|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Biene Maja
....
Всё? Пропадёт мой мандарин?...
Срочно пересадить в маленький горшок. Землю для цитрусовых лучше не брать( предпочтительнее для кактусов). Добавьте песок хотя бы , и не кормите пару месяцев.
-
Наш человек
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от trusta
На ветке скорее всего видет садовый вар. Может от клещика обработать чем-нибудь. Вот только чем?
На ветках висят недозрелые лимоны уже год, все никак не пожелтеют!!!!
Покажите фотографию нормально, чтоб можно было советовать. Плоды бы снять , и после этого обрабатывать от клеща. На лимонах должно быть тоже видно повреждение от клеща. Возможно вар) просто я никогда в условиях квартиры ничем не пользуюсь при обрезке.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Корневая шейка не заглублена? Он привитый или корнеспособный? Сколько там плодов всего?
-
Мега-элита
Привитый, крупных плодов 8. И ещё мелких, этого сезона 3.
корневая шейка не загублена, пересаживался 2 года назад.
листья такими стали примерно за месяц. Раньше стоял один на подоконнике, теперь рядом саженцы молодых мандаринов из семечек. Думаю может из земли что в саженцах занесла чего.
Все-таки клещ?
-
Наш человек
Крупные плоды бы сняла, а с мелкими обработала.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veda
Крупные плоды бы сняла, а с мелкими обработала.
Спасибо!
Обработать фитовермом?
Сняты лимоны дозреют? Их положить как помидоры в коробку в темное место или как-то ещё?
-
Наш человек
Я обрабатываю обероном. Лимоны созревали всегда на ветках,или были съедены сразу после снятия
-
Мега-элита
Ок.
один сняла разрезала
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veda
Срочно пересадить в маленький горшок. Землю для цитрусовых лучше не брать( предпочтительнее для кактусов). Добавьте песок хотя бы , и не кормите пару месяцев.
Спасибо!