|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
BBA
эээ, несогласная я. тем, кто что-то знает гораздо более изи по приезду. моя младшая сильно страдала. но у нас не было возможностей с ней заниматься дома еще и английским.
-
Ветер перемен
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася
повторюсь, уже в который раз, наверное. если есть задача сохранить язык, то лучше не учить. мой сын старший приехал, как и многие его знакомые, в возрасте 12 лет. не учил язык раньше. а вот те, кто даже тут в Канаде, брали репетиторов, подгоняя коней, еле говорят по-русски сейчас
Так я согласна по большому счету т.е. я против обучения подгоняя коней, я так же против активной помощи с новым языком по приезду (а на этом большинство и палится, переходя все разом хоть на какой-нибудь, да английский, с русским на этом можно прощаться), но прям специально не будешь же тоже ребенка изолировать от ин. языка, алфавит там и что положено примерно по школьном программе можно и освоить ПРИ УСЛОВИИ, что ребенку самому это интересно. Ну моя вот интересуется очень и учит с удовольствием, а сын не особо рвется, но от занятий отказываться категорически не хочет (хочет все вместе делать с сетрой), ну и ладно, с нашей стороны никакого давления - чему-то научится и хорошо, остальное потом догонит. По-русски они оба говорят хорошо, языки не мешают, но у сына словарный запас гораздо беднее, и намного комфортней ему говорит по-корейски. Дома мы общаемся категорически только по-русски.
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaGrishi
эээ, несогласная я. тем, кто что-то знает гораздо более изи по приезду. моя младшая сильно страдала. но у нас не было возможностей с ней заниматься дома еще и английским.
имхо, дети очень чутко воспринимают настроения родителей. вот я родитель-пофигист и дети у меня не страдали)) при этом младший, который с годовалого возраста в Канаде, пошел в школу не зная языка .
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльча
, но у сына словарный запас гораздо беднее, и намного комфортней ему говорит по-корейски. Дома мы общаемся категорически только по-русски.
давай скорее приезжай уже! у нас тут такой корейский магаз классный. я там даже членство имею, чему корейцы очень удивляются и всегда так с уважением,)))
вот, а я очень хотела хорошего русского языка, теперь радуюсь, когда сын мне такие речи забористые толкает с красивыми оборотами и богатым запасом. а те дети, про которых я рассказывала, еле-еле уже по-русски говорят
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
BBA
я тоже родитель-пофигист. при этом старший довольно быстро вписался, а с младшей я даже вспоминать не хочу.
про то, что младший у тебя не знал языка меня улыбнуло. т.е. вы, выходя из дома, затыкали ему уши? даже не говоря на языке, ребенок слышит его.
ты пишешь, что дети улавливают настроение родителей. так те дети, у которых были репетиторы по-английскому и уловили это настроение. если бы родители наняли в добавок репетиторов по-русскому была бы полная гармония.
я против идеи, что все дети быстренько и безболезненно усваивают язык по приезду. ИМХО, это стресс, почему бы его не смягчить?
![064](images/smilies_more/064.gif) мама не только Гриши (01.09.99), но и Леры (16.04.04), а также Андрюши (16.09.15)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася
имхо, дети очень чутко воспринимают настроения родителей. вот я родитель-пофигист и дети у меня не страдали)) при этом младший, который с годовалого возраста в Канаде, пошел в школу не зная языка:).
Это как вам, живя в среде, это удалось? В сочетании с пофигизмом?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
Это как вам, живя в среде, это удалось? В сочетании с пофигизмом?
Может, ребенок не ходил в садик?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olenka123
Может, ребенок не ходил в садик?
даже есди не ходить в сад, все равно есть какое-то общение с окружающим миром, те ребенок не изолирован от иностранного для него языка.
-
Мега-элита
У меня здесь масса знакомых у которых дети, рождённые в Канаде совсем не говорят по английски и идут в школу на уровне привет, пока. Возможно, когда фоном идёт английский с рождения, стресс всё же меньше?!
Дочка здесь год, в сад не ходит, знает десяток слов самых простых.
У сына язык идёт хорошо, тттчнс, но несмотря на то, что мы пытались подготовить его до отъезда (ходил в английский сад с погружением так сказать) у него был стресс нехилый, тут много факторов: переезд, плюс первый класс, плюс другая языковая среда, плюс индивидуальный особенности характера. Выражалось в нежелании идти в школу плюс появились night terror.
Но я, зная его, была морально немного готова к такому, но и то было очень тяжело честно сказать периодами, особенно ночные эпизоды меня угнетали невероятно. Индивидуально от ребёнка конечно зависит, бывает и небезоблачная адаптация. Нет наверное однозначного "рецепта" как смягчить ребёнку стресс, но рано или поздно даже тревожные дети мне кажется справляются, другой вопрос, что сроки могут быть очень разные.
-
BBA
мой преподаватель в университете говорила, что очень сложно выучить мелодику языка, его интонации. слушая чужую речь, ребенок автоматически впитывает все это.
ну и сама концепция чужого языка присутствует. это тоже тяжело по первости для деток.