Страница 55 из 143 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для Юл*яя , на сообщение « Что значит "не надо обижать"? Надо,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Ни фига не потеряла. Те, кто по-быстрому без исповедей, не будут никакими прихожанами.
    Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Что значит "не надо обижать"?
    Надо, пренебрегая канонами, делать только так, как хотят платящие?

Те, кто, как Вы выражаетесь, хотели крестить "по быстрому, без бесед и исповедей", никогда прихожанами и не станут.
    "по быстрому" тоже можно,вернее нужно, провести так,чтобы люди не шарахались от церкви
    если батюшка с умом, то к нему люди тянутся.

и чего это не станут. еще на причастие дитя надо вести. + мало как человека переклинит и в религию ударится.

Наш человек Аватар для медсестричка

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Есть, наверное, только не православная, а какая-то другая. Если поищете, наверняка найдете такую секту, которая придерживается таких же правил, какие вы себе установили.
    Нет уж, спасибо, я при своей православной таки останусь, а остальные могут в церковь, как в секту ходить, и кивать на все закидоны попов как китайский болванчик, закатывая глаза от снизошедшей благодати, их право..

3. ответ для Olga_K , на сообщение « Я ничего не хочу давать церкви,... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Я ничего не хочу давать церкви, успокойтесь. Она меня вообще мало интересует. Мне просто смешно смотреть, как церковь превратилась в коммерческое предприятие, но продолжает прикрываться красивыми словами, и думает, что никто ничего не замечает.
    Да нет, хотите, вы же говорите, что вы "за то, чтобы...", т.е за что-то голосуете, имеющее отношение к церкви.
    А так у нас уже многое превратилось в "смешное коммерческое предприятие, прикрывающееся красивыми словами". Госдума например с Советом Федерации, правительства разных уровней...

4. ответ для Ardena , на сообщение « "по быстрому" тоже можно,вернее нужно,... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    "по быстрому" тоже можно,вернее нужно, провести так,чтобы люди не шарахались от церкви
    если батюшка с умом, то к нему люди тянутся.

и чего это не станут. еще на причастие дитя надо вести. + мало как человека переклинит и в религию ударится.
    Не считаю, что священники должны аниматорами работать. Есть правила, обряды должны проводиться по канонам, установленным не этим священником точно. Кому не подходит - можно в любой ТЦ к клоунам-аниматорам. Они всё сделают именно так, как хоЦЦа мамаше с голыми коленками.

5. ответ для медсестричка , на сообщение « Нет уж, спасибо, я при своей... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от медсестричка Посмотреть сообщение
    Нет уж, спасибо, я при своей православной таки останусь, а остальные могут в церковь, как в секту ходить, и кивать на все закидоны попов как китайский болванчик, закатывая глаза от снизошедшей благодати, их право..
    Какая вы добрая, так и пышет от вас истинной верой православной

Мега-элита

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Да нет, хотите, вы же говорите, что вы "за то, чтобы...", т.е за что-то голосуете, имеющее отношение к церкви.
    А так у нас уже многое превратилось в "смешное коммерческое предприятие, прикрывающееся красивыми словами". Госдума например с Советом Федерации, правительства разных уровней...
    Это я в теории хочу. В идеальном мире. На практике меня все это мало интересует. До тех пор, пока церковь не пытается диктовать мне, что делать. К счастью, я редко с ней сталкиваюсь.

Может, и многое, но речь сейчас именно о церкви.

7. ответ для Юл*яя , на сообщение « Не считаю, что священники должны... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Не считаю, что священники должны аниматорами работать. Есть правила, обряды должны проводиться по канонам, установленным не этим священником точно. Кому не подходит - можно в любой ТЦ к клоунам-аниматорам. Они всё сделают именно так, как хоЦЦа мамаше с голыми коленками.
    так они уже" аниматоры",раз такие обряды проводят не по канонам и не по правилам.

8. ответ для Ardena , на сообщение « так они уже" аниматоры",раз такие... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    так они уже" аниматоры",раз такие обряды проводят не по канонам и не по правилам.
    Я это не поддерживаю.

Полагаю, что им своя "шкурка ближе к телу". Делают, чтобы мамаши "с голыми коленками" не жаловались, поэтому просто капают водичку, да и всё. Но не все такие, которым только своё место ценно.
    Вот сабжевый священник рискнул всё по канонам сделать и что вышло?

9. ответ для медсестричка , на сообщение « Нет уж, спасибо, я при своей... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от медсестричка Посмотреть сообщение
    а что для вас тогда православная вера ?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Мега-элита

У меня есть два примера среди знакомых, связаные с крещением.
    Одна моя бывшая коллега приняла католичество. До того, как ее допустили к крещению, она долго ходила на какие-то занятия, с ними беседовал священник.
    Другая знакомая съездила на Кипр и, вдохновившись красотой местных православных храмов, по возвращении пришла в церковь. Там у нее ни о чем не спросили, озвучили сумму и что принести с собой. И вот она уже крещеная.
    Как говорится, почувствуйте разницу

Страница 55 из 143 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »