|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от irusechka
Эту видела. Она кажется малышкой. ((
-
Наш человек
А мы вчера были в Хусаинова. Повторно, 3 месяца после травмы. Сделали рентген в какой-то там проекции, все хорошо, никаких ограничений...
Катя
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
Пообщалась с бывшим врачом зелёного огонька. Он сказал сделать рентген перед посадкой. Убедится , что не наступило явного ухудшения...
А как можно на ощупь посмотреть.. на ощупь если только позвонок западает. Как можноперелом и компрессию на ощупь..
Вот если бы они высоту позвонков вымеряли - тогда согласна, что смысл есть ( особенно, если в сравнении с прошлым снимком). А смещение в вертикальной плоскости думаю вполне реально ощутить ( при сомнениях назначат ренгтен, ну тут понимаю). А в моем случае мне кажется, что они чисто формально назначили излучение, а снимок никак не изучали. И зачем мне просто ради галочки это? Я бы лучше сделала сканирование на необходимость добавить кальций, но теперь переживаю, что рентгенов много будет за короткий промежуток.
-
Элита
Сообщение от Kolomyazhka
Про Огонек мне рассказывали, что там гестапо
Вот читаю и удивляюсь.
Мой (11лет) был в огоньке сразу после травмы..год назад..
Никакого гестапо не было. Персонал очень отзывчивый и дружелюбный.
Да, скучал и поплакивал..до этого один не был нигде.
Сейчас (год после травмы) проходил реабилитацию месячную в Альбрехта..сам ездил утром, после обеда возвращался домой..иногда на последний урок успевал в школу.
Брали направление у ортопеда в поликлинике, с ним записывались на платную консультацию (1500р) к зав.отделения в Альбрехта и он давал направление на госпитализацию на свое отделение через пару недель, за которые надо было сдать анализы (включая анализ крови на антитела к краснухе).
Там без учебы, хотя вроде и есть какие то минимальные школьные предметы.
Нам даже палата не понадобилась на отделении.
Утром приезжали, к времени начала первой процедуры, после окончания процедур уезжали.
Пару раз с лечащим врачом общалась.
В первый день осматривают и составляют удобный график физиопроцедур и исследований, сразу на весь курс реабилитации.
Но мы рядом с Альбрехта живем, на севере.
Реабилитацией очень довольна.
Мало ли, кому удобно туда ездить, кого напугали "гестапом" в огоньке.
-
Элита
Ответственность за реабилитацию своего ребенка родители берут на себя, как им (родителям) удобнее, так и делают
-
Элита
Скажите по поводу подушек под голову. Нам в больнице сказали, что можно вернуть через полгода ( у нас на этой неделе как раз). Как ваши дети, у кого более полугода, спят без подушек? Меняли ли что-то в этой части?
7милетнему в больнице в районе затылка прямо больно было, там яма жесткая была в матрасе( сложила пеленочку), потом дома уже дали подушку для новороженнных, она совсем низкая. Но без нее он сопел-пыхтел ночами и очень переживал, что и это отобрали. Когда выдали номинальную - вроде ему хорошо стало.
-
Мега-элита
Нам подушку разрешили через пол года, после того как закончился период привыкания к сидению. Тогда сразу разрешили и сидеть без корсета, и спать с подушкой. Но сказали, что лучше брать плоскую. Детка за пол года от подушки отвыкла, в итоге спит на совсем плоской, которую младенцам под голову кладут.
Про рентген, смотрю, сколько врачей, столько мнений. Кому-то через 3 месяца делают, и по итогам ограничения могут снять. Кого-то перед посадкой проверяют. Нам сказали, что раньше чем через год контрольный рентген делать бессмысленно. Интересно, от чего это зависит (кроме убеждений врача ). У нас грудной отдел, один позвонок, лёгкая степень. Я надеялась, что нам пораньше ограничения могут снять, но фигушки.
-
Элита
Сообщение от PartizanKa
Нам подушку разрешили через пол года, после того как закончился период привыкания к сидению. Тогда сразу разрешили и сидеть без корсета, и спать с подушкой. Но сказали, что лучше брать плоскую. Детка за пол года от подушки отвыкла, в итоге спит на совсем плоской, которую младенцам под голову кладут.
Про рентген, смотрю, сколько врачей, столько мнений. Кому-то через 3 месяца делают, и по итогам ограничения могут снять. Кого-то перед посадкой проверяют. Нам сказали, что раньше чем через год контрольный рентген делать бессмысленно. Интересно, от чего это зависит (кроме убеждений врача ). У нас грудной отдел, один позвонок, лёгкая степень. Я надеялась, что нам пораньше ограничения могут снять, но фигушки.
Мне в больнице сразу сказали - улучшения искать не ранее 11 месяцев и рентген потому через 11-12 месяцев имеет смысл делать. ( Т.е. как и Вам). Но мой ортопед из ПК, направляя на рентген ищет нет ли ухудшений ( смотрит что позвонки соосны). Т.е. у нас 2 контроля - через 4 месяца ( перед посадкой, у нас нижне-грудные и 5 штук) и через 6 месяцев ( окончание ДО, начало реабилитации внутри ПК), которые на самом деле мало что контролируют. А через 11 месяцев уже надо линеечкой вымерять высоту позвонков ( как я себе это вижу).
-
Мега-элита
Девушки хелп.у пеня паника.
Нам тоже поставили КПП 7 и 9 грудного....
Делали МРТ.
Были экстренно в раухаса.откащались от госпитализации.
Дома.не знаю что делать.
Постельный режим ясно.скащали кушать стоя.зубы.а как
А как писать ? У меня барышня 10 лет
Девочки помогите инфой.как порядок .что можно сразу? Какие физио? Будем лечится дома
-
Элита
Сообщение от БРЫНЗА
Девушки хелп.у пеня паника.
Нам тоже поставили КПП 7 и 9 грудного....
Делали МРТ.
Были экстренно в раухаса.откащались от госпитализации.
Дома.не знаю что делать.
Постельный режим ясно.скащали кушать стоя.зубы.а как
А как писать ? У меня барышня 10 лет
Девочки помогите инфой.как порядок .что можно сразу? Какие физио? Будем лечится дома
Успокойтесь, попробуйте найти возможность записать все вопросы и задать их врачу.
С тз туалета, если опора идет только на бедра, и нет касания копчика поверхности, то по идее это примерно эквивалентно как зубы чистить стоя или есть. Мой сын ел потом стоя на коленях на стуле, локтями на столе.
Я бы начинала с поиска врача или того, кому доверяете. Т.е. если есть чудесный массажист, то обратиться к нему ( может и врача присоветует). И уже консультироваться в первую голову со специалистом кому Вы доверяете.
Если есть возможность, то почитайте топик. Во-первых, возможно поймете какие еще вопросы бы задать, во-вторых ФИО врачей, к кому на консультацию чаще ездят, в третьих, что врачи говорят разное. Как вариант записаться на консультацию и прийти со снимками и списком вопросов к врачу, например, в Раухаса. Если до консультации ждать долго, то можно в травму или к ортопеду по ОМС обратиться. Они откроют больничный лист по уходу ( если нужен) и что-то подскажут. В некоторых ПК ( вроде и с Дыбенко писали), что ПК готова реабилитация проводить в хорошем объеме и почти сразу начинать.
Общее. Грубо говоря, есть европейская тенденция, когда лежать надо минимум и разрешают вставать в туалет ( Ваш случай) и классика советской медицины, когда строгий постельный и по этапам: лежа на спине, лежа на спине и груди, четвереньки, ходить, сидеть. Вот по классике массаж спины и физио начинают через 7 дней.