|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
совершенно летняя
Мне пришел отказ по заявлениям на возврат переплаты. Это беспредел, я негодую. Буду сочинять ругательное письмо. Может у кого есть наработки или идеи? 
Суть такая.
Есть переплата по НДФЛ, она есть в карточке, выверена. Возникла в результате того, что в платежке указали не тот период, пришло требование, заплатили. Ну а они конечно еще и сняли ту же сумму. И вот она в переплате, подала заявление №1.
Есть переплата по взносам. Были пособия, случайно заплатили, подали возмещение. ФСС возместил по формуле "взносы минус начисления". Переплата осталась в карточке. Подала заявление №2.
Приходит отказ-отписка по ОБОИМ ЗАЯВЛЕНИЯМ сразу. Во-первых, они не заметили, что вообще-то одно по соцстраху Ну видимо вообще не читали. Во-вторых сам текст отказа. ИМХО, полнейшая чушь. Ссылка на ст.78. Там разве такое написано? Не нашла.
Текст отказа:

Кроме этого сроки. Заявления отправлены электронно 21.05.18. На отказе дата 06.07. А по НК вернуть должны в течение месяца
-
Космонавт
В 19 ой обязательно камералят перед возвратом. Нужно все реестры и платёжки нести. Просто так переплаты не вернуть. Я 1,5 года зачитывала её, через управление и прокуратуру зачли.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
В 19 ой обязательно камералят перед возвратом. Нужно все реестры и платёжки нести. Просто так переплаты не вернуть. Я 1,5 года зачитывала её, через управление и прокуратуру зачли.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Elen.ka
То есть лучше сразу в управление и прокуратуру написать, приложив заявления и отказ? Что значит, камералят? Они же не истребовали документы, просто отказали. Камеральте себе на здоровье, я-то об этом не знаю. Прислали бы требование - принесли бы документы.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Elen.ka
Понятно (
Нам прибыль тоже просто отказали.
-
Наш человек
Девочки , попробуйте через уточнение поатежа! У меня получилось уточнить неверно упоаченные на кбк 2016г. Зачеты и возвраты не прокатили.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Веденеева
хотят продать контору, может и будет проверка внутреннего аудита.
Фирма СПБ, ОП в другом регионе (захалустном) закрыто в 2017-м, вот и думаю имеет смысл им переделывать все как для совместителей.
Или только 1 страничку договора, убрать совместительство
Если есть много времени то можно развлечся.
Если время ограничено....вообще ничего не делала б
Продажа именно продажа?или завуалированная ликвидация?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Космонавт
 Сообщение от Карита
То есть лучше сразу в управление и прокуратуру написать, приложив заявления и отказ? Что значит, камералят? Они же не истребовали документы, просто отказали. Камеральте себе на здоровье, я-то об этом не знаю. Прислали бы требование - принесли бы документы.
Ну они не отказывают. Где там чёткий отказ?
Не представляется возможным, тк необходимы реестры, справки и тд.
Предоставите, вернём. А сейчас не возвращаем, тк не видим переплаты)
-
совершенно летняя
 Сообщение от Elen.ka
Ну они не отказывают. Где там чёткий отказ?
Не представляется возможным, тк необходимы реестры, справки и тд.
Предоставите, вернём. А сейчас не возвращаем, тк не видим переплаты)
Лена, а названии там ОТКАЗ И в конце четко - Решение об отказе.
На основании чего я должна предоставить? Нет ведь такого требования в НК. В письме тоже, тем более, письмо - не требование. Соответственно, отказ незаконный.
Могу я именно так и написать им, в управление и в прокуратуру?))
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Карита
Лена, а названии там ОТКАЗ  И в конце четко - Решение об отказе.
На основании чего я должна предоставить? Нет ведь такого требования в НК. В письме тоже, тем более, письмо - не требование. Соответственно, отказ незаконный.
Могу я именно так и написать им, в управление и в прокуратуру?))
Катя) тебе деньги нужны или поругаться)
Сначала жалобу им. Потом после их отписки в управление) потом после отписки управления в прокуратуру. У меня на стадии управления все решилось, но ни вызвала нас в прокуратуру на комиссию. Куда я уже приехала с жалобами и отписками и жалобой на действия ни. В наших действиях прокуратура злого умысла не увидела, в действиях налоговой нарушение чего-то там, но тк управление тоже написало, что местная неправа, то местная согласилась и пошла исправлять.