|
|
Лапароскопия
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Nesolnyshko
Это понятно, что причину боли врачи должны искать, но я сама столкнулась с "врачебным футболом"- когда хирурги отправляют к гинекологам, а гинекологи к хирургам и никто из них не готов был меня оперировать... При том что причиной для операции даже не боль была, а нормальный такой на 3 литра асцит... Девушке нужно хотя бы определиться со специальностью врача и чтобы дали направление, ещё чтобы сам оперирующий врач согласился с необходимостью оперативного вмешательства. В общем да должны, но врачи опираются на всевозможные " но", а не каждый человек может добиваться своего в случае отказа- писать к комздрав, минздрав и т.д.
с асцитом и безумным болевым синдромом и меня не брали
проходила я через это
говорили- это психосоматика
Сообщение от Лидия К.
У Вас есть УЗИ, где внизу написано спаечный процесс?
Далее Вам надо попасть на консультацию к хорошему хирургу (и нормальному человеку). Наверное, платно. Обрисовать ситуацию, показать УЗИ. Возможно заставят делать еще какие-нибудь обследования, но думаю получится.
С асцитом, конечно, удивительно, что не брали. Но обычно нормальные врачи все-таки заставят побегать. Меня отправили к неврологу и гастроэнтерологу.
ну вот так бывает .
чем дальше в лес, тем чаще сталкиваюсь, что никто не хочет брать на себя никакую отвественность и индивидуальные особенности не учитываются не у кого и не кем.
по узи спайки это оч смело ставить на самом деле
-
Спайки по Узи поставила Д емидова. Я склонна ей доверять, как специалисту.
У хирургов в ВМА лежала на обследовании, правда по другому поводу, который не подтвердился, просветили всю с контрастом, и отправили с моими жалобами. Не пробиться.
Попробую чуть попозже еще раз к ним.
-
Сообщение от IN-GRID
с асцитом и безумным болевым синдромом и меня не брали
проходила я через это
говорили- это психосоматика
ну вот так бывает .
чем дальше в лес, тем чаще сталкиваюсь, что никто не хочет брать на себя никакую отвественность и индивидуальные особенности не учитываются не у кого и не кем.
по узи спайки это оч смело ставить на самом деле
Ну, если женщина, то это, конечно, нервы. Моей подруге невролог целый набор препаратов, боль прошла (пока принимала). Полтора года. В итоге - совсем другое, ну я тебе говорила.
На УЗИ по расположению органов ставят, условно конечно.
Сообщение от Ростишка
У хирургов в ВМА лежала на обследовании, правда по другому поводу, который не подтвердился, просветили всю с контрастом, и отправили с моими жалобами. Не пробиться.
Я делала МСКТ с контрастом. На операции результат совсем другой. Они аденомиозный узел в 2см не увидели, образование на яичнике небольшое тоже не увидели. В общем нашли массу проблем, но в другой области.
Все равно сделали лапару. Но, пишу Вам еще раз. Мне врач сказал, что вероятность того, что боль пройдет 50 на 50. Решать Вам. Если у Вас спайки после пред. операции, то нужен хороший хирург и лапара. Иначе их будет еще больше. И как я слышала, в таком случае противоспаечный пластырь не работает.
-
Старожил
Сообщение от Ростишка
Вот это самое сложное- найти врача, которыйи заинтересуется решением конкретно вашей проблемы, возможно найти специалиста профиль которого синдром тазовой боли. А убедить хирурга на опереацию, если он считает, что это не нужно, очень и очень сложно, хирурги вообще "любят" отправлять женщин к гинекологам.
По мрт, кт мне тоже мало что ставили, да и визаульно при операции не всегда можно понять причину тянущих болей- даже если спайки рассекут они могут остаться, ну и плюс любая операция это причина образования спаек, т.е. при спаечном процессе это замкнутый круг.
-
Мега-элита
Лапароскопия
Девчат, привет! Успокойте, а? А то я уже накрутила себя [emoji24] почти 5 месяцев после второй лапары (и почти год после первой) , поясню, делали в июне в те же швы, что и год назад. Так вот сегодня появился какой-то прыщик на шве и чешется [emoji24] что за...? Рвать когти ? психую чёт [emoji22]
-
Активный участник
Это через столько месяцев так видно швы? 😱
Мне говорили, что почти не заметными станут(((
-
Небожитель
Пока ничего страшного по мне.
Если будет какое то воспаление- к врачу.
У всех разная регенерация кожи, у меня пупок вообще теперь боевой[emoji23]
-
Мега-элита
Сообщение от Marialu
Это через столько месяцев так видно швы? [emoji33]
Мне говорили, что почти не заметными станут(((
У меня 2 операции с разницей в полгода. И делали в те же "дырки", после последней 5 мес., может поэтому.
Сообщение от IN-GRID
Пока ничего страшного по мне.
Если будет какое то воспаление- к врачу.
У всех разная регенерация кожи, у меня пупок вообще теперь боевой[emoji23]
Ну у меня после шва от КС совсем тоненькая незаметная ниточка (3 года спустя), а тут просто 2 раза вмешательство в одном месте, тоже влияет наверное.
Спасибо, вроде сдулось уже, как-то рано панику навела)
-
с орбиты
У меня проколы от лапары виднее, чем шов от полостной.
-
Активный участник
Девочки, а после операции проколы долго болят?
Мне в понедельник это предстоит пройти, а я до сих пор сомневаюсь, нужно ли мне это делать((( особенно, когда вижу, что сам хирург сомневается...
Мое показание - неудачные попытки эко...репродуктолог подозревает эндометриоз, а хирург говорит, не доказано влияние эндометриоза на неудачные попытки...типа при естественной беременности - да...а вот эко - нет..
Кто в этом вопросе просвещен, как думаете?...