| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Kaktusinka
Видимо таким макаром, что ДНК женского организма меняется под воздействием контакта с ДНК первого партнера (разумеется при полноценном половом акте, а не через резиночку). Есть же гипотеза, что ДНК человека в течение жизни меняется и у убийцы оно, например, кардинально отличается от его же ДНК до совершения убийства. На этом собственно и базируется верование, что люди воскреснут из отдельно взятых клеток, сохранившихся на земле, потому что клетка как таковая несет в себе всю информацию о человеке и о том, как он прожил жизнь.
.
и что, прямо-таки эту "гипотезу" никакой возможности проверить не было?
-
Енот
 Сообщение от Kaktusinka
Сделайте уж хотя бы одно. Для меня Вы еще ни одного не сделали.
вот вам хорошая статья. Пишет генетик по образованию, православная. Внимательно прочитаете? Это все про предыдущие разговоры и открытия.
http://www.pravmir.ru/psevdonauchnay...ina-telegonii/
Тут вам и про научное объяснение, и про позицию церкви.
А про мужей, жен и первых партнеров: мужем и женой считаются люди, вступившие в законный брак. А вот все остальное - прелюбодеяние. И без брака - хоть первый, хоть 121й партнер - один фиг.
Вот вы все то что утверждаете - это вы где-то слышали, или у вас такая фантазия богатая?
 Сообщение от Inari
Прикольно. А то, что яйцеклетки сформированы еще до первого партнера вы не слышали? Как у них может измениться ДНК?
может, не может....Должно!
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Частый гость
 Сообщение от Санука
Вообще-то давно придуманы слова единокровный и единоутробный 
Словарь Ушакова
ЕДИНОУТРОБНЫЙ (Ушак.) - , единоутробная, единоутробное; единоутробен, единоутробна, единоутробно (книжн.). Рожденный той же матерью, но от другого отца (право). Единоутробный брат. Единоутробная сестра. || То же, что родной (устар.).
У меня осталось фото прадеда, года эдак 1910, там сзади надпись с ятями еще:
На память
Глубокоуважаемому и дорогому
единоутробному братцу
Дмитрию Васильевичу
Так вот единоутробный употреблено именно в значении родной. Раньше, до 20-го века, разводов видимо практически не было и это слово употреблялось в значении "родной".
Я слышала еще, что раньше, до революции, если пара хотела развод, то испрашивали соизволение царя на это
-
Активный участник
 Сообщение от Inari
Вы правда в это верите?
Одно дело - зачатие от различных партнеров в одном помете, и совсем другое - псевдонаучные теории об изменении ДНК  а то так можно и от пищи ДНК намутировать, тоже д внутрь попадает 
Я так полагаю ни у Вас, ни у меня нет права называть их псевдонаучными, если об этих технологиях и процессах у нас только представление, полученное в рамках средней школы.
Все мы с огромной легкостью и умным видом говорим умные слова, но едва ли четверть понимают их суть.
Вот партеногенез, например, да, можно казалось бы объяснить как-то там научным языком, но ведь по сути своей - это же чудо и ни в какие теории не укладывается, а псевдонаучной теорией его не называют? Признают, что да, есть такое явление. Так же и с телегонией.
-
Космонавт
 Сообщение от Kaktusinka
Вот партеногенез, например, да, можно казалось бы объяснить как-то там научным языком, но ведь по сути своей - это же чудо и ни в какие теории не укладывается, а псевдонаучной теорией его не называют? Признают, что да, есть такое явление. Так же и с телегонией.
в смысле, чудо? Просто еще один механизм размножения у принципиально отличных от млекопитов организмов.
Я надеюсь, Вы не про непорочное зачатие?
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Активный участник
Нет, я не про непорочное зачатие). Но слово "просто" в Вашем сообщении меня восхищает и удивляет! Для меня открытие, что для кого-то в таких вопросах всё так просто
-
Космонавт
да по сути своей - либо все в этом мире ЧУДО, либо - ничего, почему Вы именно партеногенез-то в чудеса зачислили? 
Оборот "какой-то там научный язык" не менее достоин восхищения
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Мега-элита
 Сообщение от Kaktusinka
Что значит грустно?
Мне вот например, грустным открытием стало, что многие очень бодро в этой теме пишут, мол, для меня стало открытием, что Деда Мороза не существует!
Мне вот интересно, это люди облетели весь шар земной и заглянули во все уголки нашей вселенной, чтобы вот так ответственно написать - не существует и всё тут!
То есть если я не видел и по ТВ не показывали, значит не существует?
так существует он всё-таки??? 
я знала,я знала!!!  
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Активный участник
 Сообщение от Paikea
да по сути своей - либо все в этом мире ЧУДО, либо - ничего
Ну прямо уж всё. Очень даже не всё! Я думаю граждане с ТДО уже легли спать, поэтому можно не писать белым шрифтом, а то вдруг у кого-нибудь тоже открытие случится.
Вряд ли язык повернется назвать например подобное явление чудом:
Паук назван «вдовой» т.к. самка в большинстве случаев сжирает самца после совокупления.
А скажи кому - не поверят! Наши-то представления о любви и браке совершенно же другие!
-
Активный участник
 Сообщение от Strannica
А то! Чтобы сказать достоверно, что не существует нигде - это ж надо всю землю облететь, и не только!
Это как обычно берутся доказывать, что мол, Бога нет, раз его никто не видел. Такой вопрос задали одному хирургу, который был и священником по совместительству. Так он ответил:
"— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил." 
Я так думаю Дед Мороз точно есть! А что его никто не видел, это еще не доказательство!