|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от SNatalia
Позитив, я взяла ПДКП у сбера в августе. Он уже с изменениями, как думаете?
Я сравнивала июньский и августовский, изменений не увидела.
-
 Сообщение от Pozitiv
Я сравнивала июньский и августовский, изменений не увидела.
Pozitiv, спасибо за комментарии . А то я уже думала, что что-то пропустила)
-
Наш человек
-
Космонавт
Даштож за ерунда такая!
В списке доков на ипотеку есть "нотариальное подтверждение семейного положения". спецом зашла в отделение две недели назад, спросила, сказали-если вы не замужем, то ничего подтверждать не надо. Щас выястняется, что надо! 2 (два) человека сидят в отделении и говорят абсолютно разные вещи.
Фигею!
А может еще кто в курсе, подскажите, продавцам комната досталась по наследству. им надо подтверждать свое семейное положение?
-
Космонавт
 Сообщение от SNatalia
Даштож за ерунда такая!
В списке доков на ипотеку есть "нотариальное подтверждение семейного положения". спецом зашла в отделение две недели назад, спросила, сказали-если вы не замужем, то ничего подтверждать не надо. Щас выястняется, что надо! 2 (два) человека сидят в отделении и говорят абсолютно разные вещи.
Фигею!
А может еще кто в курсе, подскажите, продавцам комната досталась по наследству. им надо подтверждать свое семейное положение?
Их семейное положение не важно для данной продажи, т.к. наследство это личная собственность наследника.
От покупателя нужно заявление нотариальное - "в браке не состою".
-
Космонавт
 Сообщение от Pozitiv
Их семейное положение не важно для данной продажи, т.к. наследство это личная собственность наследника.
Ох, спасибо
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Наш человек
 Сообщение от Pozitiv
А не знаете срок годности данного документа? Спрашивала у нотариуса про разрешение супруга на продажу, сказали, что оно бессрочное. А вот про "в браке не состою" и забыла спросить. Брала такое прошлым летом, наверное уже не действительно?
-
Космонавт
 Сообщение от Глaфира
А не знаете срок годности данного документа? Спрашивала у нотариуса про разрешение супруга на продажу, сказали, что оно бессрочное. А вот про "в браке не состою" и забыла спросить. Брала такое прошлым летом, наверное уже не действительно? 
Теоретически тоже бессрочное. Вы же (под присягой) заявляете о своем семейном положении и если оно не изменилось, то заявление соответствует действительности. Однако, банк наверно другого мнения и попросит Вас обновить этот документ.
-
Наш человек
Подскажите, плиз! Думаем брать ипотеку: гадаем либо тут в ВТБ,либо в Сбере.Не знаю дадут ли нам . Хотим приобрести трёшку в старом фонде. Накопления собственные 320 тыс в сбере на счёте. Комнату продадим за 1650. Дадут ли нам ипотеку в 3 000 000?Зарплата мужа 15 официально на карточку сбера,но 45 на руки)))У меня 20 официально. Как думаете стоит ли вообще в Сбербанк обращаться со своими скромными копейками?будут ли нас вообще рассматривтаь?Как думаете?
-
Космонавт
 Сообщение от Анастасия-ASja
Подскажите, плиз! Думаем брать ипотеку: гадаем либо тут в ВТБ,либо в Сбере.Не знаю дадут ли нам  . Хотим приобрести трёшку в старом фонде. Накопления собственные 320 тыс в сбере на счёте. Комнату продадим за 1650. Дадут ли нам ипотеку в 3 000 000?Зарплата мужа 15 официально на карточку сбера,но 45 на руки)))У меня 20 официально. Как думаете стоит ли вообще в Сбербанк обращаться со своими скромными копейками?будут ли нас вообще рассматривтаь?Как думаете?
Рассматривать будут и одобрят, но сумма наверно будет меньше желаемой.