|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Врединк@
А кто-нибудь пробовал НЕмолоко гречневое? на что похоже?)
Вам лучше тут спрашивать.
-
с орбиты
Сообщение от Настурция
на гречу))
ну а серьезно?
вот овсяное мне фу...сладкое
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Я с вами не согласна. Любое действующее вещество сосудосуживающих препаратов ведёт к одному эффекту. Не важно на сколько часов и через сколько действует. Если тупо лить нафтизин месяц в нос, получишь зависимость, ровно такую же, если чередовать по 10 дней нафтизин-глазолин-називин и тп. То есть в какой то момент без капель просто не сможешь, не важно какое у них название и действующее вещество, главное чтобы был нужный эффект. Когда я «сидела» я сама думала, надо капельки менять и типа нормально. Мне в итоге врач объяснил, что без отмены всех сосудосуживающих средства с этого не «слезть».
Я в принципе не пользуюсь сосудосуживающим, виброцил по мне так не особо действенное и краткосрочное средство. Бывают моменты, когда реальный прямо насморк уже граничащий с гайморитом, тогда ИМХО полидекса самое действенное средство.
Речь именно о зависимости идёт, это ну никак не аутоиммунный процесс, а результат неправильного лечения насморка в какой то момент.
Прокол конечно хорошо, но надо по максимуму стараться обходиться без этого, это к сожалению тоже часто приводит к тому, что без них не вылечить гайморит. Чем больше проколов, тем меньше шансов в следующий раз без него обойтись. Тогда к сожалению надо делать перегородку, моя подруга, про которую выше писала, именно из за этого и делала операцию. Так как гайморит за гайморитом и прокол за проколом. Сейчас ттт все нормально стало.
Конечно, все они вызывают зависимость, только после различной длительности применения. Ну и разные действующие вещества вазоконстрикторов стимулируют разные аденорецепторы, поэтому за 10-14 дней не произойдет привыкания при смене типов действующих веществ
Я основываюсь на рекомендациях детских лоров, т.к.очень часто болеет младший ребенок.
Самые слабые капли в нос и практически не вызывающие зависимости-фениэфрин, возбуждает а1 рецепторы (назол бэби, виброцил). Но его часто используют в больших дозах в препаратах для облегчения симптоматики орви (терафлю).
Потом- оксиметазолин (називин), в низких дозировках (детских) стимулирует а2 рецепторы, в высоких-а1. Самое сильное вещество-ксилометазолин, действует на а2 рецепторы (снуп, тизин). Нафазолин опустим, всем все понятно про него.
Есть еще и другие действующие в-ва.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Небожитель
Сообщение от КапитошкаЯ
Да, конечно. Я выше писала. Дезринит-как мёртвому припарка
У тысяч людей данная зависимость. Пора бы уже светилам придумать действенный способ избавления от неё. Метод типа перетерпеть не все выдерживают, к сожалению. Для курильщиков и алкоголиков каждый год придумывают новые методы, лекарства и т.д. А про нас мало кто думает. По-моему, тому, кто придумает как прекратить капать сосудосуживающие при жизни надо будет памятник поставить. Это действительно острая проблема для многих
есть капли гормональные, для предоления зависимости, но их выписывает лор.
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
-
Небожитель
Сообщение от Врединк@
ну а серьезно?
вот овсяное мне фу...сладкое
мы постоянно берем шоколадное и овсяное Немолоко. У них вкусы абсолютно идентичны овсянке и какао, понятно, что сладкие.
Наверное, и гречневое сладкое, еслимв составе сахар. Купите маленький обьем 200 мл и попробуйте )))
-
В перезагрузке
нужно переходить с сосудосуживающих на гормональные капли( к ним нет привыкания): .1 Тафен назаль
Полидекса
Беконазе
Назонекс
Фликсотид
Альдецин
Ринокленил
Насобек
Авамис
Фликсоназе
правда ценник конечно на них...
У меня есть два недостатка. Плохая память и что-то еще...
Меня трудно найти и легко потерять... Нет, не потому что я такая незабываемая и прекрасная. Просто я на местности плохо ориентируюсь.
-
Небожитель
Сообщение от КапитошкаЯ
Девочки, так насморк и заложенность носа -это разные вещи. При насморке выделения идут. А при заложенности ничего такого нет. Когда ОРЗ или типа его что-нибудь происходит, я лечусь. Ну, греюсь там, Синупрет могу пропить. Капли со всякими добавками типа Пинасола не люблю. К ЛОРу ходила, она сказала, что перегородка кривая и надо ломать, операцию делать. Не, я на такое не подпишусь. Да и с фига ли ей кривой стать? Нос не ломала никогда, травм не было. Некоторые скажут, что это капли так подействовали, но ни фига. Я дочь тоже к ЛОРу водила, когда она начала привыкать. Ей тоже врач сказала, типа перегородка кривая. У неё-то с чего? Она, кстати, тоже с каплями ходит. И на работе знаю мужчину, который постоянно капли в кармане таскает. Короче, чума...
У меня подруга делала перегородку, в итоге все равно соплями мучается.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Небожитель
Сообщение от КапитошкаЯ
Да, конечно. Я выше писала. Дезринит-как мёртвому припарка
У тысяч людей данная зависимость. Пора бы уже светилам придумать действенный способ избавления от неё. Метод типа перетерпеть не все выдерживают, к сожалению. Для курильщиков и алкоголиков каждый год придумывают новые методы, лекарства и т.д. А про нас мало кто думает. По-моему, тому, кто придумает как прекратить капать сосудосуживающие при жизни надо будет памятник поставить. Это действительно острая проблема для многих
Я думаю, тут нужен комплексный подход, с антигистаминными препаратами и спреями типа кромогексала задолго до начала весны, или у вас круглогодично?
Одного пшика дезринита конечно же мало...Становится лучше примерно через неделю применения.
-
Небожитель
Сообщение от Lepestok
нужно переходить с сосудосуживающих на гормональные капли( к ним нет привыкания): .1 Тафен назаль
Полидекса
Беконазе
Назонекс
Фликсотид
Альдецин
Ринокленил
Насобек
Авамис
Фликсоназе
правда ценник конечно на них...
Полидекса не гармональное, а антибиотик.
Забыли дезринит.
-
Небожитель
Сообщение от RegLega
У меня подруга делала перегородку, в итоге все равно соплями мучается.
Значит, плохо сделали. Такое тоже бывает. Или аллергический ринит.