|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы меня не совсем поняли Не знаю, что под "подобным" Вы имели ввиду, но я имела, что если Вы выбрали не ДХО или изначально выбрали ДХО, а потом изменили своё решение в пользу другого отдела, то она будет в конце года активно настаивать на своём отделе, причём очень активно и очень некорректно. Это не только я столкнулась с этим, а очень-очень многие мамочки подготовительного отделения. Поэтому я Вас предупредила, что в дебаты, помимо учебных вопросов, лучше с ней не вступать...В очередной раз повторюсь, что как педагог - она отличная, без дураков!
мы пока ещё ничего не выбрали ходим первый год)
выбор всё ещё предстоит...планируем идти на ДХО
-
Мега-элита
Мне в нашем районе советуют школу им.Бородина, кто то туда ходит? я еще даже не звонила по поводу программ подтоговки...
сутра дочку усадила смотреть кино как детки играют, на все топала ногами говорила нет, кроме скрипки) вот блин...))
-
Сообщение от тютя
Мне в нашем районе советуют школу им.Бородина, кто то туда ходит? я еще даже не звонила по поводу программ подтоговки...
сутра дочку усадила смотреть кино как детки играют, на все топала ногами говорила нет, кроме скрипки) вот блин... ))
У меня ребенок ходит в 1 класс. В школе им. Бородина нет скрипки. Духовые, народные, гитара (на Ушинского), фортепианное, хоровое (Просвещения 53).
Подготовительное с 3 лет.
В районе Озерков-Просвещения-Гражданки есть еще школа им. Свиридова (кажется) - на углу Просвещения и Есенина. И на Луначарского где-то между Художников и Есенина.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
В прошлом году 3 раза ездили, хор и сольфеджио в один день были. Нынче 4 раза ездим. Можно было совместить урок сольфеджио 1 час 10 мин. и специальность 45 минут, но мне кажется, что ребёнку это очень тяжело будет. Да ещё сразу после школы.
У меня ребенок после школы идет сразу на сольфеджио 1час 30 мин с небольшой переменкой и потом специальность 45 мин (иногда больше), а между сольфеджио и специальностью разница в 1,5 часа, так в это время обедает и делает уроки в муз.школе (правда так не всегда, но бывает). На тяжёлую нагрузку не жалуется
-
с Марса
Сообщение от svksa
У меня ребенок после школы идет сразу на сольфеджио 1час 30 мин с небольшой переменкой и потом специальность 45 мин (иногда больше), а между сольфеджио и специальностью разница в 1,5 часа, так в это время обедает и делает уроки в муз.школе (правда так не всегда, но бывает). На тяжёлую нагрузку не жалуется
А мы после школы пулей летим на специальность 45 мин, потом бегом на сольфеджио 1,30, потом перерыв полчаса на поесть и вперёд на хор 1,15. А уже потом тащимся домой и делаем уроки. А педагог по спец. ещё хочет, чтобы мы вечером занимались инструментом, закрепляли сделанное на уроке . Я её уже дежурно убеждаю - " занимаемся конечно", но желания домучивать ребёнка в этот день у меня не наступает. И в субботу у нас спец. в 9.00 , якобы 1,30, но по факту жду её все два часа. Опять же в этот день по идее учителя мы должны заниматься вечером... ага два раза...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Это вы чего не работаете все да?) я пока что тоже но меня совесть гложет...
простите за офф)
-
с Марса
Сообщение от тютя
Это вы чего не работаете все да?) я пока что тоже но меня совесть гложет...
простите за офф)
Я работаю, но моя профессия позволяет составлять индивидуальное расписание и плюс доля везения в составлении школьного расписания, которое не противоречит моему рабочему
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от anna_kaganer
В районе Озерков-Просвещения-Гражданки есть еще школа им. Свиридова (кажется) - на углу Просвещения и Есенина. И на Луначарского где-то между Художников и Есенина.
На Луначарского,21/1 школа № 38, но там тоже нет скрипки.
Сообщение от svksa
Это вы в 1 классе так учитесь? Мы не способны на такие подвиги, лучше ещё раз придём в другой день. Сольфеджио с хором совместить, я ещё понимаю,а со специальностью...Не знаю, я не готова так ребёнка напрягать.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
На Луначарского,21/1 школа № 38, но там тоже нет скрипки.
Это вы в 1 классе так учитесь? Мы не способны на такие подвиги, лучше ещё раз придём в другой день. Сольфеджио с хором совместить, я ещё понимаю,а со специальностью...Не знаю, я не готова так ребёнка напрягать.
У нас стоит совмещение хоровое ф-но и после него сольфеджио. Очень хорошо. А вот наоборот - не смогли. Сольф же последние минут 30 - это слушание музыки
-
Небожитель
Моя первоклашка в субботу в 10-20 (ну иногда чуть позже) скрипка, потом практически без перерыва (3 минутки - чаю глотнуть из термоса) в 11-20 сольфеджио и до 12-30.. Перед новым годом (перед предновогодним экзаменом) несколько раз ее еще разок забирали на репетицию на полчасика после сольфеджио.. зато потом - домой и отдыхать, и еще почти вся суббота впереди
А на неделе у нее один раз скрипка на час, после уроков и обеда. После скрипки или домой отдыхать, или на шахматы