|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Alexsvar, посмотрела полностью Ваш отчет по сооружению кухни. Почет и уважение за ювелирно выполненную ручную работу. Целиком согласна с Вами относительно мысли, что во многих случаях в наших реалиях проще, дешевле и быстрее не узаканивать перепланировку, а при необходимости вернуть все в исходное состояние.
-
Элита
Сообщение от alexsvar
По планировке поступил кардинально - прорубил дверь в комнату, а в коридор поставил холодильник со стороны кухни, потом лист фанеры, и стиралка со стороны ванной. Окно из кухни в ванную заделывал несколькими листами фанеры, раскрепляя ее в стенку (стенка тоже тонкая, в треть кирпича). Фанера позволила ввинчивать шуруп для подвески шкафа. Для распределения нагрузки и простоты шкафы вешал на монтажную планку. Самый геммор был в углу, где сходились кривые во всех плоскостях стены.
На свободные стенки (над холодильником и местом за столом) повесил горизонтальные шкафчики на высоте 1.85, чтоб головой в них не биться.
Да, и еще один просчет - надо было делать не арку из комнаты в кухню, а ставить сдвижную дверь, но это еще можно исправить.
Ой, я посмотрела Ваш отчет, вздрогнула - сразу свой вспомнила. Сколько бился над этим ремонтом мой муж страшно вспомнить. Два раза пол заливали, ровняли стены и в кухне, и в этом дурацком коридоре И все равно вертикально стены "лежат". Та стена в комнату, в которой вы арку сделали, у нас сложена из каких-то блоков. Когда крепили к ней антресоль сыпалась в комнате. Раньше мы тоже думали прорубиться в комнату, но все таки передумали. У нас двушка и дети на подходе.
-
Наш человек
Сообщение от Redgirl
Ой, я посмотрела Ваш отчет, вздрогнула - сразу свой вспомнила. Сколько бился над этим ремонтом мой муж страшно вспомнить. Два раза пол заливали, ровняли стены и в кухне, и в этом дурацком коридоре И все равно вертикально стены "лежат". Та стена в комнату, в которой вы арку сделали, у нас сложена из каких-то блоков. Когда крепили к ней антресоль сыпалась в комнате. Раньше мы тоже думали прорубиться в комнату, но все таки передумали. У нас двушка и дети на подходе.
Сэкономил на заливке пола - положил новый пол на лаги. Это конечно не так надежно, как стяжка, но как-то жили предыдущие 40 лет, надеюсь еще на 40 лет хватит Стены выравнивать в микроквартирках чревато - может не остаться жизненного пространства, сейчас размышляю над ванной - то ли все-таки выровнять, то ли выкладывать плиткой как есть: ну будет зазор неравномерный, но и что? А комната, куда прорубил проем и так проходная, получилась конечно больше проходных дверей, но зато на стол накрывать проще - не надо бегать лишние 6 метров по узенькому коридору и холодильник с стиралкой встали где надо.
-
Элита
Сообщение от alexsvar
Сэкономил на заливке пола - положил новый пол на лаги. Это конечно не так надежно, как стяжка, но как-то жили предыдущие 40 лет, надеюсь еще на 40 лет хватит Стены выравнивать в микроквартирках чревато - может не остаться жизненного пространства, сейчас размышляю над ванной - то ли все-таки выровнять, то ли выкладывать плиткой как есть: ну будет зазор неравномерный, но и что? А комната, куда прорубил проем и так проходная, получилась конечно больше проходных дверей, но зато на стол накрывать проще - не надо бегать лишние 6 метров по узенькому коридору и холодильник с стиралкой встали где надо.
Мы су объединили, стены не выравнивали отдельно, просто плиточник ложил плитку на разную толщину смеси. Ну кривовато, ни и правда, и что ?
-
мотив не нравится
Девочки! У меня вот какой вопрос возник. У меня по плану мойка с краю, ширина столешницы там 50 см, но теперь до меня дошло, что сам фасад снизу мы сделали на 60 см. Посчитала, что если я хочу в углу скамейку, то дверца еле откроеЦа. У кого под мойкой при ширине столешницы 50 см ящик 50 см? Мне просто нужно туда запихать Гейзер, дозатор для Фейри, а ещё бытовую химию. Вот думаю-поместится ли?
-
Элита
Сообщение от dagny4ko
У нас похожие кухни. Правда у нас 7 метров, но она вытянутая, так что сам кухонный гарнитур 2 м по одной стене и 1,5 по другой. Холодильник туда не влез и стоит с другой стороны от двери. Варочная панель, духовка, посудомойка - все по 45 см
здорово сделано! а чем у вас отделаны дверной проем и фотообои?
-
Старожил
Гипсовая плитка под кирпич. Только это не обои, а рисунок акриловыми красками по штукатурке)
Я без дела не сижу, я наемся и лежу
-
Элита
Сообщение от dagny4ko
Гипсовая плитка под кирпич. Только это не обои, а рисунок акриловыми красками по штукатурке)
рисунок?? очень круто! вы сами делали?
-
Старожил
Сообщение от igus
рисунок?? очень круто! вы сами делали?
Сестра мужа. Она в Мухе учится. Я нашла картинку в интернете, распечатала, а она мне по ней нарисовала.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу
-
Элита
Сообщение от dagny4ko
А что за штукатурка?