|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от В. Редная
Я забрала тюменские растюшки ![1](images/smilies/033.gif) шт 20 ![3](images/smilies/051.gif) ))лобби приехала цветущая..красотули..
а фоты покажете? я нашла эту группу вконтакте, но я еще не так крута чтобы от туда заказывать)но интерес имею
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
Грацилис никуда не денется - приедете срежу свежий.
Лакуноза стоит в воде - я ее тогда трогать не буду - захочет жить - выживет ![1](images/smilies/033.gif) (моя там же на переукоренении - все же нравится она мне)...
Но еще кучку могу отдать (черенки в большинстве своем длинные - я бы из одного два делала спокойно)
Йес! Спасибо, Анастасия! Теперь у меня есть череночки грацилис! Часть в грунт в пакет пришпилила, часть в воду поставила.
(Сегодня посею эвкалипты... Вчера про них начиталась... Можно названия? )
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от В. Редная
Я забрала тюменские растюшки шт 20 ![3](images/smilies/051.gif) ))лобби приехала цветущая..красотули..
![](images/smilies/010.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LanaLi
Йес! Спасибо, Анастасия! Теперь у меня есть череночки грацилис! Часть в грунт в пакет пришпилила, часть в воду поставила.
(Сегодня посею эвкалипты... Вчера про них начиталась... Можно названия? ![10](images/smilies/008.gif) )
у меня лимонный взашел. пока радует.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Активный участник
-
Наш человек
Девы, размышляю какой грунт изобрести, что лучше купить универс и вермикулит или для орхов и вермикулит? Просто в универс. Боюсь садить, а прям энциклопедический состав не осилить, а этот я точно добуду. Думаю те которые корни дали пересажу.
-
Активный участник
Скажите, может у кого Calycina есть? ажиотаж, вроде бы, на нее спал. Может черенок есть на продажу или обмен, чего-то я наконец-то ей заинтересовалась)))
А про грунт -думаю,во многом выбор грунта зависит от вида хойи. У них ведь кардинально разные предпочтения. Кому-то постоянная влажность, кого-то до полной просушки грунта. кроме этого такие мощные лианы как Керри еще и в горшке надо "удержать", а то из коры она "на раз-два" выпадает.
-
Наш человек
Надо уточнить кто есть кто у меня
-
Наш человек
Как корневин использовать? Инструкция мне не помогла) я развожу на литр, мокаю туго черенки иои их там оставляю? А при переспдке куда девать литр корневиеа иои им пооиватт? Не поняла я мовсем
-
Наш человек
Сейчас смотрела Тюменский заказ- вообще ничего интересного. Летом выбор побогаче.
Мне срочно нужен империалис. Хочу-не могу.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irinushe4ka
Девы, размышляю какой грунт изобрести, что лучше купить универс и вермикулит или для орхов и вермикулит? Просто в универс. Боюсь садить, а прям энциклопедический состав не осилить, а этот я точно добуду. Думаю те которые корни дали пересажу.
Я, не мудрствуя особо, посадила купленные отростки в грунт для фиалок То ли им действительно понравилось, то ли решили, что уж лучше так, чем голым задом в мокрой воде совсем без горшка сидеть, но растут чудесно. Лакуноза и Белла как стали цвести весной, так до сих пор радуют цветами. От других я ждала хорошего прироста за лето (им для цветения больше ботвы нужно и, вроде как, постарше должны быть), подросли хорошо. Единственная Керри сидит в смеси универсального грунта "Цветочное счастье" и грунта для герани "Сад чудес" (ей грунта для фиалок не досталось).
Раньше тоже мучилась от загнивания корней. Мне помогло регулирование полива в сочетании со сменой грунта. Поливаю только если очень тепло, и грунт полностью просох до середины горшка и ниже (получается 1 раз в неделю). Если пришло время полива, но на улице сыро, то переношу полив на день-два. С наступлением холодов, пока нет отопления, поливаю раз в 7-10 дней (смотрю по сухости земли) уменьшенным количеством воды примерно на треть (воду делаю чуть теплой).
P.S. Раньше для фиалок брала "Сад чудес", но сейчас открыла для себя "Цветочное счастье". Очень рекомендую (у меня в нем зацвели фиалки, которые не цвели два года). Универсальный "Цветочное счастье" тоже хорош.