|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Масянька*
С первым снегом вас девочки!)))
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
Эххх!
Как всё неоднозначно с ней, однако.
Спасибо за отзыв! Я на неё так долго смотрю и так мне её хочется...
У меня первый год она, от Топаловичей, из дешевых. Процвела-прекрасно, ароматная. Ну, как и обещали- цветки на 3-4 день осыпаются. Мне она понравилась!
-
Наш человек
Эххх!
Да берите, если хочется. Моя вторая перешла и на собственные корни, уж надеюсь, до конца не вымерзнет. А так - очень хорошенькая, цветы - как бабочки, но не очень махровые, достаточно крупные, цвет очень красивый, с переливами
-
 Сообщение от ЛюсяАл
Да берите, если хочется. Моя вторая перешла и на собственные корни, уж надеюсь, до конца не вымерзнет. А так - очень хорошенькая, цветы - как бабочки, но не очень махровые, достаточно крупные, цвет очень красивый, с переливами
Заказала уже)))
👡
-
Наш человек
Эххх!
 Сообщение от Maryashka
Девочки! Спасибо громадное про отзывы о Вестерленд!
Я понимаю что есть много сортов интереснее и по вкусным ценам в ОЗ, НО я СОВСЕМ пока не разбираюсь в розах, это будет мой первый опыт и НЕ ЗНАЮ какие сорта ИНТЕРЕСНЕЕ (((
Читаю инет,смотрю картинки,изучаю уход и т.д.
Заказала шнеевитхен(белую-мечта моя), Спрей сатин и Мелоди парфюм ЧГ. Теперь думаю, винегрет какой-то ))) Задача как и где разместить на участке.
Девочки, не все так однозначно. У меня было 3 В-да из Аэлиты(пересорт) и все 3 у меня не захотели жить. Единственная роза с кот. не сложилось, до сих пор не поняла, что это было На это место Барок(Овчаров) просто без всяких ям воткнула, та в этом году собралась стать плетистой. Кому отдала, там, вроде, прижилась и здравствует. Так что только личный опыт. А роза на самом деле красотка, только быстро облетает.
Каждый понимает красоту по-своему. У меня лично бзик на интересные сорта, или редких расцветок, а потом не знаешь кого и с кем приткнуть. Поскольку розы у меня почти укрыты, хапнула уже Лавандер Пиноккио, Джулиас Роуз и Имка Марина(эту 2 года искала). Теперь вот думаю, куда их сунуть - надо с кем-то расставаться. После нынешней зимы, надежды на массовое вымерзание нет.
Что м. у Кордеса взять(сама жду каталог в 5+, сказали выложат в ноябре). Вот такую красотку http://www.rosebook.ru/roses/gallery...szination-/36/ Или вот такую http://www.rosebook.ru/roses/gallery...sommersonne/1/
Вообще, не знаю почему, розы Кордеса считаются самыми здоровыми.
-
Хранитель
 Сообщение от mon
Укрывала розы в первый раз, подскажите что сделала не так? Обрезала все листья, ветки связала вместе в нескольких местах, из средней связки притянула в центр завязав на кирпич (у меня клумба где 4 розы, как раз получилось все в центр пригнуть), т.е. они пригнуты, но не лежат. По периметру постаивла кирпичи, сверху уложила палету без средней балки и всю эту конструкцию укрыла черным укрывным 60 в 2 слоя, по бокам прижала - камнями, кирпичами, досками.
Под черным укрывным под весенним солнцем будет пекло. Поджарятся розки....
Периметр весь в кирпичах, без проёмов? Т.е. доступ воздуха только сверху? Хорошие условия для распространения грибных болячек (
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Девочки, не все так однозначно. У меня было 3 В-да из Аэлиты(пересорт) и все 3 у меня не захотели жить. Единственная роза с кот. не сложилось, до сих пор не поняла, что это было  На это место Барок(Овчаров) просто без всяких ям воткнула, та в этом году собралась стать плетистой. Кому отдала, там, вроде, прижилась и здравствует. Так что только личный опыт. А роза на самом деле красотка, только быстро облетает.
Каждый понимает красоту по-своему. У меня лично бзик на интересные сорта, или редких расцветок, а потом не знаешь кого и с кем приткнуть. Поскольку розы у меня почти укрыты, хапнула уже Лавандер Пиноккио, Джулиас Роуз и Имка Марина(эту 2 года искала). Теперь вот думаю, куда их сунуть - надо с кем-то расставаться. После нынешней зимы, надежды на массовое вымерзание нет.
Что м. у Кордеса взять(сама жду каталог в 5+, сказали выложат в ноябре). Вот такую красотку
http://www.rosebook.ru/roses/gallery...szination-/36/
Или вот такую http://www.rosebook.ru/roses/gallery...sommersonne/1/
Вообще, не знаю почему, розы Кордеса считаются самыми здоровыми.
Надежда, вот зачем Вы эти ссылку дали? Я ж теперь буду думать куда и с кем мне эту красоту поселить..... А места для роз больше нетуууууу
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от Maryashka
Девочки! Спасибо громадное про отзывы о Вестерленд!
Я понимаю что есть много сортов интереснее и по вкусным ценам в ОЗ, НО я СОВСЕМ пока не разбираюсь в розах, это будет мой первый опыт и НЕ ЗНАЮ какие сорта ИНТЕРЕСНЕЕ (((
Читаю инет,смотрю картинки,изучаю уход и т.д.
Заказала шнеевитхен(белую-мечта моя), Спрей сатин и Мелоди парфюм ЧГ. Теперь думаю, винегрет какой-то ))) Задача как и где разместить на участке.
У меня эта розочка зиму 2015-16 перезимовала без укрытия совсем, только с окучкой и шикарно цвела.. Мне кажется, что для нас, новичков, отличный вариант. Еще в этой же закупке есть Чипэнддэйл - его хвалят на розебуке.
Девочки, если кому надо в Леруа купила лутрасил 60 в рулоне 25 м за 924 руб. и там же крепления для дуг и штыри в землю.
С уважением, Лидия

-
Космонавт
 Сообщение от sosna
У меня первый год она, от Топаловичей, из дешевых. Процвела-прекрасно, ароматная. Ну, как и обещали- цветки на 3-4 день осыпаются. Мне она понравилась!
У меня она от МА уже есть. Я видела на ней пару цветочков, но очень сильно сомневаюсь, что это именно В-нд. Выше показывала спайку фото из серии ожидание/реальность.
Вот и заказала у Оксаны оригинальную. В надежде, что все получится.
Буду укрывать её хорошенько.
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от Lidiva
в Леруа купила лутрасил 60 в рулоне 25 м за 924 руб. и там же крепления для дуг и штыри в землю.
Я тоже видела там, но не много ли получается.... Не поняла пока ))
Я - Аня