|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Где-то здесь 🧐
Вопрос к тем, кто сам отвозил детей в Меридиан. Там по приезду медосмотр можно пройти без отряда, который еще в пути, и устроиться в корпусе, или надо ждать всех? Заранее спасибо за ответы.
-
Элита
Сообщение от AmmA
Вопрос к тем, кто сам отвозил детей в Меридиан. Там по приезду медосмотр можно пройти без отряда, который еще в пути, и устроиться в корпусе, или надо ждать всех? Заранее спасибо за ответы.
Да, можно и нужно заранее все пройти. Мы и заселились раньше остальных, заняли козырные полки в шкафах и тумбочках . А тех, кто приехал на электричке, сначала отправили в зал, где им рассказывали о правилах поведения в лагере. В это время заранее приехавшие уже обедали. Забыла у дочки спросить, была ли у них потом лекция о лагере.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Хранитель
Сообщение от Polar Cat
Про вожатых скажу, что формальный опыт или его отсутствие мало о чем говорит. Бывает девушка, у которой младшие братья-сестры и она просто умеет с ними справляться, ей с ними играть интересно и т.п. и тогда даже в 18 лет она может отлично справиться, а бывает тётя взрослая, у которой нет детей, не было ни братьев ни сестер. И ей в принципе не известно, что с детьми делать. И скучно все это, но поработать где-то надо, а летом на воздухе, ну и т.д.
Сама ездила вожатой после первого курса универа (много лет назад). Правда, в те годы обязательно было сдать сессию ДО начала смены, но кто-то помню ездил пересдавать. И ничего. Я три смены вместо двух поработала, хотя я сначала не горела желанием (в наше время еще был обязательный стройотряд либо "картошка" и я выбрала из двух зол). Но мне понравилось. И работала хорошо. Без всякого педопыта, и на самом младшем отряде, и на старшем, а потом еще и старшей вожатой на весь лагерь.
Важно, что там в процессе будет, насколько детям будет интересно. Важно, насколько вменяемый директор у лагеря (чтобы выдать по ходу обратную связь и откорректировать, если что не так пойдет). И хуже нет, если мы с вами (мамы) будем активно внедряться в процесс, ибо - если нет криминала (а каша с изюмом не криминал ) - ребенок должен начать получать опыт жизни без родителей. Так у него есть шанс стать самостоятельным.
... это я и к себе в первую очередь
Красиво написали. Полностью согласна. Отсутствие опыта не показатель. Было бы желание. У меня, так уж случилось был опыт работы воспитателем в течении 2х месяцев в детском саду с 3-4 летками. Я не педагог, но вот уходить было тяжко...так все уговаривали, чтоб пошла на курсы у них осталась. Причем не только сотрудники, но и родители. Ну вот люблю я детей и они тянуться. А знаю совершенно противоположные случаи, когда и опыт и стаж и никакого желания Так, что дай бог у всех наших деток все там отлично будет. Главное дорогие родители, чтоб не болели!!! Пусть набираются детки опыта в "школе жизни"
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Элита
Сообщение от Polar Cat
Я сама в лагерь ребенка отвозила, но у нас спортивный, у нас нет автобуса. По дороге встретила аж 4 колонны с сопровождением и ни одной без. Так что кто такой "город", который что-то решил, не знаю...
Редактирую 03.06.14 - оказывается мне дали неверную информацию, видимо не все сотрудники были посвящены в особенности перевозки. Автобусы ехали с сопровождением))
Зато что мне очень понравилось - Оранж прислал смс-ку что все автобусы успешно прибыли на место) Дите звонило спустя час, после заселения) Ну посмотрим, ребенок первый раз в лагере)
Татьяна
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вы уже съели мой мозг...и теперь стучите ложкой по черепу и просите добавки!!!
-
Хранитель
Сообщение от Шри
Не, я уже разобралась, наши ехали НЕ колонной, поэтому имели право без сопровождения) Просто видимо отвечавшие сами понятия не имели о чем говорят)
Зато что мне очень понравилось - Оранж прислал смс-ку что все автобусы успешно прибыли на место) Дите звонило спустя час, после заселения) Ну посмотрим, ребенок первый раз в лагере)
Вы в каком Оранже? Моя на 4 смену в Восход поедет. Очень интересно, что и как там?
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
читатель
Сообщение от oleska_87
про Бригантину + напишите плиз отзывы, мне не найти
Я читала на их сайте http://www.brigantinaplus.ru/index.php?page_id=15
и еще здесь http://detispb.ru/otz/responses.php?...onsesperpage=5
и на их страничке в контакте http://vk.com/topic-39930662_27138903
-
Элита
Сообщение от Шри
Не, я уже разобралась, наши ехали НЕ колонной, поэтому имели право без сопровождения) Просто видимо отвечавшие сами понятия не имели о чем говорят)
Таня, а мой муж сказал, что видел машины ДПС там, да и нам на собрании в Оранже специально озвучили, что ехать будут долго, ибо сопровождение будет 100%! А оказывается вононоче)) Смска тоже приятно удивила )) я со своим теперь только в 8 вечера смогу пообщаться, он мне звонил, а я ответить не могла ((
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
Про вожатых скажу, что формальный опыт или его отсутствие мало о чем говорит. Бывает девушка, у которой младшие братья-сестры и она просто умеет с ними справляться, ей с ними играть интересно и т.п. и тогда даже в 18 лет она может отлично справиться, а бывает тётя взрослая, у которой нет детей, не было ни братьев ни сестер. И ей в принципе не известно, что с детьми делать. И скучно все это, но поработать где-то надо, а летом на воздухе, ну и т.д.
Сама ездила вожатой после первого курса универа (много лет назад). Правда, в те годы обязательно было сдать сессию ДО начала смены, но кто-то помню ездил пересдавать. И ничего. Я три смены вместо двух поработала, хотя я сначала не горела желанием (в наше время еще был обязательный стройотряд либо "картошка" и я выбрала из двух зол). Но мне понравилось. И работала хорошо. Без всякого педопыта, и на самом младшем отряде, и на старшем, а потом еще и старшей вожатой на весь лагерь.
Важно, что там в процессе будет, насколько детям будет интересно. Важно, насколько вменяемый директор у лагеря (чтобы выдать по ходу обратную связь и откорректировать, если что не так пойдет). И хуже нет, если мы с вами (мамы) будем активно внедряться в процесс, ибо - если нет криминала (а каша с изюмом не криминал ) - ребенок должен начать получать опыт жизни без родителей. Так у него есть шанс стать самостоятельным.
... это я и к себе в первую очередь
Катя, прекрасный тост пост
Стало немножко легче
-
с орбиты
Сообщение от fragly
Катя, прекрасный тост пост
Стало немножко легче
Марина, ну нам-то вообще стыдно волноваться - у нас руководство у детей просто подарок (ТТТ!... какая все ж я суеверная бываю )
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
Марина, ну нам-то вообще стыдно волноваться - у нас руководство у детей просто подарок (ТТТ!... какая все ж я суеверная бываю )
ТТТ! ... и по дереву постучать