|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от annajanna
Ни фига не потеряла. Те, кто по-быстрому без исповедей, не будут никакими прихожанами.
 Сообщение от Юл*яя
Что значит "не надо обижать"?
Надо, пренебрегая канонами, делать только так, как хотят платящие?
Те, кто, как Вы выражаетесь, хотели крестить "по быстрому, без бесед и исповедей", никогда прихожанами и не станут.
"по быстрому" тоже можно,вернее нужно, провести так,чтобы люди не шарахались от церкви
если батюшка с умом, то к нему люди тянутся.
и чего это не станут. еще на причастие дитя надо вести. + мало как человека переклинит и в религию ударится.
-
Наш человек
 Сообщение от Гражина
Есть, наверное, только не православная, а какая-то другая. Если поищете, наверняка найдете такую секту, которая придерживается таких же правил, какие вы себе установили.
Нет уж, спасибо, я при своей православной таки останусь, а остальные могут в церковь, как в секту ходить, и кивать на все закидоны попов как китайский болванчик, закатывая глаза от снизошедшей благодати, их право..
-
Наш человек
 Сообщение от Olga_K
Я ничего не хочу давать церкви, успокойтесь.  Она меня вообще мало интересует. Мне просто смешно смотреть, как церковь превратилась в коммерческое предприятие, но продолжает прикрываться красивыми словами, и думает, что никто ничего не замечает. 
Да нет, хотите, вы же говорите, что вы "за то, чтобы...", т.е за что-то голосуете, имеющее отношение к церкви.
А так у нас уже многое превратилось в "смешное коммерческое предприятие, прикрывающееся красивыми словами". Госдума например с Советом Федерации, правительства разных уровней...
-
Небожитель
 Сообщение от Ardena
"по быстрому" тоже можно,вернее нужно, провести так,чтобы люди не шарахались от церкви
если батюшка с умом, то к нему люди тянутся.
и чего это не станут. еще на причастие дитя надо вести. + мало как человека переклинит и в религию ударится.
Не считаю, что священники должны аниматорами работать. Есть правила, обряды должны проводиться по канонам, установленным не этим священником точно. Кому не подходит - можно в любой ТЦ к клоунам-аниматорам. Они всё сделают именно так, как хоЦЦа мамаше с голыми коленками.
-
Наш человек
 Сообщение от медсестричка
Нет уж, спасибо, я при своей православной таки останусь, а остальные могут в церковь, как в секту ходить, и кивать на все закидоны попов как китайский болванчик, закатывая глаза от снизошедшей благодати, их право..
Какая вы добрая, так и пышет от вас истинной верой православной
-
 Сообщение от Гражина
Да нет, хотите, вы же говорите, что вы "за то, чтобы...", т.е за что-то голосуете, имеющее отношение к церкви.
А так у нас уже многое превратилось в "смешное коммерческое предприятие, прикрывающееся красивыми словами". Госдума например с Советом Федерации, правительства разных уровней...
Это я в теории хочу. В идеальном мире. На практике меня все это мало интересует. До тех пор, пока церковь не пытается диктовать мне, что делать. К счастью, я редко с ней сталкиваюсь.
Может, и многое, но речь сейчас именно о церкви.
-
со звезды
 Сообщение от Юл*яя
Не считаю, что священники должны аниматорами работать. Есть правила, обряды должны проводиться по канонам, установленным не этим священником точно. Кому не подходит - можно в любой ТЦ к клоунам-аниматорам. Они всё сделают именно так, как хоЦЦа мамаше с голыми коленками.
так они уже" аниматоры",раз такие обряды проводят не по канонам и не по правилам.
-
Небожитель
 Сообщение от Ardena
так они уже" аниматоры",раз такие обряды проводят не по канонам и не по правилам.
Я это не поддерживаю.
Полагаю, что им своя "шкурка ближе к телу". Делают, чтобы мамаши "с голыми коленками" не жаловались, поэтому просто капают водичку, да и всё. Но не все такие, которым только своё место ценно.
Вот сабжевый священник рискнул всё по канонам сделать и что вышло?
-
с Луны
 Сообщение от медсестричка
а что для вас тогда православная вера ?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
У меня есть два примера среди знакомых, связаные с крещением.
Одна моя бывшая коллега приняла католичество. До того, как ее допустили к крещению, она долго ходила на какие-то занятия, с ними беседовал священник.
Другая знакомая съездила на Кипр и, вдохновившись красотой местных православных храмов, по возвращении пришла в церковь. Там у нее ни о чем не спросили, озвучили сумму и что принести с собой. И вот она уже крещеная.
Как говорится, почувствуйте разницу