|
|
От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Удачи - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Если бы дети возвращали родителям то, что получили…
Подумала, если бы выросшие дети поступали со своими престарелыми родителями в настоящем так, как те поступали с ними в детстве, мир бы ужаснулся.
Например, если бы взрослый сын избивал пожилую мать, зажав коленями между ног, пряжкой от ремня…
Или дочь ставила мать на колени в угол за то, что та ослушалась и не выполнила сию секунду какую-то просьбу….
Или закрывала в темной ванной…
Или на обращение матери с рассказом о том, как она сэкономила приличную сумму, дочь сказала: “Подумаешь, достижение” и уткнулась в телевизор…
Или по просьбе матери купить ей вот такую и такую стиральную машину дети бы привезли полуавтомат со словами: “Да ладно, и это хорошо, свою функцию выполняет”…. Или если бы сын бросал чем-нибудь тяжелым немощному отцу в голову за попытку отстоять свою позицию…
Счастье, что жизнь не имеет обратного хода, и выросшие дети зачастую становятся мудрее и добрее своих родителей.
Только почему-то нас так коробит, когда какой-то взрослый, но не выросший ребенок, возвращает родителям то, что получил.
А это следствие…. Всего лишь следствие.
Автор: Лилия Ахремчик
-
Любимая
Это очень удобная позиция.
Я вижу в ней много обиды и боли на родителей, много нежелания брать ответственность за свою жизнь и винить другого.
Обижаться, винить кого-то очень выгодно, поэтому мы так часто это делаем.
А если посмотреть на родителей и прожить их жизнь час за часом, год за годом?
Сколько они то получили от своих родителей, могли ли они быть другими, не имея ресурса в виде информации о психики, психологов, интернета, расстановок и прочего?
В большинстве случаев оказывается, что наши родители более травмированы, чем мы, оказывается, что они постарались как могли скомпенсировать это и дать нам, своим детям, чуть больше, чем получили сами. И потому мы сильнее, потому мы имеем ресурс менять свою жизнь.
И да, мир ужасается, когда кто-то застревает в позиции ребенка и возвращает то, что ему дали.
Прав ли был Брейвик, убивая детей? Ведь он всего лишь возвращал то, что получил? Возвращал то он это системе, своей стране, а погибли люди никак не причастные к его жизни.
-
с орбиты
Девочки Соль-соль-соль
-
Наш человек
ну это уж перегиб..... имхо... особенно вот это " Или если бы сын бросал чем-нибудь тяжелым немощному отцу в голову за попытку отстоять свою позицию… "
вообще тема не простая.....щас все носятся с детьми с этими: деточке самое лучшее, деточку не тронь, голос не повысь....и что вырастает....счастливое , полное любви создание? что то сомневаюсь я....
тут ехала на машине, по двору....на дороге стояла компашка мальчишек лет 10 ....подбадривая друг друга , они кривлялись перед машиной, якобы не давая проехать...но я тихонько ехала.... они расступились, но один, особо смелый,
пнул мне машину чем то. и разбежались естественно. Я проехала до конца двор, припарковалась, вышла . и пошла во двор. Они не ожидали, что я вернусь конечно. Я взяла за рукав деятеля главного и собственно начала настаивать на походе к родителям. естественно, он начал говорить что он здесь не живет , телефона у него нет, и он вообще случайно задел машину. и показывает, хорошая такая пластмассавая фигня в руках у него было, которой он меня звезданул.... друганы его разбежались конечно. Вообщем понятно что я его отпустила, сказала что в следующий раз в полицию пойдем. Но чувство собственной беспомощности и не понимания что в такой ситуации делать -осталось....
Вполне себе приличные, кстати, хорошо одетые мальчишки .....
-
Активный участник
Могу сказать, что автор Лилия Ахремчик не в себе! Родителей надо любить несмотря ни на что... потому что это твоя мама, твой папа, и таких не будет никогда! Они подарили вам жизнь! А идеальных людей не бывает. У всех есть грехи.
Даже если твои родители в чем-то поступали плохо, не детям их судить, это точно.
Даже если родители тебе сделали больно, нужно их любить, и эта любовь потом вернется в 10-кратном размере тебе... а автор и правда обижен, глупость какая-то как по мне..читать было странно.
И да, согласна с Oreshka, что
А если посмотреть на родителей и прожить их жизнь час за часом, год за годом?
Вот я свою маму могу понять, и обиды на нее нет никакой. У неё умер муж, умер сын, она всю жизнь сама всё делала. И она у меня самая лучшая!
Питайте свою смелость, и ваши страхи умрут с голоду.
Вчерашний день - это история. Завтрашний - загадка. Сегодняшний - подарок.
Безумцы всех умней!
-
с орбиты
Сообщение от Олли
ну это уж перегиб..... имхо... особенно вот это " Или если бы сын бросал чем-нибудь тяжелым немощному отцу в голову за попытку отстоять свою позицию… "
вообще тема не простая.....щас все носятся с детьми с этими: деточке самое лучшее, деточку не тронь, голос не повысь....и что вырастает....счастливое , полное любви создание? что то сомневаюсь я....
тут ехала на машине, по двору....на дороге стояла компашка мальчишек лет 10 ....подбадривая друг друга , они кривлялись перед машиной, якобы не давая проехать...но я тихонько ехала.... они расступились, но один, особо смелый,
пнул мне машину чем то. и разбежались естественно. Я проехала до конца двор, припарковалась, вышла . и пошла во двор. Они не ожидали, что я вернусь конечно. Я взяла за рукав деятеля главного и собственно начала настаивать на походе к родителям. естественно, он начал говорить что он здесь не живет , телефона у него нет, и он вообще случайно задел машину. и показывает, хорошая такая пластмассавая фигня в руках у него было, которой он меня звезданул.... друганы его разбежались конечно. Вообщем понятно что я его отпустила, сказала что в следующий раз в полицию пойдем. Но чувство собственной беспомощности и не понимания что в такой ситуации делать -осталось....
соглашусь.... я часто наблюдаю за компашками парней, лет 10-14..у меня перед окнами стадион и они частенько приходят. Чего они там только не делают... но-таки да, они считают, что они сила , но стоит на них только шыкнуть, они все прижав уши - в рассыпную... причём да, все приличные с виду. Это возраст... не думаю, что очень уж от воспитания зависит... есть избалованные, залюбленные - это видно. Но, когда их больше трёх, там уже не важно, там стадное чувство. Меня больше девочки коробят... когда вижу, как они себя ведут... фу-фу-фу...
Про "автора" Ахремчик... ноу комментс... бред чесслово
-
Активный участник
Сообщение от Олли
Глупые дети!
Это всё от того, что не чем себя занять мальчишкам, ерундой страдают. Ну и да.. к родителям бы его, чтоб объяснили, что к чему.
Безумцы всех умней!
-
Активный участник
Сообщение от Мама ягодки Полинки
соглашусь.... я часто наблюдаю за компашками парней, лет 10-14..у меня перед окнами стадион и они частенько приходят. Чего они там только не делают... но-таки да, они считают, что они сила , но стоит на них только шыкнуть, они все прижав уши - в рассыпную ... причём да, все приличные с виду. Это возраст... не думаю, что очень уж от воспитания зависит... есть избалованные, залюбленные - это видно. Но, когда их больше трёх, там уже не важно, там стадное чувство. Меня больше девочки коробят... когда вижу, как они себя ведут... фу-фу-фу...
Про "автора" Ахремчик... ноу комментс... бред чесслово
Да, согласна, и возраст и стадное чувство!
Безумцы всех умней!
-
Небожитель
по видимому автору именно так и запускали в голову, что она написала такой ассоциативный ряд...
-
Небожитель
То что сейчас не воспитывают а заляливают это тоже да.
Я тут шла с ребенком из сада и нас обкидали снежками пацанва лет 10-12, хотя может старше просто мелкие. таак весело им было гоготали. И ладно бы один раз бросили а то и раз и другой и третий! Хорошо в ребенка не попали, но меня разозлили..на мои слова прекратите идиоты ноль эмоций. Я поставила дочку в сторонку сказала постой тихонечко. Потом сделала вид что иду что то ищу на дороге ну типо обронили...а потом отловила самого большого и таааак его уваляла в грязи и снегу. Напихала снега везде где могла напихать. Он яростно отбивался, а дружбаны стояли в стороне и что то там выкрикивали. Я потом взяла ребенка и сказала, что если еще раз...то просто сдам в полицию. Они мне в спину повыкрикивали матюги, но с места никто не сдвинулся как сявки на обочине отгавкали. Не уверена что полиция или родители их могут напугать или имеют авторитет. Только реальная сила... дети реально отмороженные..