс, который я там углядела (да простит меня мой ребёнок ) - это бесконечные зачёты по любым предметам, из-за которых ребёнку приходится прорабатывать весь материал и вероятность проскочить что-то "мимо" стремится к нулю.

Но в любом случае никто в моём доме над домашкой не надрывается. Но и на чистые пятёрки у нас ориентиров нет .

10. ответ для Риска , на сообщение « У меня пока сложилось впечатление... »

а вот психологически моей старшей сильно больше нравится в старшей школе (но тоже ж еще 9 кл, не 10), хотя она уже вагон всего огребла и на пятерки она ориентируется буквально по нескольким предметам (и то с боем дается, в общем, и не всегда), а по остальным - ноги бы унести, что неверно, возможно, но вот так.

по нагрузкам младшая курорт 100%
    но не по обстановке.

Страница 551 из 982 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601651 Последняя »