Страница 550 из 1322 « Первая 504505005405465475485495505515525535545606006501050 Последняя »

Тема: Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)

1. ответ для gebo , на сообщение « Мэри, поздравляю! Натерпелись Вы...... »
    Активный участник Аватар для Eleval

Цитата Сообщение от gebo Посмотреть сообщение
    Мэри, поздравляю! Натерпелись Вы... Здоровья маме и сыночку.
    У нас тоже кстати все получилось, ура-ура! Быстро, на мой взгляд, очень. Приехала сдаваться на ДО без схваток в 40 нед 4 дн. Осмотр показал 3 пальца раскрытие (откуда взялось, не знаю, может треники). После клизмы (волшебная видно) начались схватки. В РО оказалась в 11.00. Пузырь прокололи в 13.30 (6 см раскрытие). В 15.00 родилась доча. Я, честно говоря, даже испугаться не успела
    gebo, принимайте поздравления! Третий ребеночек-круто!

2. ответ для Майяшка , на сообщение « Поздравляю:flower:, как у вас здорово... »

Девочки, спасибо за поздравления большое! Радуюсь очень!

Цитата Сообщение от Майяшка Посмотреть сообщение
    А почему пузырь прокололи, не дотерпели до полного раскрытия?
    Воды окрашены меконием были (подтекали чуток). Решили поторопить события.

3. ответ для gebo , на сообщение « Девочки, спасибо за поздравления... »
    Мега-элита Аватар для Майяшка
    Московский район, 5-й Предпортовый проезд

Девочки, спасибо за поздравления большое! Радуюсь очень!

Воды окрашены меконием были (подтекали чуток). Решили поторопить события.
    А-а, тогда понятно, просто очень часто почему-то прокалывают пузырь на 5-6 см. Мне просто кажется чем позже проколоть пузырь, тем маме в родах легче А остеопат мне вообще говорила, что пузырь должен лопнуть когда ребенок проходит головой шейку, тогда менее травматичено вставление и для мамы и для ребенка).
    Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013

4. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »

Мэри и gebo поздравляю от всей души с прибавлением!

5. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »

Девочки, поздравляю с прибавлением!
    Gebo, вот почему нужно стремиться к ер после кс! Чтобы потом так рожать третьего, как Вы!))) Вы-молодчинка!

6. ответ для nunemyaka , на сообщение « Девочки, поздравляю с прибавлением!... »

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Девочки, поздравляю с прибавлением!
    Gebo, вот почему нужно стремиться к ер после кс! Чтобы потом так рожать третьего, как Вы!))) Вы-молодчинка!
    Да, все замечательно вышло, быстро. Действительно, повторные роды легче.
    Спасибо.

7. ответ для gebo , на сообщение « Мэри, поздравляю! Натерпелись Вы...... »

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Емкий таз , когда крылья таза имеют разворот хороший.
    У вас животик должен быть компактный. Не?
    От куда вы знаете? А если серьёзно- то да, совершенно верно- живот совсем не большой. Но, у меня и при первой беременности, когда таз был узкий, живот то же был небольшой.

Цитата Сообщение от Мэри_ Посмотреть сообщение
    Мы родились сами 1 апреля в Алмазова с Васильевым и активном участии Ли (зав род отд - по будням всегда там днем).
    Было все непросто - все 13 часов болезненные, плоский пузырь (останавливал схватки - то есть деть хотел родиться уже не однократно за последние 2 недели, когда были у меня схватки часа по 4, а потом перекращались), эпидуралка, окситацин - начиная с раскрытия и до конца (после 7 часов болезненных частых схваток только сглаживание и 1 палец раскрытия), неожиданно узкий внутренний таз (детю было оч тяжело в конце), потуг штук 15 (точнее тужений - тужилась на схватках), перионотомия, ручной осмотр рубца на матке с эпидуралкой, отек и гематома (похоже разрез порвался дальше при ручном осмотре так как руки у Васильева просто огромные...), ну и раньше все что было- это не геморрой..... У детя все ок, т-т-т, только макушка расцарапана от разведения оболочек...
    Не было ощущений эйфории, удовлетворения и тп - только облегчение что этот кошмар закончился и с ребенком все в порядке (3810 52см 7/8 апгар)
    Бояться оказывается надо было не того что рубец порвется - а того что разрезанные мышцы будут не в состоянии работать как надо, особенно в случае каких-то осложнений типа узкого таза, который в моем случае никто и не предполагал. Охала я от ужаса на каждое прибавление дозы окситацина, чем крайне врача раздражала ))). Врач вел процесс весь жестко и решительно. Показалось даже что готов был меня разрезать уже чтобы заткнулась - когда деть пытался в заднем виде вставиться - а я голосила что в заднем я точно на ер не согласна- я итак от боли не могу уже ни одну мышцу расслабить - меня в узел завязало и я боюсь навредить ребенку.... Ольга Алексеевна хорошо хоть подбадривала.
    И не представляю что бы я делала без мужа - 2 часа он со мной за руки сидел (чуть не сломала ему их) пока я гудела на мяче одна в родилке, и потом воду давал горло смочить - постоянно язык прилипал к небу от громких моих и интенсивных "у"-каний (взбодрила я вообще всех там в Алмазова )
    Шов в половину кесарского наверное, болел дико больше недели, кололи обезбаливающее, сидеть до сих пор еще нельзя, отеков после кс таких не было, так что восстановление получилось наверное тяжелее чем после кс...
    И получилось у меня 2е первых родов - первый раз 11 часов до экс и сейчас 13.

Только сегодня вот появился интернет, постараюсь осилить нормальный отчет попозже - сейчас я с 2мя дома - старшего в ясли пока не водим.
    Поздравляю! Вы большая молодец!
    А кто сказал- что будет легко?
    Я, когда первую рожала- так все 3 часа проорала- а вы ещё старались дышать, присядать- да вам памятник можно поставить! Я когда дочь родила- мне акушерка говорт-"ну, смотри, кто у тебя- мальчик или девочка?". А у меня одна мысль была- да мне всё равно кого, главное, что всё закончилось!
    Мне щас врач то же говорит, что разумно опасаться плохой сократительной активности матки в области рубца.
    Конечно, хотелось бы внимания и доброжелательности от врача. Но, всё-таки- самое главное это профессианализм и руки врача! Может, у него одновременно с вами рожали 2-3 сложных женщины.

Цитата Сообщение от Я_Златовласка Посмотреть сообщение
    Дааа, впечатляет...
    Слава Богу, что все хорошо, правда 7/8 - это не много))) уж извините за прямоту...
    На сколько мне известно 7/8- эт ооценка по шкале Апгар- сначала оценивают ребёнка на 1 минуту жизни, потом на 5. И самое главное, что бы цифра увеличилась, а не стала меньше первой. Поскольку- если цифра растёт- значит, ребёнок хорошо адаптируется.

Цитата Сообщение от Мэри_ Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Захочется-то понятно - уже хочется После кс мы дней 8 вытерпели... - сможется ли -вот в чем как я понимаю вопрос.... и будет наверное не так как было (((
    муж вообще пошутил тут - "мне там теперь делать нечего после него" - вот кегеля начинаю вспоминать, вроде швы уже не тянут...
    8 дней- да вы отважные ребята! Я бы побоялась так рано.

У нас тоже кстати все получилось, ура-ура! Быстро, на мой взгляд, очень. Приехала сдаваться на ДО без схваток в 40 нед 4 дн. Осмотр показал 3 пальца раскрытие (откуда взялось, не знаю, может треники). После клизмы (волшебная видно) начались схватки. В РО оказалась в 11.00. Пузырь прокололи в 13.30 (6 см раскрытие). В 15.00 родилась доча. Я, честно говоря, даже испугаться не успела
    Поздравляю!

8. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Мега-элита Аватар для Майяшка
    Московский район, 5-й Предпортовый проезд

Gebo, а вы не заметили когда у вас пробка отошла, просто если вы приехали с 3 см раскрития, то пробка уже должна была когда-то выйти?

9. ответ для gebo , на сообщение « Мэри, поздравляю! Натерпелись Вы...... »

примите и мои поздравления
    растите здоровенькими

3ое деток это мечта

10. ответ для sacha 111 , на сообщение « От куда вы знаете?:)) А если серьёзно-... »
    Активный участник Аватар для Мэри_

Цитата Сообщение от sacha 111 Посмотреть сообщение
    Я, когда первую рожала- так все 3 часа проорала- а вы ещё старались дышать, присядать- да вам памятник можно поставить! Я когда дочь родила- мне акушерка говорт-"ну, смотри, кто у тебя- мальчик или девочка?". А у меня одна мысль была- да мне всё равно кого, главное, что всё закончилось!
    Мне щас врач то же говорит, что разумно опасаться плохой сократительной активности матки в области рубца.
    Конечно, хотелось бы внимания и доброжелательности от врача. Но, всё-таки- самое главное это профессианализм и руки врача! Может, у него одновременно с вами рожали 2-3 сложных женщины.
    :
    Первые невыносимые 3 часа я почти все на мяче приседала - в родилке, потом в душе ( никто правда как лучше не показал и куда душ лить тоже - я поливала "ромб михаэлиса" - что помнила с курсов - это низ спины и копчик. Васильев заглянул под конец уже - сказал надо на живот поливать воду горячую тогда будет обезболивающий эффект.
    Потом полтора часа лежа - хуже всего конечно лежа - когда осмотры делали (у меня подолгу там ковырялись не один раз) и когда запись ктг - час, тут как ни дыши-гуди - все равно искры из глаз...
    Потом эпидуралка дала час передыха - но сначала ее час не могли поставить, так как окситацин врубили капать (меня в известность не поставил врач об этом) и схватки начались очень часто - пока не обнаружил анастезиолог что капает окситацин и не отрубил его - не мог иглой в спину попасть - я все время крючилась и пыхтела на схватках. Потом они позвали врачей - те сказали что не бывает эпидуралки без окситацина и что я много знаю и вообще командирша такая - наверное начальница - но медицинский вопрос они сами решат - ну и включили окситацин. Час что он капал под эпидуралкой был терпимый и раскрывалась шейка в это время.
    Параллельно родов у него не было - только вот их сотрудница с врезавшейся головой приехала в 16:30 (я с 9 утра там была), и конечно было очень неприятно когда он стучал мне пальцем по виску не веря что так больно, и говорил моему мужу что истерика у меня (и близко не было истерики никакой...), а так все хорошо... (кстати не любит как я поняла присутствия мужей - домой его отправил сначала вообще - я из родилки звонила ему чтобы поднимался когда Ли разрешила). А я вынуждена была разъяснять всем что я вообще не неженка, что я и уколы сама себе делаю, и у зубного без анастезии лечу кариес, и спортсменка и тд - а сейчас мне тааак больно что в узел завязало и я не могу пошевелиться.... Немного другого отношения ждала - не дежурная бригада ж...
    Приседать в глубокие корточки врач поставил на последнем часе - когда понятно стало что узко у меня там и детю тяжело очень (по ктг падал пульс до 50-60), и периодчески сам приседал со мной прикладывая датчик ктг. Когда я начала охать что сильно пульс падает у детя - отвернул от меня экран монитора ктг....
    И вот тут как раз все и ушли принимать роды другие и было страшновато - минут 15 только муж был рядом...

Страница 550 из 1322 « Первая 504505005405465475485495505515525535545606006501050 Последняя »