Страница 55 из 83 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »

Тема: Опека забрала у матери-вегетарианки истощенного ребенка

1. ответ для ulia-varia , на сообщение « Ммммм. Но вообще-то полноценный... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Или не вырастают.
    А для них нормально - 15 родили, трое до взрослого возраста дожили. Естественный отбор.
    Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    Ваша цитата: « зависимость от мяса (например, человек боится, что будет больше болеть без мяса»
    По-моему, наоборот, это вегетарианцы боятся, что все болезни от мяса
    Так и то, и другое - самовнушение, если нет медиинских показаний.
    Как говорит моя сестра - лечиться приходят те, кому выбранный вид питания не подходит. Все люди разные, надо уметь прислушиваться к своему организму, если он не желает мяса - не надо, если желает - надо ему это мясо дать
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

2. ответ для Киця Мура , на сообщение « Мясо - это деньги... А что, овощи,... »
    Старожил

Мясо - это деньги...
    А что, овощи, фрукты и тд у нас уже бесплатно раздают? Хорошие овощи, фрукты, орехи и тд стоят не дёшево
    Про отказ от овощей и фруктов никто и не говорит. Но они тем не менее дешевле, если не брать зимние помидоры, авокадо и прочее. И потом, овощи можно вырастить самому, можно купить у бабушки с деревни. А вот молочку многие испугаются с рук покупать.

Ваша цитата: « зависимость от мяса (например, человек боится, что будет больше болеть без мяса»
    По-моему, наоборот, это вегетарианцы боятся, что все болезни от мяса
    Многим вегетарианцам по убеждениям просто противно есть мясо. Это дело вкуса. Я не уговариваю никого стать вегетарианцем, я объясняю потенциальные мотивы. Можно привести такой пример: приезжаете в Китай, например. Там, в данной местности, почему то нет привычной еды (катаклизм случился) и вас начинают уговаривать есть червяков и прочих насекомых. А это кстати тема. В Финляндии хлеб стали делать с кузнечиками. Но вам то неприятно, правда? Вот человек, которому мясо есть неприятно, найдет все основания, чтобы его не есть, составит себе хорошую диету. Диету, которая не должна приводить к истощениям.

3. ответ для ulia-varia , на сообщение « Ммммм. Но вообще-то полноценный... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Ммммм.
    Но вообще-то полноценный сбалансированный рацион без мяса много дороже + заморочки с готовкой.Особенно зимой.
    Уж для ребенка маленького так точно.
    Хорошая молочка, орехи, морепродукты, растительное масло разных растений - не у многих бюджет выдержит.
    А если брать чисто наше и дешевое привозное - то с трудом можно набрать сбалансированный
    У вас, наверное, уже есть заранее готовый план этого полноценного рациона без мяса? Поэтому заранее не буду спорить. Но бобовые, орехи, яйца и молочные продукты имеют вполне доступную цену. Свежие овощи зимой, имхо нужны независимо от того, кушаете вы мясо или нет. Вегетарианство не означает, что человек должен съедать десяток яиц и кочан капусты в день.

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    А если вы имеете в виду мясную промышленность, так вы что реально думаете, что изничтожив её на корню все тоже самое - урвать побольше, вложив поменьше - не будет цвести полным цветом в производстве вегетарианской продукции?
    Я такого нигде не говорила. Вы реально считаете, что я буду призывать к уничтожению чего-либо? Пока есть реклама мясной продукции в сочетании с призывами докторов (которые почему-то считают, что человек без мяса жить не может, в то время как реально такие люди есть и живут), люди будут пользоваться этими продуктами. И какой смысл в это вмешиваться? Хотя ваша фраза непонятна. Чего урвать? Чего меньше вложить? И что будет цвести полным цветом?

4. ответ для Alsally , на сообщение « Врачи не будут давать такие... »

Цитата Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
    Врачи не будут давать такие рекомендации, потому их уволят и будет скандал. Но это связано не с тем, что от мяса якобы отказаться нельзя, а потому что у нас есть огромные корпорации мясные и молочные, которые зарабатывают неплохие деньги на нашем здоровье. Даже, когда роспотребнадзор обнаруживает некачественное молоко, якобы молочный сыр из свиного жира и тд - никто продукцию не изымает и производство не останавливается. Каждый раз, когда появляется статья о вреде, например, красного мяса, через несколько дней выходит опровергающая ее статья. Поэтому каждый диетолог сначала скажет, что да, можно жить и без мяса, а потом распишет, что это сложно, и мясо надо есть. Это просто огромные деньги.
    PS. Знаю трех бывших врачей (не работают по своей специальности преимущественно из-за маленьких денег), которые сами в своей семье практикуют вегетарианство. Всё нормально.
    ересь какая то
    Пусть взрослые что угодно едят хоть листья хоть червяков, но дети должны полноценно питаться
    Не все могут есть орехи и чем там вы еще мясо заменяете

Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    ересь какая то
    Пусть взрослые что угодно едят хоть листья хоть червяков, но дети должны полноценно питаться
    Не все могут есть орехи и чем там вы еще мясо заменяете
    У каждого своё понятие "полноценно".

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

6. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    Хранитель Аватар для lydia

Судя по ценам на даже простые овощи и фрукты заработки мясных и молочных корпораций рядом не стояли с доходами овощных и фруктовых. Про орехи и ягоды вообще молчу - они практически не доступны.

7. ответ для Alsally , на сообщение « Врачи не будут давать такие... »
    Наш человек Аватар для hecke

Врачи не будут давать такие рекомендации, потому их уволят и будет скандал. Но это связано не с тем, что от мяса якобы отказаться нельзя, а потому что у нас есть огромные корпорации мясные и молочные, которые зарабатывают неплохие деньги на нашем здоровье. Даже, когда роспотребнадзор обнаруживает некачественное молоко, якобы молочный сыр из свиного жира и тд - никто продукцию не изымает и производство не останавливается. Каждый раз, когда появляется статья о вреде, например, красного мяса, через несколько дней выходит опровергающая ее статья. Поэтому каждый диетолог сначала скажет, что да, можно жить и без мяса, а потом распишет, что это сложно, и мясо надо есть. Это просто огромные деньги.
    PS. Знаю трех бывших врачей (не работают по своей специальности преимущественно из-за маленьких денег), которые сами в своей семье практикуют вегетарианство. Всё нормально.
    Мне это напоминает про "знаю врачей, которые сами против прививок и детям своим не ставят".
    Врачи врачам рознь.
    Не все адекватные.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

8. ответ для Alsally , на сообщение « Одно из двух: либо мясо обязательно,... »
    Наш человек Аватар для hecke

Одно из двух: либо мясо обязательно, либо нет. Среднего не дано. Мясо есть не обязательно. Теоретически могут отказаться все. Есть белки молочного происхождения, орехи, фасоль, бобы, соя и тд. Другой момент, что не все правильно диету свою составляют. А еще чаще бывает психологическая зависимость от мяса (например, человек боится, что будет больше болеть без мяса, или ему запах нравится) -это уже другое. Да, есть идиоты среди веганов, которые довели своих детей до истощения. Но это скорее редкость. Вы не знаете всей статистики. Но также есть очень много случаев отравления детей молочными продуктами, мясными. Конечно, надо головой думать, составляя рацион питания.

PS. Живу без мяса более десяти лет. Проблем с почками нет. Зубы, как ни странно, стали реже приобретать кариес.
    А Вы не думаете, что на молчку и яйца у многих детей аллергия.
    Орехи тоже аллерген, надо очень осторожно предлагать.
    Грибы и бобовые тяжелая пища. Слишком маленьким детям не дашь.

Т.е.ко всему надо подходить с головой.
    У меня так подруга вдруг ни с того ни с сего решила пост соблюдать.
    Прям строго. А до этого все подряд ела.
    Ну у нее появились проблемы с желчным. В итоге пришлось удалить его.
    Да, наверное, и так бы появились. Когда-нибудь. Но таким стрессом для организма она сильно ускорила
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для hecke , на сообщение « А Вы не думаете, что на молчку и яйца у... »
    Хранитель Аватар для lydia

Добавлю про грибы
    Их не рекомендуют давать детям до 12 лет.
    Юго-Запад

10. ответ для hecke , на сообщение « А Вы не думаете, что на молчку и яйца у... »
    Старожил

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А Вы не думаете, что на молчку и яйца у многих детей аллергия.
    Во многих садиках основа меню именно молочно-мясная еда. Те в любой прием пищи есть либо молочное, либо мясное. Те большинство детей не имеют аллергии на молочное.
    Орехи тоже аллерген, надо очень осторожно предлагать.
    Вы питаетесь одними орехами? Вегетарианцы питаются не только орехами. Еще раз повторю. Можно быть вегетарианцем, питаться разнообразно. Не обязательно съедать кг морковки и кг фасоли в день. Это не так. Многие вегетарианцы питаются также яйцами и молочными продуктами. Это тоже белок животного происхождения.
    Грибы и бобовые тяжелая пища. Слишком маленьким детям не дашь.
    Вы питаетесь одними грибами и бобовыми? Мясо - тоже тяжелая пища. Попробуйте представить, что у меня вовсе нет цели уговорить вас стать вегетарианкой или поменять ваш стиль питания, или ругать за выбор. У меня вовсе нет такой цели. Просто не нравится, когда общество игнорирует очевидные факты: человек без проблем может прожить без мяса. Диеты есть. Если кто-то не справился, это значит, что он что-то делал не так.
    Т.е.ко всему надо подходить с головой.
    Правильно, без фанатизма, без истощения.
    У меня так подруга вдруг ни с того ни с сего решила пост соблюдать.
    Прям строго. А до этого все подряд ела.
    Ну у нее появились проблемы с желчным. В итоге пришлось удалить его.
    Да, наверное, и так бы появились. Когда-нибудь. Но таким стрессом для организма она сильно ускорила
    Скорее всего проблемы появились, когда она ела все подряд. А когда села на диету, было уже поздно.

Страница 55 из 83 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »