|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Это где и как туда попасть? И с какого возраста можно?
Это школа восьмого вида на Комендантском. Надо у администрации каждой конкретной школы узнавать, что и как. Веру в такой не взяли, ей уже восемь лет было. И я очень жалею, что не взяли.
-
Ура! Елочка). Помню, как в первый год мальчики её даже не заметили.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sevensun
Ура! Елочка). Помню, как в первый год мальчики её даже не заметили.
Точно. Теперь хоть замечают))) но это не наша. Это в логопед профи елочка.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Долго я хотела хоть одним глазком подглядеть, как там дела идут на хоре. И вот сегодня пошла провожать своих орлов, а там открытое занятие. Да, я отношусь к той позорной когорте родителей, которые не знают об открытых уроках.
Ну что сказать. Преподаватель прекрасный, репертуар хороший. Они поют довольно серьезные песни с достаточно взрослыми текстами. Дети там в большинстве постарше, чем Гоша. Ростом с Вадима, осознанности на порядок больше, разумеется.
Гоша поет. Не все песни, почему-то, но в принципе поет. Вадим не поет. Совсем. Вообще. Все встали, встает, все сели, садится. То есть дисциплину не нарушает, из общей массы не выбивается. Но в занятии не участвует. В одной песенке надо было хлопать. Так и не хлопал даже, стоял столбом и все.
После занятия подбежал ко мне:"мама!"
Я спрашиваю: "ты чего не поешь? На хоре же петь надо, нельзя просто так стоять.". Растроился, на физиономии упрямое такое выражение появилось. Защитное.
Подошла к учительнице. Сначала про Гошу спросила. Оказалось, все в порядке. Да, маленький, да непросто, потому что пропускаем часто (один хор совпадает с занятиями на " куколках", пропускаем через раз). Но в принципе все нормально.
Вадим, как выяснилось, вообще редко когда поет. Но иногда млучается такое. Иногда на распевках, там же вообще текта, как я понимаю, нет. А изредка вдруг и фразу пропоет.
Но все равно пусть ходит, это в любом случае на пользу. Вадим не мешает, дисциплину не нарушает, поэтому и такое отношение.
В общем, хорошо, конечно, что с хора нас не выгоняют пока, а то их с февраля соединяют со старшей группой. Но не поет наш мальчик... Дома иногда бывает...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уолт Ковальски
У Веры в школе тоже есть пробный год "дополнительный" перед первым классом. Из него можно перейти в массу, в седьмой или остаться в восьмом виде. Режим дня садиковский, со сном.
это как бы нулевой класс. Я больше имела ввиду, что ребенок идет в школу, как обычно, в первый класс. Но на направлении написано -- год пробно. Т.е. ребенка как бы берут (возможно с сомнениями - -сможет ли) Но берут, он учится, как все, а потом уже решают , смогут ли вытянуть или надо идти на понижение программы. Эта фраза не является "документально обозначенной", ее пишут как бы неофициально, она юридически ни на что не влияет, просто "из добрых побуждений". но она дает шанс ребенку хотя бы попробовать. Но это добрая воля психиатра.
-
Хранитель
Именно с такой надписью мы и пойдем, если очень повезет, в 7,2. Если Вадим себе проявит ах, как, ему дадут попробовать седьмой вид.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Именно с такой надписью мы и пойдем, если очень повезет, в 7,2. Если Вадим себе проявит ах, как, ему дадут попробовать седьмой вид.
так 7.1 и 7.2 -- это все 7 вид ( в диагнозах) . Разница в том, что по 7.1 учатся точно так же, как в общеобразовательном классе. Можно даже учебник посмотреть -- объем очень большой. А 7.2 -- это, если можно так сказать, и есть программа для ЗПР.
8 вид -- совсем другая история. Из 7.2 можно будет , при хорошей динамике, повышать вид программы.
Уверена, что очень вам повезет На 8 вид даже не настраивайте себя. От спокойного ребенка никто в 7 виде не откажется
-
Хранитель
Нам, главное, туда попасть.
-
Хранитель
Ну и динамика у Вадима все таки есть. В Москву ездили на айпаде в игру играл про цифры, так больше-меньше не отличал почти. Тыкал наобум. Включила сегодня, делает.
-
Хранитель
![](https://img.littleone.ru/img/i/5a3d6016309ef5.94530030.png)
Это сегодня у нас ьыл "0", а они гуляли с Диней.