|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от angelum lucis
Девушки, кто нибудь сам затирал плитку?
Столкнулась с трудностями очистки от клея межплиточных швов, отскабливала узким шпателем, процесс шел бодро но оказалось что шпатель "начиркал" металлом по краю светлой плитки и там теперь темные полоски, которые получилось убрать только канцелярским ножом
С туалетом еле закончила (и то несколько швов надо бы расшить и почистить т.к. плохо убрались полоски, но сил уже не было), впереди ванная, ее укладывали в спешке, так что там клея в швах еще больше и я в печали
Затирку купили Ceresit СЕ 40 "жасмин", потом подумали что жирновато такую для туалета (когда я с ним уже закончила)) и на сухую стену ванны купили Ceresit СЕ 33, тот же "жасмин". Очень надеюсь что они одинакового цвета окажутся Еще купили упрочнитель швов и гидрофобизатор, то и другое от килто т.к. собирались брать их затирку, но не смогли подобрать цвет.
Затирала мозаику на столешнице
В принципе ничего особенного - главное ей все-таки дать под сохнуть - иначе лишнего много смывается
Не забудьте ее смочить через час после того как смоете и еще часов через 6-8
Мне говорили что она так встает лучше
-
Небожитель
Сообщение от Басевская
Покритикуйте, пожалуйста, раскладку.
Из моих соображений: надо добавить снизу ещё один синий ряд, и надо убрать порезанные декоры в углах, вместо них - белая плитка.
Если еще не поздно, я бы дверь сдвинула вправо и унитаз поставила сразу слева от двери - там как раз ниша для инсталляции и она лишняя в прямоугольном помещении
-
Мега-элита
Сообщение от mama2008
Затирала мозаику на столешнице
В принципе ничего особенного - главное ей все-таки дать под сохнуть - иначе лишнего много смывается
Не забудьте ее смочить через час после того как смоете и еще часов через 6-8
Мне говорили что она так встает лучше
Затирать я уже навострилась, вопрос в том, как отчистить клей из швов, что бы не "начиркать" тем, чем оттираешь, по плитке.
-
Небожитель
Сообщение от angelum lucis
Затирать я уже навострилась, вопрос в том, как отчистить клей из швов, что бы не "начиркать" тем, чем оттираешь, по плитке.
Муж говорит что только стамеска спасет, аккуратно, не торопясь
Вообще я бы в строительном спросила какие есть размягчители-растворители для клея - наверняка ведь что-то бывает
-
Мега-элита
Сообщение от mama2008
Муж говорит что только стамеска спасет, аккуратно, не торопясь
Вообще я бы в строительном спросила какие есть размягчители-растворители для клея - наверняка ведь что-то бывает
Спасибо, поспрашиваю! Но с таким средством нужно быть осторожной, что бы сама плитка не отвалилась
Пока нашла такую штуку:
Но еще не нашла где купить (и как узнать- будет ли она чиркать по краям плитки и оставлять следы). Стамеску тоже попробую, спасибо!
-
подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь стоит двойная раковина из икеи бредвикен? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10290612/
На вид она неглубокая, будут разбрызгиваться капли?
И как в уходе мойки из полиэстера?
Внешне она мне нравится, но есть сомнения в функциональности
-
Сообщение от Басевская
Из моих соображений: надо добавить снизу ещё один синий ряд, и надо убрать порезанные декоры в углах, вместо них - белая плитка.
Разрезанный бордюр на инсталляции - в реале будет убожество.
Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!
-
Мега-элита
Я оттирала клей с плитки и между плитками обычной шпажкой деревянной. Распыляла обычную воду и оттирала. Достаточно быстро получалось. И никаких царапин.
-
Наш человек
Сообщение от Басевская
ВОзьмите инсталляцию низкую, тогда Вам не нужно будет этот бордюр пилить.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Мега-элита