Страница 550 из 3406 « Первая 5045050054054654754854955055155255355456060065010501550 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Видимо таким макаром, что ДНК женского организма меняется под воздействием контакта с ДНК первого партнера (разумеется при полноценном половом акте, а не через резиночку). Есть же гипотеза, что ДНК человека в течение жизни меняется и у убийцы оно, например, кардинально отличается от его же ДНК до совершения убийства. На этом собственно и базируется верование, что люди воскреснут из отдельно взятых клеток, сохранившихся на земле, потому что клетка как таковая несет в себе всю информацию о человеке и о том, как он прожил жизнь.
    .
    и что, прямо-таки эту "гипотезу" никакой возможности проверить не было?

2. ответ для Inari , на сообщение « Прикольно. А то, что яйцеклетки... »

Сделайте уж хотя бы одно. Для меня Вы еще ни одного не сделали.
    вот вам хорошая статья. Пишет генетик по образованию, православная. Внимательно прочитаете? Это все про предыдущие разговоры и открытия.
    http://www.pravmir.ru/psevdonauchnay...ina-telegonii/
    Тут вам и про научное объяснение, и про позицию церкви.

А про мужей, жен и первых партнеров: мужем и женой считаются люди, вступившие в законный брак. А вот все остальное - прелюбодеяние. И без брака - хоть первый, хоть 121й партнер - один фиг.
    Вот вы все то что утверждаете - это вы где-то слышали, или у вас такая фантазия богатая?
    Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Прикольно. А то, что яйцеклетки сформированы еще до первого партнера вы не слышали? Как у них может измениться ДНК?
    может, не может....Должно!
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

Частый гость Аватар для Inkere

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Вообще-то давно придуманы слова единокровный и единоутробный
    Словарь Ушакова

ЕДИНОУТРОБНЫЙ (Ушак.) - , единоутробная, единоутробное; единоутробен, единоутробна, единоутробно (книжн.). Рожденный той же матерью, но от другого отца (право). Единоутробный брат. Единоутробная сестра. || То же, что родной (устар.).

У меня осталось фото прадеда, года эдак 1910, там сзади надпись с ятями еще:

На память
    Глубокоуважаемому и дорогому
    единоутробному братцу
    Дмитрию Васильевичу

Так вот единоутробный употреблено именно в значении родной. Раньше, до 20-го века, разводов видимо практически не было и это слово употреблялось в значении "родной".

Я слышала еще, что раньше, до революции, если пара хотела развод, то испрашивали соизволение царя на это

4. ответ для Inari , на сообщение « Вы правда в это верите? :008: Одно... »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Вы правда в это верите?

Одно дело - зачатие от различных партнеров в одном помете, и совсем другое - псевдонаучные теории об изменении ДНК а то так можно и от пищи ДНК намутировать, тоже д внутрь попадает
    Я так полагаю ни у Вас, ни у меня нет права называть их псевдонаучными, если об этих технологиях и процессах у нас только представление, полученное в рамках средней школы.

Все мы с огромной легкостью и умным видом говорим умные слова, но едва ли четверть понимают их суть.

Вот партеногенез, например, да, можно казалось бы объяснить как-то там научным языком, но ведь по сути своей - это же чудо и ни в какие теории не укладывается, а псевдонаучной теорией его не называют? Признают, что да, есть такое явление. Так же и с телегонией.

5. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Я так полагаю ни у Вас, ни у меня нет... »

Вот партеногенез, например, да, можно казалось бы объяснить как-то там научным языком, но ведь по сути своей - это же чудо и ни в какие теории не укладывается, а псевдонаучной теорией его не называют? Признают, что да, есть такое явление. Так же и с телегонией.
    в смысле, чудо? Просто еще один механизм размножения у принципиально отличных от млекопитов организмов.
    Я надеюсь, Вы не про непорочное зачатие?
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

6. ответ для Paikea , на сообщение « в смысле, чудо? Просто еще один... »

Нет, я не про непорочное зачатие). Но слово "просто" в Вашем сообщении меня восхищает и удивляет! Для меня открытие, что для кого-то в таких вопросах всё так просто

7. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Нет, я не про непорочное зачатие). Но... »

да по сути своей - либо все в этом мире ЧУДО, либо - ничего, почему Вы именно партеногенез-то в чудеса зачислили?
    Оборот "какой-то там научный язык" не менее достоин восхищения
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

8. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Что значит грустно? Мне вот... »
    Мега-элита Аватар для Strannica

Что значит грустно?

Мне вот например, грустным открытием стало, что многие очень бодро в этой теме пишут, мол, для меня стало открытием, что Деда Мороза не существует!

Мне вот интересно, это люди облетели весь шар земной и заглянули во все уголки нашей вселенной, чтобы вот так ответственно написать - не существует и всё тут!
    То есть если я не видел и по ТВ не показывали, значит не существует?
    так существует он всё-таки???
    я знала,я знала!!!
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

9. ответ для Paikea , на сообщение « да по сути своей - либо все в этом мире... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    да по сути своей - либо все в этом мире ЧУДО, либо - ничего
    Ну прямо уж всё. Очень даже не всё! Я думаю граждане с ТДО уже легли спать, поэтому можно не писать белым шрифтом, а то вдруг у кого-нибудь тоже открытие случится.
    Вряд ли язык повернется назвать например подобное явление чудом:

Паук назван «вдовой» т.к. самка в большинстве случаев сжирает самца после совокупления.
    А скажи кому - не поверят! Наши-то представления о любви и браке совершенно же другие!

10. ответ для Strannica , на сообщение « так существует он всё-таки??? :065: я... »

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    так существует он всё-таки???
    я знала,я знала!!!
    А то! Чтобы сказать достоверно, что не существует нигде - это ж надо всю землю облететь, и не только!

Это как обычно берутся доказывать, что мол, Бога нет, раз его никто не видел. Такой вопрос задали одному хирургу, который был и священником по совместительству. Так он ответил:

"— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил."

Я так думаю Дед Мороз точно есть! А что его никто не видел, это еще не доказательство!

Страница 550 из 3406 « Первая 5045050054054654754854955055155255355456060065010501550 Последняя »