Страница 550 из 940 « Первая 50450500540546547548549550551552553554560600650 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для michelе , на сообщение « Нет, это иллюзия. Поезд уходит быстро. »
    Наш человек Аватар для Телёнда

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Нет, это иллюзия. Поезд уходит быстро.
    Мы говорим за крайние варианты. Отлично, если получится совмещать. Но выбирая между одиночеством и семьей, я выберу для дочери семью
    На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!

2. ответ для Риска , на сообщение « Я 2-й вариант опробовала на себе и... »
    Наш человек Аватар для Anuta

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Я 2-й вариант опробовала на себе и категорически его не поддерживаю (если меня кто-то спросит, конечно).

Мы с дочерью однозначно за карьеру, и с семьёй её можно совмещать, и денег на няню заработать.
    У меня пример перед глазами есть, подруга детства - главбух российских филиалов международных компаний (они у всех на слуху), муж и 4 детей, последнюю родила в 45. Спокойная, довольная, очень внимательная к детям, да и мужа не забывает . Дочь моя, правда, от цифры 4 выпадает в осадок, но согласна, что с одним или двумя карьеру совместить можно
    с тремя тоже можно и совмещать и время уделять.

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Кысьбрысьмяу, а в магистратуру поступать младшая не планирует?
    они не слишком делятся, да и вообще ИМХО стратегическим планированием не увлечены тут ведь ещё как- выпускникам БУ короны жмут всё-таки. На меньшее уже мало кто согласен, а в науку они явно не рвутся, не та натура ну я сама таких заказывала, по моему жизненному опыту, слишком возвышенным девушкам трудно быть счастливыми мы же все, наверное, желаем в первую очередь счастья детям, я имею в виду, чтобы они были счастливы по-своему, а не по нашему

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    они не слишком делятся, да и вообще ИМХО стратегическим планированием не увлечены тут ведь ещё как- выпускникам БУ короны жмут всё-таки. На меньшее уже мало кто согласен, а в науку они явно не рвутся, не та натура ну я сама таких заказывала, по моему жизненному опыту, слишком возвышенным девушкам трудно быть счастливыми мы же все, наверное, желаем в первую очередь счастья детям, я имею в виду, чтобы они были счастливы по-своему, а не по нашему
    Девушкам из высшего общества
    Трудно избежать одиночества... (с)

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    А можно немного провокационный вопрос к ТС? Да ко всем мамам девочек
    Вот Вы чтобы хотели, чтобы дочь состоялась в науке или на рабочем поприще, но для этого ей пришлось бы пожертвовать семейной жизнью. Очень успешная в карьере одинокая женщина.
    Или чтобы она вышла счастливо замуж, нарожала детей и засела дома напрочь забив на любимую математику? Счастливая жена и мать без какой-либо карьеры.

Я специально беру крайности.
    Просто любопытно.
    Если что , то я за 2 вариант
    Боюсь, что моей не понравится 2-ой вариант. Хотя у нее такой характер, что будет просто прекрасной женой. Но женщина тоже должна состояться, реализоваться не только в семье, потенциально должна быть независимой материально.
    А мне то, конечно, внуков хочется.
    Не хочется выбирать из крайностей. Или пусть сначала осуществит 1-ый вариант, а потом 2-ой. А потом, что если не повезет и не случится такой мужчина, с которым можно осуществить 2-ой вариант, 1-ый то только от нее от самой зависит.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    А можно немного провокационный вопрос к ТС? Да ко всем мамам девочек
    Вот Вы чтобы хотели, чтобы дочь состоялась в науке или на рабочем поприще, но для этого ей пришлось бы пожертвовать семейной жизнью. Очень успешная в карьере одинокая женщина.
    Или чтобы она вышла счастливо замуж, нарожала детей и засела дома напрочь забив на любимую математику? Счастливая жена и мать без какой-либо карьеры.

Я специально беру крайности.
    Просто любопытно.
    Если что , то я за 2 вариант
    Если выбирать из крайностей, то я за 2-ой вариант.
    Причем чем раньше начнет пробовать мамой становиться, не дотягивая до тридцатника, тем лучше. И на своем примере делаю такой вывод, и имея ооооооочень много знакомых умных, красивых, талантливых девушек, которые не могут забеременеть или выносить ребенка. Поэтому лучше не затягивать, чтобы если вдруг есть проблемы (ттт), решать их пораньше. Карьера - это хорошо и надо. Но дети

К слову, наша мудрая классная в 30-ке в 6-ом классе провела опрос по поводу того, что дети планируют в будущем. На родительском нам рассказала о результатах. Почти все мальчики сказали, что хотят иметь семью. И ни одна (!) девочка об этом не заикнулась. Девочки только карьеру отметили. Вот они, девочки из ШГН.

7. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    со звезды Аватар для клякса3

Порадовали мамы шгновских девочек , а то я уже вас бояться начала
    Правда ТС так и не высказалась. Подождем

8. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Наш человек Аватар для Masharia

Я не могу выбрать из этих двух крайностей никаким образом. Считаю, что должен быть баланс. Понятно, что тут просится второй вариант, но позиция домохозяйки без профессии и дохода очень уязвима даже при самом идеальном муже. Скорее стоит думать о совместимости профессии с семейной жизнью. Возможность удалённой работы, фриланса и т. д.

9. ответ для Masharia , на сообщение « Я не могу выбрать из этих двух... »
    со звезды Аватар для клякса3

ну так выбор только между 2 крайностями.
    Понятно, что все хотели бы баланс

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для клякса3 , на сообщение « ну так выбор только между 2... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Оглядываясь вокруг понимаю, что женщин с удачной карьерой намного больше, чем с удачной личной(а главное семейной) жизнью.

Страница 550 из 940 « Первая 50450500540546547548549550551552553554560600650 Последняя »