|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Кхм... Так Финляндия свои леса бережёт, она наш север вырубает варварским способом (вернее, скупает вырубленное)
Нам тоже надо беречь свой.
-
Космонавт
 Сообщение от Natalija
Нам тоже надо беречь свой.
Конечно. Но это к вопросу про экологию. Получается, ради замены палочек для кофе можно вырубить налысо леса буквально в километре от своей же границы. И назвать это борьбой за экологию.
-
Хранитель
 Сообщение от Natalija
Помню ролик про машину, где водитель остановился чтобы перевести бабушку через дорогу. А те, кто выхаживает и пристраивает выброшенных собак и кошек, все преследуют какую-то выгоду? На работе у нас коллеги из дальних командировок из Перу, Гватемалы и т.д. привозят разные угощения, тоже думаете ради выгоды?
Не знаю про Ваших коллег, но я вожу угощения исключительно ради выгоды.
-
этнический атеист
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Тут есть три момента. 1. Есть некая Грета, которая, как и многие ее сверстники обеспокоена проблемами экологии. В связи с некими особенностями (назовем это так) она внушаема и доверчива. А значит, ее обеспоенность несложно направить в то русло, в которое желают те, кому она доверяет. Родители?
2. Люди циничны. Когда стоит вопрос получения очень больших денег, многие становятся настолько циничными, что нормальному человеку не предстаить.
Я лично вижу здесь не столько денежный вопрос, сколько попытку грубой манипуляции массовым сознанием со стороны "зелёных". Какие у них конечные цели - это вопрос открытый. Возможно, действительно изменение экономики и общественной жизни в сторону большей экологичности. А может быть это только повод, чтобы прийти к власти.
-
этнический атеист
 Сообщение от La farfalla
Нет доказательств?
То есть это обычное дело для простых шведских школьников, чтоб любому из них, когда захочет левая нога снарядили яхту до омерики по индивидуальному заказу 
Трудно сказать, обычное ли это дело. Грета, вроде, первая шведская школьница, устроившая такую длительную и резонансную политическую акцию. Этого не делает любой "простой шведский школьник".
-
Яжемать!
 Сообщение от Natalija
Ожидала этого вопроса.
В Финляндии площадь зелёного покрова не сокращается, вся вырубка идёт параллельно с посадкой новых растений, все четко регулируется.
А бумажных трубочек им хватает? )
-
этнический атеист
 Сообщение от La farfalla
То есть для изготовления бумажных трубочек будем вырубать леса?
Будем. Как мы это уже делаем для изготовления много чего бумажного. Проблема, создаваемая трубочками и прочим пластиком, совсем не в том, что на его производство расходуется слишком много нефти.
-
Яжемать!
 Сообщение от lydia
Не знаю про Ваших коллег, но я вожу угощения исключительно ради выгоды. 
В чем выгода?
-
Яжемать!
 Сообщение от Ленин
Будем. Как мы это уже делаем для изготовления много чего бумажного. Проблема, создаваемая трубочками и прочим пластиком, совсем не в том, что на его производство расходуется слишком много нефти.
А это точно лучше, чем пластик?
-
этнический атеист
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Конечно. Но это к вопросу про экологию. Получается, ради замены палочек для кофе можно вырубить налысо леса буквально в километре от своей же границы.
Не передёргивайте. А то так можно написать, что для изготовления школьных тетрадей лично вашего ребёнка вырубили леса на целом континенте.