Страница 550 из 1289 « Первая 504505005405465475485495505515525535545606006501050 Последняя »
    Небожитель Аватар для Киану

Если бы дети возвращали родителям то, что получили…

Подумала, если бы выросшие дети поступали со своими престарелыми родителями в настоящем так, как те поступали с ними в детстве, мир бы ужаснулся.

Например, если бы взрослый сын избивал пожилую мать, зажав коленями между ног, пряжкой от ремня…

Или дочь ставила мать на колени в угол за то, что та ослушалась и не выполнила сию секунду какую-то просьбу….

Или закрывала в темной ванной…

Или на обращение матери с рассказом о том, как она сэкономила приличную сумму, дочь сказала: “Подумаешь, достижение” и уткнулась в телевизор…

Или по просьбе матери купить ей вот такую и такую стиральную машину дети бы привезли полуавтомат со словами: “Да ладно, и это хорошо, свою функцию выполняет”…. Или если бы сын бросал чем-нибудь тяжелым немощному отцу в голову за попытку отстоять свою позицию…

Счастье, что жизнь не имеет обратного хода, и выросшие дети зачастую становятся мудрее и добрее своих родителей.

Только почему-то нас так коробит, когда какой-то взрослый, но не выросший ребенок, возвращает родителям то, что получил.

А это следствие…. Всего лишь следствие.
    Автор: Лилия Ахремчик

Любимая Аватар для Oreshka

Это очень удобная позиция.
    Я вижу в ней много обиды и боли на родителей, много нежелания брать ответственность за свою жизнь и винить другого.
    Обижаться, винить кого-то очень выгодно, поэтому мы так часто это делаем.
    А если посмотреть на родителей и прожить их жизнь час за часом, год за годом?
    Сколько они то получили от своих родителей, могли ли они быть другими, не имея ресурса в виде информации о психики, психологов, интернета, расстановок и прочего?
    В большинстве случаев оказывается, что наши родители более травмированы, чем мы, оказывается, что они постарались как могли скомпенсировать это и дать нам, своим детям, чуть больше, чем получили сами. И потому мы сильнее, потому мы имеем ресурс менять свою жизнь.
    И да, мир ужасается, когда кто-то застревает в позиции ребенка и возвращает то, что ему дали.
    Прав ли был Брейвик, убивая детей? Ведь он всего лишь возвращал то, что получил? Возвращал то он это системе, своей стране, а погибли люди никак не причастные к его жизни.

с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Девочки Соль-соль-соль

Наш человек Аватар для Олли

ну это уж перегиб..... имхо... особенно вот это " Или если бы сын бросал чем-нибудь тяжелым немощному отцу в голову за попытку отстоять свою позицию… "

вообще тема не простая.....щас все носятся с детьми с этими: деточке самое лучшее, деточку не тронь, голос не повысь....и что вырастает....счастливое , полное любви создание? что то сомневаюсь я....

тут ехала на машине, по двору....на дороге стояла компашка мальчишек лет 10 ....подбадривая друг друга , они кривлялись перед машиной, якобы не давая проехать...но я тихонько ехала.... они расступились, но один, особо смелый,
    пнул мне машину чем то. и разбежались естественно. Я проехала до конца двор, припарковалась, вышла . и пошла во двор. Они не ожидали, что я вернусь конечно. Я взяла за рукав деятеля главного и собственно начала настаивать на походе к родителям. естественно, он начал говорить что он здесь не живет , телефона у него нет, и он вообще случайно задел машину. и показывает, хорошая такая пластмассавая фигня в руках у него было, которой он меня звезданул.... друганы его разбежались конечно. Вообщем понятно что я его отпустила, сказала что в следующий раз в полицию пойдем. Но чувство собственной беспомощности и не понимания что в такой ситуации делать -осталось....
    Вполне себе приличные, кстати, хорошо одетые мальчишки .....

5. ответ для Олли , на сообщение « ну это уж перегиб..... имхо... особенно... »
    Активный участник Аватар для Сисёнок

Могу сказать, что автор Лилия Ахремчик не в себе! Родителей надо любить несмотря ни на что... потому что это твоя мама, твой папа, и таких не будет никогда! Они подарили вам жизнь! А идеальных людей не бывает. У всех есть грехи.

Даже если твои родители в чем-то поступали плохо, не детям их судить, это точно.

Даже если родители тебе сделали больно, нужно их любить, и эта любовь потом вернется в 10-кратном размере тебе... а автор и правда обижен, глупость какая-то как по мне..читать было странно.

И да, согласна с Oreshka, что
    А если посмотреть на родителей и прожить их жизнь час за часом, год за годом?
    Вот я свою маму могу понять, и обиды на нее нет никакой. У неё умер муж, умер сын, она всю жизнь сама всё делала. И она у меня самая лучшая!

Питайте свою смелость, и ваши страхи умрут с голоду.

Вчерашний день - это история. Завтрашний - загадка. Сегодняшний - подарок.

Безумцы всех умней!

6. ответ для Олли , на сообщение « ну это уж перегиб..... имхо... особенно... »
    с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    ну это уж перегиб..... имхо... особенно вот это " Или если бы сын бросал чем-нибудь тяжелым немощному отцу в голову за попытку отстоять свою позицию… "

вообще тема не простая.....щас все носятся с детьми с этими: деточке самое лучшее, деточку не тронь, голос не повысь....и что вырастает....счастливое , полное любви создание? что то сомневаюсь я....

тут ехала на машине, по двору....на дороге стояла компашка мальчишек лет 10 ....подбадривая друг друга , они кривлялись перед машиной, якобы не давая проехать...но я тихонько ехала.... они расступились, но один, особо смелый,
    пнул мне машину чем то. и разбежались естественно. Я проехала до конца двор, припарковалась, вышла . и пошла во двор. Они не ожидали, что я вернусь конечно. Я взяла за рукав деятеля главного и собственно начала настаивать на походе к родителям. естественно, он начал говорить что он здесь не живет , телефона у него нет, и он вообще случайно задел машину. и показывает, хорошая такая пластмассавая фигня в руках у него было, которой он меня звезданул.... друганы его разбежались конечно. Вообщем понятно что я его отпустила, сказала что в следующий раз в полицию пойдем. Но чувство собственной беспомощности и не понимания что в такой ситуации делать -осталось....
    соглашусь.... я часто наблюдаю за компашками парней, лет 10-14..у меня перед окнами стадион и они частенько приходят. Чего они там только не делают... но-таки да, они считают, что они сила , но стоит на них только шыкнуть, они все прижав уши - в рассыпную... причём да, все приличные с виду. Это возраст... не думаю, что очень уж от воспитания зависит... есть избалованные, залюбленные - это видно. Но, когда их больше трёх, там уже не важно, там стадное чувство. Меня больше девочки коробят... когда вижу, как они себя ведут... фу-фу-фу...

Про "автора" Ахремчик... ноу комментс... бред чесслово

Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    пнул мне машину чем то. и разбежались естественно.
    Я проехала до конца двор, припарковалась, вышла . и пошла во двор. Они не ожидали, что я вернусь конечно. Я взяла за рукав деятеля главного и собственно начала настаивать на походе к родителям. естественно, он начал говорить что он здесь не живет , телефона у него нет, и он вообще случайно задел машину. и показывает, хорошая такая пластмассавая фигня в руках у него было, которой он меня звезданул.... друганы его разбежались конечно. Вообщем понятно что я его отпустила, сказала что в следующий раз в полицию пойдем. Но чувство собственной беспомощности и не понимания что в такой ситуации делать -осталось....
    Глупые дети!

Это всё от того, что не чем себя занять мальчишкам, ерундой страдают. Ну и да.. к родителям бы его, чтоб объяснили, что к чему.

Безумцы всех умней!

8. ответ для Сисёнок , на сообщение « Глупые дети!:005: Это всё от того,... »

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    соглашусь.... я часто наблюдаю за компашками парней, лет 10-14..у меня перед окнами стадион и они частенько приходят. Чего они там только не делают... но-таки да, они считают, что они сила , но стоит на них только шыкнуть, они все прижав уши - в рассыпную... причём да, все приличные с виду. Это возраст... не думаю, что очень уж от воспитания зависит... есть избалованные, залюбленные - это видно. Но, когда их больше трёх, там уже не важно, там стадное чувство. Меня больше девочки коробят... когда вижу, как они себя ведут... фу-фу-фу...

Про "автора" Ахремчик... ноу комментс... бред чесслово
    Да, согласна, и возраст и стадное чувство!

Безумцы всех умней!

по видимому автору именно так и запускали в голову, что она написала такой ассоциативный ряд...

То что сейчас не воспитывают а заляливают это тоже да.
    Я тут шла с ребенком из сада и нас обкидали снежками пацанва лет 10-12, хотя может старше просто мелкие. таак весело им было гоготали. И ладно бы один раз бросили а то и раз и другой и третий! Хорошо в ребенка не попали, но меня разозлили..на мои слова прекратите идиоты ноль эмоций. Я поставила дочку в сторонку сказала постой тихонечко. Потом сделала вид что иду что то ищу на дороге ну типо обронили...а потом отловила самого большого и таааак его уваляла в грязи и снегу. Напихала снега везде где могла напихать. Он яростно отбивался, а дружбаны стояли в стороне и что то там выкрикивали. Я потом взяла ребенка и сказала, что если еще раз...то просто сдам в полицию. Они мне в спину повыкрикивали матюги, но с места никто не сдвинулся как сявки на обочине отгавкали. Не уверена что полиция или родители их могут напугать или имеют авторитет. Только реальная сила... дети реально отмороженные..

Страница 550 из 1289 « Первая 504505005405465475485495505515525535545606006501050 Последняя »