Страница 550 из 1492 « Первая 504505005405465475485495505515525535545606006501050 Последняя »

Тема: ❀❀❀Здесь болтаем обо всём и беременности ждём!!!❀❀❀-13

1. ответ для Rybakit , на сообщение « Погоди, а сколько она отсудила-то? Кто... »
    Мега-элита Аватар для Нюхин

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Погоди, а сколько она отсудила-то?
    Кто воспитывал - неважно. Если родитель не лишен родительского права на ребенка, то он сохраняет все свои права родителя, в т.ч. и наследования и является первой очередью так же, как супруга и дети сына в этом случае.
    Если это совместно нажитое имущество с нуля (т.е. никакое др имущество супруга не участвовало в покупке жилья), то доли у суп рогов одинаковые - по 1/2. И наследниками наследуется тлько часть умершего супруга. Я так понимаю, наследников, претендующих на часть мужа, было трое: жена, ребенок и мать. Соответственно, каждый получил по 1/3 от 1/2, т.е. мать сына отсудила 1/6 квартиры. Не больше. Как знакомая осталась в комнате?
    И еще. Отец был у супруга? В каких он отношениях с ним был? Он мог бы претендовать так же на долю, но отказаться от нее, например, в пользу внука (если бы отказался).
    Отец умер давно.
    Лен, все так, как ты говоришь, вроде 1/6 квартиры. Просто если комнаты 2, а ни подруга, ни сын не хотят ее видеть, понятно, что она будет жить в одной комнате, а они в другой. Дальше тут только или продавать квартиру, отдавать деньги и куда-то переезжать, либо вредить друг другу. Вот пока все только случилось, сидят и думают как продавать (мать против) и что делать.

Просто хоть она и странная мамаша, но такого даже никто предположить не мог. я глядя на все это предложила мужу завещания написать друг на друга. Хотя ни ему, ни мне в страшном сне не может присниться, что наши родители на такое могут быть способны.

2. ответ для Нюхин , на сообщение « Отец умер давно. Лен, все так, как ты... »
    Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от Нюхин Посмотреть сообщение
    Отец умер давно.
    Лен, все так, как ты говоришь, вроде 1/6 квартиры. Просто если комнаты 2, а ни подруга, ни сын не хотят ее видеть, понятно, что она будет жить в одной комнате, а они в другой. Дальше тут только или продавать квартиру, отдавать деньги и куда-то переезжать, либо вредить друг другу. Вот пока все только случилось, сидят и думают как продавать (мать против) и что делать.

Просто хоть она и странная мамаша, но такого даже никто предположить не мог. я глядя на все это предложила мужу завещания написать друг на друга. Хотя ни ему, ни мне в страшном сне не может присниться, что наши родители на такое могут быть способны.
    Аааа... Все поняли, кроме меня Я-то подумала, что она сейчас живет в комнате не в своей квартире, а где-то, и не со свекровью, а со своей мамой, которая сдала квартиру, чтобы легче в плане финансов было... Это я уже сама додумала)))

Да уж свекровь досталась... Не долго, похоже, горевала. Конечно, ей выгоднее жить здесь, а свою квартиру сдать. На сумму от продажи она ничего не купит, а так - очень удобно. Продать-то квартиру можно, конечно, но не по нормальной цене. Как мирно в такой ситуации договариваться - не знаю. А бабушки уже нет? Может, действительно, как-то, как Алиса писала, попробовать. Девчонку жалко. Мало одного несчастья, так тут еще такое.
    Я - Лена. Ко мне на ты

3. ответ для belosnegka , на сообщение « У меня почти такая же история! Сдала... »
    Хранитель Аватар для Одуван

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    У меня почти такая же история! Сдала декларацию в налоговую, дала реквизиты карты. Жду полгода, тишина... Звоню в налоговую, они мне говорят, что деньги отправили еще полгода назад (через месяц после подачи декларации) на ту карту, на которую я просила!
    Нашла реквизиты, звоню в Сбер, там ее тоже не сразу нашли... Оказалась зп карта два года назад закрытая!!! Сказали идти в сбер писать на розыск.

Пришла в Сбер, там тоже глаза по пять копеек, ищите в налоговой говорят, пусть письмо они пишут, ага щаззз. В итоге пришла заведующая, разрешила писать заяву на розыск денег. Написала, ушла.

Через два часа звонят и говорят - мы тут проверили вашу закрытую карту, деньги на ней есть, именна эта сумма! В итоге через неделю деньги были у меня!!!

У меня такса Чарли, а у тебя что за порода? Это, оказывается, очень популярное собачье имя, у нас пол двора Чарли!

У меня Йорк ЧарлиК, по документам виколант Еремей

Юличка с днём рождения!!! Здоровья, это главное!!!!

Че далеко ходить, у меня папа с деревни переехал на дальний восток с 18 лет с матерью не жил, мать его нам не помогала никогда, меня только маленькую к ней в деревню возили на лето. Вот папа умер, еще 40 дней не прошло, письмо пришло от бабушки что она подала на наследство и претендует на него. Мы в шоке все, тк никогда не думали что она такое может сделать.

Я считаю пока живой, нудно как то все оформлять на друг друга и детей, или дарить или завещать чтобы родственники такие не подступились. А то деловые все такие хотят забрать то что им вообще не пренадоежит

Наш человек Аватар для Просто-Я

Всем привет! Я на лапару записалась, страшно, но тянуть уже нет смысла.
    Про родню и наследство-больная тема у всех))) не хочу о грустном и несправедливом
    Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.

9. ответ для Малявыч , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Наш человек Аватар для Просто-Я

Цитата Сообщение от Малявыч Посмотреть сообщение
    Ой, сколько таких с голыми письками встречалось мне на пути))) в колледже училась и там в основном девки, так там этих товарищей по кустам сидело тьма-тьмущая! И ловили их с помощью милиции, но отпускали, говорят они безобидные, кайфуют от взгляда))) один предлагал мне заплатить только бы я посмотрела на его хозяйство, а я бегом от него)))
    Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.

Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от Одуван Посмотреть сообщение
    Я считаю пока живой, нудно как то все оформлять на друг друга и детей, или дарить или завещать чтобы родственники такие не подступились. А то деловые все такие хотят забрать то что им вообще не пренадоежит
    Вопрос недвижимости и денежный, к сожалению никогда не предугадаешь. У нас у знакомого брат, когда денег не было, решил жене на др оформить дарственную на квартиру... Романтик... Недолго он после этого прожил в ней...
    Я - Лена. Ко мне на ты

Страница 550 из 1492 « Первая 504505005405465475485495505515525535545606006501050 Последняя »